fbpixel

Брекеты Сато (Sato)

FullSizeRender_jpg-18_cr.jpeg Философия профессора Сато основана на динамике изменения лицевых костей, что позволяет врачам лечить любые аномалии прикуса, включая тяжелые случаи и асимметрии лица, а также дисфункции височно-нижнечелюстного сустава без удаления премоляров. Изначально, разрабатывая свою методику, японский врач Сато ставил задачу вылечить такие сложные патологии прикуса, как открытая и мезиальная окклюзии, которые чаще всего встречаются у азиатской популяции людей. Однако эффективность этой методики позволила расширить показания для ее применения, и в настоящее время ее используют для устранения практически всех видов аномалий прикуса. Философия профессора Сато совершила переворот в ортодонтии.

Отличие брекетов Сато от классических брекетов заключается в так называемой прописи, т. е. заложенных в брекетах характеристиках, отвечающих за наклон и поворот зуба. В брекетах Сато этой прописи попросту нет. В результате этого брекеты не работают «сами по себе», а индивидуально направляются врачом, согласно плану лечения.

Визуально же брекеты Сато мало чем отличаются от обычных. Они представлены в керамическом и металлическом исполнении. Основные отличия проявляются в форме дуги, на которой формируется множество петель. Эта дуга называется MEAW (Multiloop Edgewise ArchWire). Они изготавливаются врачом индивидуально для каждого пациента в зависимости от поставленных целей и задач.

В нашей клинике, на ряду с классическими брекетами, мы также предлагаем нашим пациентам брекеты Сато. Как метод выбора, это лечение зарекомендовало себя весьма успешно. Это демонстрирует даже тот факт, что доктора нашей клиники сами лечатся на брекетах Сато.

2015-04-22_17_07_05_cr.jpg

Авторы статьи: Ли Виктория Борисовна,
Невдах Анна Сергеевна

Читайте также

Способы восстановления утраченных зубов

Современная стоматология предлагает два способа восстановления утраченных зубов - с помощью имплантации и протезирования. Совершенно разные технически, они позволяют добиваться похожего, с точки зрения эстетики, результата.

MEAW или МПД - многопетлевая проволочная дуга

Многопетлевая проволочная дуга MEAW или просто МПД – одна из последних многообещающих разработок в области мировой ортодонтии. Над ее созданием потрудились несколько специалистов, а именно профессор Сато и его коллега профессор Ким.

Лечение открытого прикуса без удаления премоляров и без хирургии (MEAW).

Открытый прикус – одна из сложных аномалий зубочелюстной системы. Это проявляется несмыканием верхних и нижних зубов в переднем участке зубных рядов. Пациентов беспокоит эстетический вид лица, выпадение языка, шепелявость.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
×

Ваша заявка успешно отправлена