MEAW или МПД - многопетлевая проволочная дуга

image002(2).jpg

Достижением мировой ортодонтии является разработка профессора Кима и профессора Сато техники лечения с использованием МПД ( многопетлевой дуги).

Многопетлевая проволочная дуга MEAW или просто МПД – одна из последних многообещающих разработок в области мировой ортодонтии. Над ее созданием потрудились несколько специалистов, а именно профессор Сато и его коллега профессор Ким. Они разработали собственную стоматологическую методику, которая основана на применении МПД. Данная терапевтическая схема рекомендуется сегодня пациентам во многих мировых клиниках.

Я применяю эту методику для более быстрого и качественного лечения пациентов.

MEAW или МПД - многопетлевая проволочная дуга, которая представляет собой проволочную дугу с горизонтальными петлями, расположенными на уровне межзубных промежутков от боковых резцов до жевательных зубов.

image004(2).jpg

Преимуществами дуги является:

  • снижение нагрузки с помощью оказания слабой, но непрерывной ортодонтической силы на зубы,
  • улучшение контроля перемещения каждого зуба,
  • облегчение выравнивания и внедрения выдвинутых зубов, а также регулирование вращающего усилия,
  • возможность реконструкции окклюзионной плоскости (линии смыкания зубов).
  • стабильный результат.

Концепция профессора Сато и техника МПД помогают индивидуально, с функциональной точки зрения, проводить ортодонтическое лечение пациентов. Дуги, используемые в ходе лечения, изготавливаются отдельно для каждого пациента, в соответствии с положением каждого зуба.

Например: Использование данной техники при лечении пациентов с диагнозом l класс Энгля, вертикальная резцовая дизокклюзия (открытый прикус).

image008(1).jpg Данная патология характеризуется нормальным переднезадним соотношением челюстей,однако смыкание зубов невозможно из-за вертикального зазора между верхними и нижними передними зубами. Открытый прикус на этапе постоянных зубов крайне сложно поддается лечению.

Основное отличие между традиционным методом лечения и лечением с использованием МПД заключается в том, что при использовании МПД крайне редко производится удаление премоляров (четырех четвертых зубов).

Традиционная методика предполагает удаление премоляров для создания достаточного пространства для мезиального (переднего ) смещения боковых зубов. В свою очередь это приводит к снижению вертикального расстояния в области передних зубов. Однако такой подход является симптоматическим, в то время как при проведении любого вида ортодонтического лечения очень важно выявить причину патологического состояния и устранить ее.

Исходя из этого в данном случае необходимо понимать взаимосвязь между открытым прикусом и наличием третьих моляров. Именно нарушение соотношения в боковых отделах зубных рядов объясняет формирование открытого прикуса. Поэтому лечение данного случая с использованием МПД будет проводится с сохраненим премоляров, и удалением зубов «мудрости».

image010(1).jpg
image012(1).jpg
image014.jpg

Стоматологическая технология, основанная профессором Сато – настоящая находка, что позволяет достичь эстетического, оздоровительного эффекта без болезненных ощущений. Многие пациенты оценили результат после получения поистине ровных, красивых зубных рядов.

Дуга MEAW позволяет ускорить сроки лечения, таким образом, период ношения брекет-систем существенно сокращается. Кроме того пропадает необходимость применения минипластин, микроимплантатов и других вспомогательных элементов, без которых не обходятся стандартные ортодонтические схемы лечения.

Все чаще дуги применяются и для лечения пациентов, у которых имеет место не только смещение зуба, но и перемещение челюсти.

Недостатком технологии является неэстетичность проволочной конструкции, но он компенсируется высокой эффективностью метода.

В моей работе, для достижения хорошего результата лечения, нужна полная кооперация с пациентом, которая подразумевает:

  • дисциплинированное посещение клиники в соответствии с графиком,
  • хорошая индивидуальная гигиена полости рта,
  • а также использование эластиков прикуса (межчелюстных резинок) на этапах лечения МПД дугой.

Мы готовы применить любую передовую технологию для того чтобы Ваша улыбка была безупречной!

Читайте также

Бруксизм у взрослых причины и лечение

Бруксизм — это неконтролируемые движения челюстью, которые могут проявляться как стискивание, скрежетание, постукивание и щелканье зубами. Опасность данной парафункции заключается в том, что она может спровоцировать разрушение зубов, а также различные заболевания

Сколько носят брекеты?

Вопрос: «Сколько мне ходить в брекетах?», волнует каждого пациента, начинающего ортодонтическое лечение. Сразу оговоримся: время лечения с точностью до месяца вам не назовет ни один ортодонт. Можно говорить о примерном сроке, плюс-минус 6 месяцев.

Брекеты или виниры?

Нередко врачам приходится слышать вопрос, можно ли исправить форму зуба или нескольких зубов с помощью виниров? Ответ на него всегда однозначный — это невозможно.

Установка брекетов на зубы — поэтапное описание процесса

Установка брекетов занимает продолжительное время, в среднем, полтора — два часа. Значительно больше, если используются лингвальные брекеты. Установка проводится по стандартному протоколу, включающему пять этапов.

Анестезия в стоматологии

При выполнении некоторых стоматологических вмешательств у взрослых пациентов бывает необходимо выполнение анестезии с целью снятия тревожности, особенно при длительных вмешательствах.

Металлические самолигирующиеся брекеты H4

Брекеты H4 – это самая современная самолигирующая (безлигатурная) брекет-система, с высокой точностью изготовления от компании OrthoClassic. У традиционных систем есть лигатуры – специальные резиночки, которые прижимают дугу к каждому брекету, и создают некое трение в пазе брекета. Безлигатурные же системы имеют замочки (клипсы) и дугу не блокируют, а лишь фиксируют. За счет этого зубы в меньшей степени преодолевают сопротивление и выравниваются более физиологичным образом.

Безламповое отбеливание Philips ZOOM! Quick Pro

Специально для тех, кто хочет получить белоснежную улыбку за считанные минуты, Philips ZOOM! Quick Pro может стать подходящим и удобным решением. Это приемлемый и доступный вариант быстро придать белизну вашей улыбке.

Элайнеры «3D Smile» — прозрачная альтернатива брекетам

Ко мне на прием часто приходят пациенты с желанием выровнять зубы, получить красивую и здоровую улыбку без использования брекетов. Они волнуются о своей внешности и хотят, чтобы лечение проходило незаметно для окружающих, тогда я предлагаю им элайнеры (иногда пациенты их называют капами).

Что должно привести вас к врачу — ортодонту?

Если вы читаете эти строки, то уже задумывались о необходимости посетить ортодонта или находитесь в поиске своего врача. А как понять, нужно ли человеку ортодонтическое лечение?

Ортодонтии все возрасты покорны

Дорогие пациенты, важно понимать, что в каждом возрасте есть свои проблемы с прикусом или положением зубов, показания к их устранению, свои цели ортодонтического лечения и свои методы их достижения.

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта является одной из наиболее сложных задач в стоматологии.
Аномалии прикуса усугубляют тяжесть морфо-функциональных нарушений в пародонте, а патологии пародонта в свою очередь усугубляют развитие аномалий положения зубов, групп зубов и окклюзии в целом.

Раннее ортодонтическое лечение

Формирование патологии прикуса зачастую происходит в раннем возрасте, и родители не всегда уделяют этому должного внимания. Существует ошибочное мнение о том, что на консультацию к врачу-ортодонту необходимо приходить, когда прорежутся все постоянные зубы.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition
×

Ваша заявка успешно отправлена