fbpixel

Лечение открытого прикуса без удаления премоляров и без хирургии (MEAW).

Открытый прикус – одна из сложных аномалий зубочелюстной системы. Это проявляется несмыканием верхних и нижних зубов в переднем участке зубных рядов. Пациентов беспокоит эстетический вид лица, выпадение языка, шепелявость. На этапе постоянных зубов открытый прикус крайне сложно поддается лечению.

открытый прикус
открытый прикус

На сегодняшний день существует 2 способа лечения открытого прикуса: ортодонтический и хирургический. Часто необходимо объединить оба этих метода для достижения более длительного и стойкого результата. Ортодонты знают, как трудно удержать полученный результат и избежать рецидива с повторным открытием прикуса. В этом случае сначала осуществляют ортодонтическую подготовку зубов на брекетах (нередко с удалением премоляров), а затем проводят ортогнатическую операцию на челюстях.

открытый прикус
открытый прикус

В современной ортодонтии есть еще один метод лечения открытого прикуса: без удаления премоляров и без ортогнатических операций. Это метод использования MEAW. Для своих пациентов, имеющих открытый прикус я изгибаю MEAW-дуги, которые отлично справляются с этой патологией. Основная идея применения этих дуг заключается в выравнивании окклюзионной плоскости, т.е. плоскости всех точек контакта верхних и нижних зубов. У пациентов с открытым прикусом эта плоскость совсем не ровная, а наоборот очень искривленная кзади, она-то и мешает сомкнуться передним зубам в красивом правильном прикусе.

Дуга MEAW активируется 1 раз в месяц на плановом приеме. Обязательным условием лечения является ношение пациентом эластичных резинок. При выполнении данного режима лечения - результат не заставит себя ждать!

Пример лечения открытого прикуса на системе MEAW

В начале лечения на meaw

В начале лечения пациент может сомкнуть зубы только на последних жевательных зубах

В начале лечения на meaw

Через 1 месяц ношения MEAW дуги и межчелюстных резинок появляется легкое касание в передней группе зубов.

В начале лечения на meaw

Еще через 1,5 месяца наблюдается устойчивое перекрытие нижних резцов верхними на 1/3 длины зуба.

Читайте также

Шесть мифов об имплантации зубов

Из-за мифов, которыми овеяна имплантация, многие отказывают себе в удовольствии иметь здоровую, эстетичную улыбку. Совершенно напрасно, ведь такая возможность доступна практически каждому.

К чему приводит потеря зубов

Ни у кого не вызывает сомнений, что во рту важен каждый зуб. Исключением являются только “восьмерки”. Их отсутствие не вызывает никаких функциональных нарушений, не влияет на эстетичность улыбки и способность пережевывать пищу. Все остальные зубы необходимы, чтобы зубочелюстной аппарат мог работать, как единый слаженный механизм.

Способы восстановления утраченных зубов

Современная стоматология предлагает два способа восстановления утраченных зубов - с помощью имплантации и протезирования. Совершенно разные технически, они позволяют добиваться похожего, с точки зрения эстетики, результата.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
×

Ваша заявка успешно отправлена