Бруксизм

Бруксизм или проявление психологического стресса в жевательной системе в виде сжатия или скрежета зубов.

Деятельность жевательного органа тесно связана с системой головного мозга, которая регулирует функции внутренних органов обоняния: эмоций, памяти, сна, бодрствования и др.. В результате наша жевательная система участвует в функциональной реализации эмоций. И, таким образом представляет собой своеобразный выпускной клапан при психологическом стрессе. Иными словами, стискивание и скрежет зубов в результате избыточной активности жевательных мышц, позволяет снизить психологическую нагрузку. Однако, постоянный стресс, свойственный людям чья профессиональная деятельность связана с общением с людьми,особенно на уровне принятия решений, приводят к тяжелым последствиям.

А именно;

  • стираемость зубов,
  • повреждение зубов,
  • подвижность зубов,
  • сколы пломб или искусственных конструкций (коронок, виниров, вкладок),
  • повышенная чувствительность зубов,
  • трещины на эмали,
  • рецессии (убыль зубодесневого края).

Это могут быть проявления последствий бруксизма.
Разрушение зубов - это не единственные последствия!
Вовлечены могут быть как весь организм в целом, так и локальные боли в области суставов, жевательных мышц, ограничение открытия рта, мигрени.
Другими словами - функционирование жевательной системы и мозга должно быть гармоничным.

Нашли у себя эти симптомы?
В наших клиниках мы предложим Вам современное решение этой проблемы.
С использованием оборудования: аксиограф и артикулятор последнего поколения мы проведем Вам полную и уникальную диагностику, а при необходимости - лечение, связанное с последствиями сжатия зубов.
Лучшее понимание особенностей бруксизма облегчает диагностику и выбор оптимального плана лечения.

Читайте также

Бруксизм у взрослых причины и лечение

Бруксизм — это неконтролируемые движения челюстью, которые могут проявляться как стискивание, скрежетание, постукивание и щелканье зубами.

Брекеты или пластинки — что лучше подходит детям?

Каждый пациент, который обращается к врачу-ортодонту, или приводит к нему своего ребенка, хочет получить качественное лечение на современной аппаратуре. Любой метод имеет свои показания, противопоказания и ограничения.

Брекеты Сато (Sato)

Философия профессора Сато основана на динамике изменения лицевых костей, что позволяет врачам лечить любые аномалии прикуса, включая тяжелые случаи и асимметрии лица, а также дисфункции височно-нижнечелюстного сустава без удаления премоляров.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition
×

Ваша заявка успешно отправлена