Функциональные аппараты

Если пациентом является ребенок, то помочь в такой ситуации могут функциональные аппараты, так как в юном возрасте идет активный рост, в том числе и челюстно-лицевой области. Лечение на функциональных аппаратах направлено на восстановление дыхательной системы, правильное пережевывание пищи и т.д. Как правило функциональные аппараты являются съемными, к ним относятся следующие аппараты: аппарат Френкеля, ЛМ-активаторы, трейнеры, аппарат Персина, эластопозиционеры.

Функциональные аппараты приспособлены для домашнего ношения, они носятся детьми, как правило, в ночное время и несколько часов днем. Данные аппараты работают таким образом, что устраняют чрезмерное давление губ, щек, языка, нормализуют баланс между мышцами.
Поэтому мышцы не препятствуют росту челюсти, а наоборот помогают. При регулярном ношении функционального аппарата у пациента формируется правильный прикус. Идеальный возраст для начала лечения на функциональном аппарате — 7-8 лет.

Лечение на такой аппаратуре в среднем занимает около 1,5 лет. Важно не упустить активный рост у таких пациентов, как правило, до 13-14 лет, когда можно проводить модификацию роста челюстей функциональными аппаратами. По завершении активного роста у таких пациентов полностью сформированы ВНЧС (височно-нижнечелюстные суставы) и лечение на функциональных аппаратах может привести к дисфункции ВНЧС.
Имплантация зубов по технологии All-on-4
Этот способ позволяет восстановить полный зубной ряд, используя всего четыре имплантата, что делает его отличной альтернативой традиционному протезированию.Диагностика Diagnocat — как нейросеть помогает врачам заботиться о вашем здоровье
С лета 2024 года в «Ортодонт-Центре» работает нейросеть «Диагнокат».Почему элайнеры дороже брекетов
Важное отличие между элайнерами и брекетами — это стоимость лечения. Этот вопрос требует более детального рассмотрения.Ваша заявка успешно отправлена