fbpixel

Мифы о вреде брекетов

мифы о вреде брекетов

Многие до сих пор относятся к брекетам с большими опасениями. Давайте развеем распространенные мифы.

Миф № 1.  Исправлять неправильный прикус очень больно.

Это сильно преувеличено. Большинство пациентов, которые носят брекеты отмечают, что они чувствовали определенный дискомфорт первые 2-3 дня после установки/активации. Уровень этого дискомфорта индивидуален и зависит от порога болевой чувствительности человека. У подавляющего большинства пациентов интенсивность болевых ощущений минимальна. Некоторая чувствительность во время приема пищи первое время нормальна, выбирайте что-то помягче, чтобы снизить нагрузку.

мифы о брекетах У подавляющего большинства пациентов интенсивность болевых ощущений при ношении брекетов - минимальна.

Миф № 2. Ношение брекетов очень дискомфортно

Проблемы с системой возникают крайне редко. Части конструкции могут натирать губы, щеки, чаще первое время, при адаптации к новой конструкции в полости рта. Используйте специальный защитный воск и слизистая не пострадает. Адаптация к новым ощущениям при ношении брекетов происходит быстро и, в среднем, через 2 недели после установки они становятся привычной частью жизни.

Отклейка брекетов – явление редкое, происходит обычно при несоблюдении режима питания. Если пациент выполняет все рекомендации врача и своевременно обращается к специалисту, неприятностей не произойдет.

мифы о брекетах Адаптация к новым ощущениям при ношении брекетов происходит быстро и, в среднем, через 2 недели после установки они становятся привычной частью жизни.

Миф № 3. Брекеты способны испортить зубы.

Многие люди полагают, что брекеты оставляют следы, пятна на зубах или повреждают эмаль. Это неправда, под брекетами кариес не образуется. Материал, на который фиксируются брекеты высокого качества, защищает эмаль. При снятии бережно сполировывается. Эмаль остается в первозданном виде. А вот если вокруг брекетов скапливается налет, с течением времени он может спровоцировать кровоточивость десен, окрашивание зубов вокруг конструкции, кариес. Заболевания десен и разрушение зубов – это всегда результат только лишь плохой гигиены полости рта.

мифы о брекетах Заболевания десен и разрушение зубов – это всегда результат только лишь плохой гигиены полости рта

Миф № 4. Значительные изменения речи

Нарушения дикции могут быть при лечении на лингвальной брекет-системе. При ношении классических вестибулярных брекетов проблем с произношением звуков не наблюдается.

Миф № 5. На брекеты возможна аллергическая реакция

Аллергия на никель, входящий в состав сплава, из которого изготовлены брекеты, имеется у очень маленького процента пациентов. Это не является проблемой. При опасениях всегда можно провести предварительный аллерго-тест и при выявлении аллергии – подобрать брекеты из другого материала. При наличии аллергии на компоненты из латекса, необходимые для лечения, их можно заменить на безлатексные.

мифы о брекетах Аллергия на никель, входящий в состав сплава, из которого изготовлены брекеты, имеется у очень маленького процента пациентов.

Миф № 6. Вред психологического социального плана.

Некоторым кажется, что брекеты могут испортить их внешний вид, что с брекетами нельзя улыбаться. Пациент с брекетами не должен переживать из-за этого. Давно прошли те времена, когда брекеты воспринимались как нечто редкое и отталкивающее. Воспримите это как часть своего нового стильного образа. Это своего рода показатель современности. Тем более кроме традиционных металлических систем можно поставить менее заметные - керамические.

Осознание того, что с каждым днем улыбка становится лучше, должно радовать на протяжении всего лечения. Необходимо помнить о том, что это временный этап жизни, а итогом станет красивая и здоровая улыбка.

Смотрите видео: «Мифы о вреде брекетов»

Читайте также

Какие бывают брекеты?

Брекет является главной составной частью несъемного ортодонтического аппарата. Он выглядит как очень маленький замочек, устанавливается на внешнюю или внутреннюю часть зубов, а в его задачи входит удержание ортодонтической дуги.

Исправление прикуса с помощью брекет-систем

Немногие люди имеют счастье гордиться ровной, белой, красивой улыбкой. Большинство имеет желтоватые, не вполне идеальные зубы из-за множества причин: особенности питания, чрезмерное курение, генетические предрасположенности и т.д.

Зачем исправлять прикус?

Нечасто пациенты обращаются к врачу с просьбой исправить прикус. Наиболее встречаемые жалобы это выпирающие вперед зубы, неровно расположенные или некрасивые зубы.

Что такое микроимпланты?

Микроимпланты — это миниатюрные винты длиной всего 6-12 мм. В отличие от обычных дентальных имплантатов, замещающих недостающие зубы, он не вживляется в кость и после выполнения своей задачи выкручивается без анестезии в течение пары минут.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
×

Ваша заявка успешно отправлена