fbpixel

Исправление прикуса с помощью брекет-систем

Немногие люди имеют счастье гордиться ровной, белой, красивой улыбкой. Большинство имеет желтоватые, не вполне идеальные зубы из-за множества причин: особенности питания, чрезмерное курение, генетические предрасположенности и т.д. Но благодаря развитию эстетической стоматологии каждый может сделать свою улыбку красивее. Наиболее часто в таких случаях стоматологи рекомендуют установку брекетов.

Лечение на брекетах варьирует в каждом случае и зависит от таких факторов как: возраст, положение зубов, структура костной ткани, состояние полости рта и эстетические пожелания пациента. Лечение длится примерно от одного до двух лет, но зависит от случая. У детей и подростков зубы перемещаются легче чем у взрослых.

Этапы лечения на брекетах

1. Диагностика: ортодонт проводит опрос, осмотр лица и полости рта, различные функциональные пробы. Дополнительно проводятся рентгенологическое обследование, снятие слепков и изготовление диагностических моделей челюстей, фотография. Всё это необходимо для правильной диагностики и составления оптимального плана лечения.

2. Подготовка полости рта: профессиональная чистка зубных отложений, лечение кариеса и его осложнений, покрытие зубов фторлаком.

3. Установка брекетов: ортодонт последовательно приклеивает брекеты на каждый зуб, используя специальный композитный материал. Затем вводится металлическая дуга, которая фиксируется в пазе каждого брекета специальными лигатурами.

В процессе лечения вы регулярно посещаете своего ортодонта для смены дуг, лигатур, эластиков и других лечебных процедур. Для успешного лечения очень важны ваше сотрудничество и следование всем инструкциям вашего врача.

4. По окончании лечения проводится снятие брекетов, чистка и полировка зубов и установка ретенционных (фиксирующих результат лечения) аппаратов. В ретенционном периоде необходимо посещать своего ортодонта раз в полгода.

*Отбеливание зубов: это необязательная процедура, но лучший способ сделать финальный штрих вашим зубам.

IN-OVATION C

In-Ovation "C" это самолигирующие керамические брекеты, которые позволяют лучше контролировать процесс лечения по сравнению с традиционными брекетами. Они отличаются меньшим размером, но при этом более надёжные и эффективные благодаря наличию встроенной клипсы, которая удерживает дугу в пазе брекета без дополнительных металлических лигатур и эластиков.

Специальный дизайн брекетов In-Ovation C обеспечивает больший комфорт, гигиеничность и позволяет добиться красивой и здоровой улыбки быстрее с меньшим количеством посещений врача. Прозрачность керамики делает брекеты эстетичными, что позволяет сохранить естественную красоту вашей улыбки в процессе лечения.

брекеты IN-OVATION C

Читайте также

Какая альтернатива есть у брекет-систем?

Красивые ровные зубы — мечта многих. Несмотря на большой выбор современных брекет-систем (эстетических, комфортных) есть много пациентов, которые хотят избежать встречи с ними.

Брекеты или пластинки — что лучше подходит детям?

Каждый пациент, который обращается к врачу-ортодонту, или приводит к нему своего ребенка, хочет получить качественное лечение на современной аппаратуре. Любой метод имеет свои показания, противопоказания и ограничения.

Что такое микроимпланты?

Микроимпланты — это миниатюрные винты длиной всего 6-12 мм. В отличие от обычных дентальных имплантатов, замещающих недостающие зубы, он не вживляется в кость и после выполнения своей задачи выкручивается без анестезии в течение пары минут.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
×

Ваша заявка успешно отправлена