fbpixel

Техника Твида

image001(1).jpg

Каждый день к нам обращается много пациентов с жалобами на неправильное положение зубов, нарушение функции жевания. Несмотря на то,что жалобы у большинства пациентов одинаковые , клинические случаи у всех разные. Именно поэтому, при лечении каждого пациента нужен индивидуальный подход. Эти рассуждения привели меня к изучению и освоению техники, принцип которой основан на лечении с использованием направленных сил, изготовлении индивидуальных дуг для каждого пациента с целью точного расположения каждого зуба. Это так называемая техника Твида (система направленных сил).

Техника Твида- это эффективный метод лечения , позволяющий найти индивидуальный подход в лечении пациента, создавая индивидуальную окклюзию (смыкание зубов) путем изгибания дуг. Используя эту технику, я получила множество прекрасных результатов. Но из всех достоинств этой техники, особенно привлекло мое внимание одно преимущество, позволяющее решить задачу в «пользу пациента», когда мы стоим перед выбором удалять или не удалять зубы, в так называемых пограничных случаях. Это метод дистализации зубов, т.е. создание места в зубном ряду за счет смещения зубов назад, а не за счет удаления. Раньше для этого мне приходилось использовать дополнительные небные аппараты, которые приводили к результату за более длительный промежуток времени (например, дистализация на 2 мм за 3 мес). В данной технике для дистализации используется петля (double helix) , изгибаемая на дуге, установленной в брекеты пациента (перемещение зуба на 3-4 мм за 2 мес). Отсутствие дополнительных аппаратов в полости рта позволяет проводить пациенту более комфортное лечение.

image003(1).jpg

Установка дуги (дуга не активируется) :

image006(3).jpg

Спустя месяц,после установки дуги:

image009(2).jpg

Первое посещение (спустя месяц после активации дуги):

image012.jpg

Второе посещение (еще через месяц):

image015(1).jpg

И далее последовательное перемещение зубов.
Дистализация 6-го зуба:

image018.jpg

image021.jpg

Конечно, дистализация зубов- это всего лишь малая часть всех возможностей данной техники, поскольку философия Твида учитывает индивидуальные особенности каждого пациента и позволяет достичь физиологического и эстетического оптимума зубочелюстной системы.

Читайте также

Металлические брекеты, это наиболее распространенный вид брекетов

К несомненным преимуществам металлических брекетов необходимо отнести относительную дешевизну, по сравнению с брекетами, изготовленными из других, менее заметных материалов, поскольку техника их изготовления достаточно отработана и известна.

MEAW или МПД - многопетлевая проволочная дуга

Многопетлевая проволочная дуга MEAW или просто МПД – одна из последних многообещающих разработок в области мировой ортодонтии. Над ее созданием потрудились несколько специалистов, а именно профессор Сато и его коллега профессор Ким.

АППАРАТ ХААСА (Марко Россо)

В настоящее время, самой главной задачей ортодонтов является ранняя диагностика и лечение детей с нарушением формирования зубочелюстной системы. На сегодняшний день существует большое количество съемных и несъемных ортодонтических аппаратов используемых для исправления прикуса.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
×

Ваша заявка успешно отправлена