Исправление прикуса без брекетов

Многие пациенты, приходя на консультацию, часто задают вопрос о возможном исправлении прикуса без ношения брекетов и пластинок. Возможно ли это? К счастью, сегодня уже да!

Invisalign – современный метод ортодонтического лечения, в основе которого лежит использование съемных прозрачных кап-элайнеров. Эффективность метода была проверена в многочисленных исследованиях и подтверждена многолетним практическим использованием более чем в миллионе клинических случаев.

Часто, в связи с работой, мои пациенты не имеют возможности носить традиционные брекеты, но та же работа обязывает их иметь красивую улыбку. Инвизилайн полностью отвечает всем эстетическим требованиям и позволяет исправить прикус более комфортным способом.

 

Как же это работает?

Первое: проводиться обязательная диагностика, которая включает в себя получение контрольных моделей, фотографий, рентгеновских снимков. На основании диагностики составляется план лечения.

Второе: изготавливаются супер точные оттиски зубов специальным материалом, который не дает усадки.

Третье: слепки отправляются в специализированную лабораторию, где они подвергаются трехмерному сканированию, компьютерной обработке и моделированию.

Инвизилайн создает виртуальную трехмерную симуляцию, которая воспроизводит всю динамику передвижения зубов, а так же конечный результат лечения, то есть еще до начала ношения элайнеров можно увидеть, куда и как будут перемещаться зубы. На этом этапе еще возможно внесение каких-либо корректив. После согласования с пациентом, доктор подтверждает начало работы и происходит процесс изготовления кап. По полученным моделям изготавливается серия прозрачных индивидуальных элайнеров, в которых заложено давление на зубы обеспечивающее их перемещение шаг за шагом. Элайнеры и инструкции высылаются доктору. В среднем, на изготовление инвизилайна затрачивается около 6 недель.

При лечении посредством инвизилайна от пациента требуется носить капы по 21-22 часа в сутки, только 2-3 часа используя на еду и гигиену. Капы меняют каждые 2-4 недели, периодичность визитов к доктору составляет в среднем 1 раз в месяц. Доктор следит за ходом лечения и при необходимости вносит коррекции.

Преимуществом для пациентов, в первую очередь, является то, что капа полностью прозрачна и незаметна. Так же не изменяет дикцию, в отличие от некоторых лингвальных систем. Благодаря тому, что капа съемная легко поддерживать гигиену на должном уровне, так же возможно проводить отбеливание и лечение зубов в полном объеме.

При несоблюдении режима ношения кап, посещений врача, а так же поломки кап лечение может быть длительным, а результат не соответствовать вашим ожиданиям!

После исправления прикуса без применения брекетов посредством инвизилайна, как и в любом другом виде ортолечения, необходим ретенционный период. Во время ретенционного периода на внутреннюю поверхность зубов фиксируется несъемный ретейнер. Длительность сроков ношения ретейнера устанавливает доктор в зависимости от сложности лечения. Более подробно узнать о лечении без брекет-систем можно на консультации, где Вы получите полную информацию о сроках Вашего лечения и длительности ретенционного периода.

Читайте также

Как снимают брекеты?

Каждый, кто носит брекет-системы, мечтает о моменте, когда их наконец можно будет снять. Но чем ближе этот день, тем больше возникает вопросов. Многое беспокоит и пугает.

Какая альтернатива есть у брекет-систем?

Красивые ровные зубы — мечта многих. Несмотря на большой выбор современных брекет-систем (эстетических, комфортных) есть много пациентов, которые хотят избежать встречи с ними.

Брекеты или пластинки — что лучше подходит детям?

Каждый пациент, который обращается к врачу-ортодонту, или приводит к нему своего ребенка, хочет получить качественное лечение на современной аппаратуре. Любой метод имеет свои показания, противопоказания и ограничения.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition
×

Ваша заявка успешно отправлена