Элайнеры «3D Smile» — прозрачная альтернатива брекетам

Ко мне на прием часто приходят пациенты с желанием выровнять зубы, получить красивую и здоровую улыбку без использования брекетов. Они волнуются о своей внешности и хотят, чтобы лечение проходило незаметно для окружающих, тогда я предлагаю им элайнеры (иногда пациенты их называют капами).

Элайнеры — это простой, удобный и эффективный способ исправить прикус и выровнять зубы. Конечно же в каждом конкретном случае я принимаю решение, подойдёт ли лечение на элайнерах именно этому пациенту, но сейчас не об этом. Если решение нами принято, мы начинаем выбор элайнеров. Что больше всего волнует человека – цена, качество, сроки, комфорт.

Когда на рынке производителей элайнеров появилась компания «3D Smile», у пациентов появилась возможность получить качественное лечение за меньшие деньги. Элайнеры «3D Smile» производятся в России и стоят они значительно меньше зарубежных аналогов. Из-за особых нюансов в их изготовлении курс лечения на 30% короче курса на брекетах.

Компания «3D Smile» позиционирует свои элайнеры, как систему сочетающую эффективность брекетов, опыт предыдущих поколений ортодонтических кап и сверхточные технологии 3D моделирования и 3D печати. Но на этом они не останавливаются. Коллектив лаборатории совершенствует возможности элайнеров перемещать зубы более точно. Они создали уникальный софт, который совмещает компьютерную томографию челюсти со сканом зубов, что позволяет эффективнее и безопаснее лечить взрослых пациентов.

Элайнеры З-D Smile
Элайнеры З-D Smile
Фото до лечения и на 6-ом месяце ретенционного периода. Предоставлено специалистами лаборатории 3D Smile.

Глубокий анализ КТ – уникальная разработка, позволяющая создавать 3D план движения корней. Это позволяет рассматривать зуб, как объект (а не только его корневую часть), учитывает вектор приложения силы, предотвращает анатомически невозможные движения, столкновения корней, снижает количество коррекций почти в три раза.

Это дает мне, как врачу, и моим пациентам – безопасное, эффективное, продуманное лечение. Я приобретала свой первый опыт лечения пациентов на элайнерах с компанией «Invisaling». Их капы обрезаны по уровню десны. Надевать и снимать их довольно легко.

Капы «3D Smile» обрезаются ровно и выше уровня десны. Красивый, прозрачный пластик мне очень понравился. Я их одела на зубы пациентки. А вот снять их оказалось не так-то просто. Тогда я еще подумала: «Боже мой, как же теперь их снять. А ведь мне еще нужно научить пациентку надевать и снимать их».

Элайнеры З-D Smile
Элайнеры З-D Smile

Благодаря высокой обрезке они одеваются очень плотно и оказывают на зубы на 70% большую силу, чем капы обрезанные по десне. Кроме этого уменьшается вероятность травмирования края десны. Имея большой врачебный опыт, я не стала смущать пациентку своими сомнениями, и стала искать то место на капе, за которое можно потянуть, чтобы она снялась. Когда у меня это получилось, я выдохнула и успокоилась.

Потом оказалось, что у моих пациентов снятие кап получается лучше, чем у меня, так как они чувствуют, как изгибается капа на зубах и где больше или меньше участки давления. И даже сейчас, когда они приходят ко мне на прием, я часто прошу их снять капы. Они это делают легко.

В зависимости от этапа лечения, пациенту выдается два или четыре комплекта кап. Они упакованы в индивидуальные пакеты с логотипом «3D Smile» и номерами кап.

Каждую пару кап пациент носит две недели по 22 часа в сутки и приходит на осмотр через четыре или восемь недель. График посещения врача может быть индивидуальным. Меняя капы, мы постепенно приближаемся к желаемому результату — красивой и здоровой улыбке. И делаем мы это вместе: пациент, я и компания «3D Smile».

Читайте также

Как убрать щель между зубами?

Диастема — это пустое пространство между зубами, размером от одного до пяти-шести миллиметров. Характерная щербинка образуется между передними резцами. При этом у одних ее появление обусловлено наследственностью, у других — аномалиями в строении зубочелюстной системы.

Эффективные способы исправления прикуса у детей

В данной статье я хочу осветить наиболее эффективные и часто используемые в моей практике аппараты для исправления неправильного положения зубов и прикуса у детей.

Сколько носят брекеты?

Вопрос: «Сколько мне ходить в брекетах?», волнует каждого пациента, начинающего ортодонтическое лечение. Сразу оговоримся: время лечения с точностью до месяца вам не назовет ни один ортодонт.

Бруксизм у взрослых причины и лечение

Бруксизм — это неконтролируемые движения челюстью, которые могут проявляться как стискивание, скрежетание, постукивание и щелканье зубами.

Что такое диастема?

Диастемой принято называть свободное пространство между центральными резцами, величиной от 1 мм до 10 мм, при ровном зубном ряде. Подобная патология имеет широкое распространение, в той или иной степени она проявляется у 8-20% людей.

Зачем и какие зубы удаляют перед установкой брекетов?

Задняя скученность зубов вызывает большие проблемы, поэтому ее необходимо устранить до начала ортодонтического лечения. Речь, как правило, идет об экстракции третьих моляров (зубов «мудрости»).

Питание и уход при ношении брекетов

Достижение правильного прикуса — не самая быстрая процедура. Далеко не все пациенты ощущают комфорт при ношении брекет-системы. Корректировка питания — то, с чем приходится сталкиваться пациенту во время лечения.

Исправление прикуса хирургическим путем

Ортодонтическая хирургия — это совместная работа врача-ортодонта и челюстно-лицевого хирурга. Цель их работы не только исправление прикуса, но и решение множества проблем, связанных с аномалиями строения челюсти.

Как работают брекеты?

Брекет-система — это сложный аппарат, позволяющий перемещать не только коронку зуба в нужном направлении, но и двигать зубы корпусно, то есть вместе с корнями...

Брекеты или виниры?

Нередко врачам приходится слышать вопрос, можно ли исправить форму зуба или нескольких зубов с помощью виниров? Ответ на него всегда однозначный — это невозможно.

Установка брекетов на зубы — поэтапное описание процесса

Установка брекетов занимает продолжительное время, в среднем, полтора — два часа. Значительно больше, если используются лингвальные брекеты.

Как исправить дистальный прикус?

Рассмотрим один из наиболее часто встречаемых видов дистального прикуса, который обусловлен ретроположением (задним положением) нижней челюсти по отношению к верхней.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition
×

Ваша заявка успешно отправлена