Современная ортодонтия

Когда мы учились в стоматологическом институте, нам говорили, что ортодонтия – это область детской стоматологии, занимающаяся изучением этиологии (происхождения) и патогенеза (развития), профилактикой, а также диагностикой и лечением аномалий развития и деформаций зубочелюстной системы.


Аномалии развития зубов и челюстей – это врожденные отклонения от нормы.

Деформации – приобретенные после рождения ребенка изменения формы и функции зубов и челюстей.

И аномалии, и деформации обычно прогрессируют с годами, нарушают функцию зубочелюстной системы, способствуют формированию неправильного прикуса, ухудшают внешний вид ребенка.

Поэтому очень важно:

  1. определить патологию развития зубочелюстной системы как можно раньше;
  2. закрепить полученный результат в ретенционном периоде;
  3. провести восстановительную терапию (протезирование, миогимнастика);
  4. до окончания роста лицевых костей, ребенку необходимо постоянное наблюдение врача-ортодонта.

Врач, посвящающий себя ортодонтии должен знать все разделы стоматологии (терапию, хирургию, ортопедию, ортодонтию) и понимать их органическую взаимосвязь с учетом особенностей быстро развивающегося и растущего детского организма.

Именно ортодонт даст Вам все необходимые рекомендации по-поводу лечения или удаления зубов, направит к нужным специалистам, определит сроки начала ортодонтического лечения, и будет наблюдать за развитием зубочелюстной системы Вашего ребенка после окончания лечения.

Но, к сожалению, ортодонтическая помощь не всегда была столь доступна, как сегодня. Не все смогли исправить прикус в детстве...

Ортодонтия – одна из наиболее быстро развивающихся областей стоматологии. Благодаря накопленным знаниям, опыту и стремлению к совершенству, появились эффекетивные методики исправления прикуса и у взрослых людей. С появлением брекет-систем осуществилась мечта о красивой улыбке у тех, кто не имел возможности исправить прикус в детстве. Теперь ортодонтия из области детской стоматологии превратилась в область стоматологии для детей и взрослых. И это здорово!

Вы приводите к нам своих детей и исправляете прикус вместе с ними. Это очень удобно, и к тому же, вместе лечиться веселее!

Читайте также

Уздечка верхней губы. Показания к пластике

Уздечек в полости рта ребенка три, а не одна, как считают многие родители. Ведь более «знаменита» уздечка языка, которая имеет прикрепление с нижней стороны языка и подъязычного пространства.

Эффективные способы исправления прикуса у детей

В данной статье я хочу осветить наиболее эффективные и часто используемые в моей практике аппараты для исправления неправильного положения зубов и прикуса у детей.

Детский ортодонт

По последним данным зубочелюстные аномалии у детей встречаются в 50% случаев и только 30% подростков и взрослых имеют аномалии зубов и челюстей. Поэтому детская ортодонтия имеет такое актуальное значение в современном мире.

Исправление прикуса у детей

Существуют различные варианты аномалий прикуса, которые могут возникнуть не только у взрослых, но и у самых маленьких детей. В норме к 2,5-3 годам после прорезывания всех молочных зубов должен сформироваться прикус молочных зубов.

Неправильный прикус у детей

Вас беспокоит, как прорезываются зубки Вашего ребенка? Вас направил к ортодонту педиатр или логопед? У Вашего ребёнка вредные привычки – сосание соски, пальца, ротовое дыхание, и Вы не знаете, как с этим справиться?

Выбор оптимального времени для ортодонтического лечения

Несмотря на то, что ортодонтическое лечение чаще всего начинается в возрасте 9-14 лет, некоторые ортодонтические проблемы легче корректировать в более раннем возрасте. Если требуется лечение, врач-ортодонт может посоветовать идеальное время для его начала.

Пластинка для зубов

Пластинка для зубов – это съемный ортодонтический аппарат, который применяют для исправления прикуса у детей. Пластинки помогают решить множество проблем, в зависимости от их назначения и поставленной задачи.

Ортодонтический аппарат Твин-блок

Уважаемые родители, обращая внимание на прикус своего ребенка, я советую отмечать не только неправильное положение отдельных зубов, но и на соотношение верхней и нижней челюстей.

Комфортное и эффективное лечение по методу доктора Marco Rossa (Италия)

Метод улучшения прикуса и выравнивания зубных рядов в период смены молочных зубов на постоянные предлагают ведущие специалисты "ОРТОДОНТ-ЦЕНТРА", врач-ортодонт Козловская Татьяна Владимировна и врач-ортодонт Блиндер Жанна Аркадьевна.

Брекеты или пластинки — что лучше подходит детям?

Каждый пациент, который обращается к врачу-ортодонту, или приводит к нему своего ребенка, хочет получить качественное лечение на современной аппаратуре. Любой метод имеет свои показания, противопоказания и ограничения.

Лечение подростков без брекетов

При выборе аппаратуры для ортодонтического лечения подростков, если родители могут позволить себе современную аппаратуру, то я рекомендую лечение капами.

Губной Бампер

Уважаемые родители, хочу обратить ваше внимание на один из успешных вариантов ортодонтического лечения ребенка в период сменного прикуса. Это функциональный метод коррекции с помощью губных бамперов, предложенный профессором М. Корном (США).
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition
×

Ваша заявка успешно отправлена