Современная ортодонтия

Когда мы учились в стоматологическом институте, нам говорили, что ортодонтия – это область детской стоматологии, занимающаяся изучением этиологии (происхождения) и патогенеза (развития), профилактикой, а также диагностикой и лечением аномалий развития и деформаций зубочелюстной системы.


Аномалии развития зубов и челюстей – это врожденные отклонения от нормы.

Деформации – приобретенные после рождения ребенка изменения формы и функции зубов и челюстей.

И аномалии, и деформации обычно прогрессируют с годами, нарушают функцию зубочелюстной системы, способствуют формированию неправильного прикуса, ухудшают внешний вид ребенка.

Поэтому очень важно:

  1. определить патологию развития зубочелюстной системы как можно раньше;
  2. закрепить полученный результат в ретенционном периоде;
  3. провести восстановительную терапию (протезирование, миогимнастика);
  4. до окончания роста лицевых костей, ребенку необходимо постоянное наблюдение врача-ортодонта.

Врач, посвящающий себя ортодонтии должен знать все разделы стоматологии (терапию, хирургию, ортопедию, ортодонтию) и понимать их органическую взаимосвязь с учетом особенностей быстро развивающегося и растущего детского организма.

Именно ортодонт даст Вам все необходимые рекомендации по-поводу лечения или удаления зубов, направит к нужным специалистам, определит сроки начала ортодонтического лечения, и будет наблюдать за развитием зубочелюстной системы Вашего ребенка после окончания лечения.

Но, к сожалению, ортодонтическая помощь не всегда была столь доступна, как сегодня. Не все смогли исправить прикус в детстве...

Ортодонтия – одна из наиболее быстро развивающихся областей стоматологии. Благодаря накопленным знаниям, опыту и стремлению к совершенству, появились эффекетивные методики исправления прикуса и у взрослых людей. С появлением брекет-систем осуществилась мечта о красивой улыбке у тех, кто не имел возможности исправить прикус в детстве. Теперь ортодонтия из области детской стоматологии превратилась в область стоматологии для детей и взрослых. И это здорово!

Вы приводите к нам своих детей и исправляете прикус вместе с ними. Это очень удобно, и к тому же, вместе лечиться веселее!

Читайте также

Питание и уход при ношении брекетов

Достижение правильного прикуса — не самая быстрая процедура. Далеко не все пациенты ощущают комфорт при ношении брекет-системы. Корректировка питания — то, с чем приходится сталкиваться пациенту во время лечения.

Сколько носят брекеты?

Вопрос: «Сколько мне ходить в брекетах?», волнует каждого пациента, начинающего ортодонтическое лечение. Сразу оговоримся: время лечения с точностью до месяца вам не назовет ни один ортодонт.

Бруксизм у взрослых причины и лечение

Бруксизм — это неконтролируемые движения челюстью, которые могут проявляться как стискивание, скрежетание, постукивание и щелканье зубами.

Что такое диастема?

Диастемой принято называть свободное пространство между центральными резцами, величиной от 1 мм до 10 мм, при ровном зубном ряде. Подобная патология имеет широкое распространение, в той или иной степени она проявляется у 8-20% людей.

Зачем и какие зубы удаляют перед установкой брекетов?

Задняя скученность зубов вызывает большие проблемы, поэтому ее необходимо устранить до начала ортодонтического лечения. Речь, как правило, идет об экстракции третьих моляров (зубов «мудрости»).

Брекеты или виниры?

Нередко врачам приходится слышать вопрос, можно ли исправить форму зуба или нескольких зубов с помощью виниров? Ответ на него всегда однозначный — это невозможно.

Установка брекетов на зубы — поэтапное описание процесса

Установка брекетов занимает продолжительное время, в среднем, полтора — два часа. Значительно больше, если используются лингвальные брекеты.

Как исправить дистальный прикус?

Рассмотрим один из наиболее часто встречаемых видов дистального прикуса, который обусловлен ретроположением (задним положением) нижней челюсти по отношению к верхней.

Анестезия в стоматологии

При выполнении некоторых стоматологических вмешательств у взрослых пациентов бывает необходимо выполнение анестезии с целью снятия тревожности, особенно при длительных вмешательствах.

Металлические самолигирующиеся брекеты H4

Брекеты H4 – это самая современная самолигирующая (безлигатурная) брекет-система, с высокой точностью изготовления от компании OrthoClassic.

Безламповое отбеливание Philips ZOOM! Quick Pro

Специально для тех, кто хочет получить белоснежную улыбку за считанные минуты, Philips ZOOM! Quick Pro может стать подходящим и удобным решением. Это приемлемый и доступный вариант быстро придать белизну вашей улыбке.

Элайнеры «3D Smile» — прозрачная альтернатива брекетам

Ко мне на прием часто приходят пациенты с желанием выровнять зубы, получить красивую и здоровую улыбку без использования брекетов. Они волнуются о своей внешности и хотят, чтобы лечение проходило незаметно для окружающих.

© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition
×

Ваша заявка успешно отправлена