Пластинка для зубов

Пластинка для зубов – это съемный ортодонтический аппарат, который применяют для исправления прикуса у детей. Пластинки помогают решить множество проблем, в зависимости от их назначения и поставленной задачи.

 

Принять решения о применении той или иной пластинки помогут специалисты именно этой области: врачи – ортодонты. Как часто мы полагаемся на советы знакомых и других малокомпетентных людей, а потом жалеем об упущенном времени. Только врач-ортодонт может дать квалифицированное разъяснение и помочь выбрать самое благоприятное время для ношения пластинки. Не для всех случаев подходит тактика лечения пластинками: "Чем раньше – тем лучше". Современная концепция состоит в том, что часть детей, прошедших раннее лечение пластинками, будут нуждаться в позднем лечении на брекет-системе. Не смотря на это, лечение на пластинках может быть очень полезно для снижения остроты проблемы, в помощь прорезывании постоянных зубов, и подготовки зубочелюстной системы для коррекции в старшем возрасте.

plastinki_dlya_zubov.jpgЧасто, воспоминания о ношении пластинки людей старшего поколения вводят в тоску. Они вспоминают громоздкие конструкции, которые вызывали у них обильное слюнотечение и дефект речи. Как следствие, они тайком от родителей прятали и ломали свои аппараты. Стоило ли ждать эффекта от такого псевдолечения?

 

lm-activator.jpgВремя не стоит на месте, и медицина тоже шагает вперед. В эпоху эволюции и передовых технологий, и пластинки стали современными. Всё большее распространение получают эластичные трейнеры и активаторы, к которым дети привыкают очень быстро.

 

miobrace2.jpgВажно отметить, что и к традиционным пластинкам из разноцветной пластмассы дети также привыкают быстро, в силу своего возраста. А любящие родители, жалея своих ребятишек, сами дают им негативную психологическую установку на ношение пластинки.

В этом случае, преодолеть определенный барьер и поскорее справиться с неудобствами поможет ваш лечащий врач-ортодонт. Так, в случаях серьезных зубочелюстных аномалий, доктор порекомендует более сложный аппарат. Подсказать варианты мотивации, привести примеры из жизни, создать теплую атмосферу сотрудничества маленького пациента с доктором – всё это неотъемлемая составляющая правильного лечения на пластинках.

Неверно думать, что на смену "кривым" молочным зубам придут ровные и красивые постоянные. Только квалифицированный врач-ортодонт поможет разобраться в проблемах неправильного прикуса ребенка, спланировать его лечение на пластинах и определить подходящие сроки лечения.

Читайте также

Какие бывают брекеты?

Брекет является главной составной частью несъемного ортодонтического аппарата. Он выглядит как очень маленький замочек, устанавливается на внешнюю или внутреннюю часть зубов, а в его задачи входит удержание ортодонтической дуги.

Сколько носят брекеты?

Вопрос: «Сколько мне ходить в брекетах?», волнует каждого пациента, начинающего ортодонтическое лечение. Сразу оговоримся: время лечения с точностью до месяца вам не назовет ни один ортодонт.

Бруксизм у взрослых причины и лечение

Бруксизм — это неконтролируемые движения челюстью, которые могут проявляться как стискивание, скрежетание, постукивание и щелканье зубами.

Что такое диастема?

Диастемой принято называть свободное пространство между центральными резцами, величиной от 1 мм до 10 мм, при ровном зубном ряде. Подобная патология имеет широкое распространение, в той или иной степени она проявляется у 8-20% людей.

Зачем и какие зубы удаляют перед установкой брекетов?

Задняя скученность зубов вызывает большие проблемы, поэтому ее необходимо устранить до начала ортодонтического лечения. Речь, как правило, идет об экстракции третьих моляров (зубов «мудрости»).

Питание и уход при ношении брекетов

Достижение правильного прикуса — не самая быстрая процедура. Далеко не все пациенты ощущают комфорт при ношении брекет-системы. Корректировка питания — то, с чем приходится сталкиваться пациенту во время лечения.

Исправление прикуса хирургическим путем

Ортодонтическая хирургия — это совместная работа врача-ортодонта и челюстно-лицевого хирурга. Цель их работы не только исправление прикуса, но и решение множества проблем, связанных с аномалиями строения челюсти.

Как работают брекеты?

Брекет-система — это сложный аппарат, позволяющий перемещать не только коронку зуба в нужном направлении, но и двигать зубы корпусно, то есть вместе с корнями...

Как убрать щель между зубами?

Диастема — это пустое пространство между зубами, размером от одного до пяти-шести миллиметров. Характерная щербинка образуется между передними резцами. При этом у одних ее появление обусловлено наследственностью, у других — аномалиями в строении зубочелюстной системы.

Эффективные способы исправления прикуса у детей

В данной статье я хочу осветить наиболее эффективные и часто используемые в моей практике аппараты для исправления неправильного положения зубов и прикуса у детей.

Брекеты или виниры?

Нередко врачам приходится слышать вопрос, можно ли исправить форму зуба или нескольких зубов с помощью виниров? Ответ на него всегда однозначный — это невозможно.

Установка брекетов на зубы — поэтапное описание процесса

Установка брекетов занимает продолжительное время, в среднем, полтора — два часа. Значительно больше, если используются лингвальные брекеты.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition
×

Ваша заявка успешно отправлена