fbpixel

Диодный лазер Picasso

Хирургия. Пожалуй, всех бросает в страх от этого слова. Электрохирургия или радиохирургия - аналогичная ситуация. А лазерная хирургия? Речь идет о современных инновационных технологиях, уже широко применяемых на западе, но, к сожалению, только входящих на наш рынок. Пациенты охотно соглашаются на лазерные процедуры.

Итак, что же такое лазер, и какой именно лазер наиболее выгоден для практикующего врача? Само слово «лазер» обозначает в переводе с английского Усиление Света при Индукционном Излучении или световой направленный поток высокой плотности в невидимом спектре с заданной длиной волны. От длины волны зависит, какой материал является поглотителем лазерной энергии. В диодном лазере для мягких тканей Picasso, длина волны составляет 810 НМ, где поглотитель меланин. В лазерах, с длиной волны 940-980 НМ., поглотителем является гемоглобин. Лазеры для твердых тканей, которые также могут быть использованы для мягких тканей, включают в себя Er:Yag, ER и Cr:YSGG лазеры - поглотитель вода.

Данная статья сфокусирована на Диодном лазере для мягких тканей Picasso и его широком использовании в стоматологии.

Применение диодных лазеров в стоматологии:

  • Лазерная ретракция и коррекция десны перед реставрацией и протезированием
  • Разрезы для биопсии ткани
  • Гигнгивопластика, гигнгивектомия, коррекция линии улыбки - Быстрое и эффективное лечение герпеса, афт, ящурных и других язв на поверхности кожи слизистой полости рта, устранение очагов воспаления и инфекции
  • Устранение гипертрофии десен
  • Вскрытие и дренирование абсцессов
  • Гемостазис и коагуляция
  • Вестибулопластика, френэктомия
  • Дзинфекция пародонтальных карманов, закрытых полостей и открытых участков слизистой полости рта
  • Удаление фибром, капюшона при периктоните
  • Лейкоплакия, оперкулектомия, папилектомия, пульпотомия

Диодный лазер имеет явные преимущества над скальпелем и электрохирургическими инструментами:

- Во-первых, его воздействие намного мягче, чем воздействие электроинструментов применяемых в хирургии или скальпеля. Лазер воздействует на клетку.
- Во-вторых, он практически не выделяет тепло, при правильных параметрах нет обжигания тканей, что способствует быстрейшему заживлению в отличие от электрохирургических инструментов. А также, можно безопасно удалить гипертрофическую ткань вокруг ортодонтической проволоки и/или брекетов. В отличие от большинства электрохирургических приборов, диодный лазер для мягких тканей безопасен для пациентов с заболеваниями сердца.
- В-третьих, при помощи лазера ткань отделяется мягко и легко, гемостаз достигается намного быстрее, что приводит к отсутствию послеоперационных воспалений. Но самое главное - это то, что самим пациентам понравится идея использования лечащим врачом современных технологий для здоровья их зубов.

Особенности Picasso:

- Во-первых, лазер должен быть доступным в цене, простым в использовании, с небольшой опорной поверхностью, чтобы избежать загромождения рабочей поверхности.
- Во-вторых, устройство должно иметь несколько заданных настроек для различных процедур, но при этом позволять врачу менять настройки импульсного режима, обеспечивающего порог комфортности пациента, варьировать мощностью.
Диодный лазер Picasso, полностью соответствует этим критериям.

Как говорилось ранее, существует много способов использования диодного лазера для мягких тканей. При лечении пациентов с периодонтальными заболеваниями, лазерный зонд может быть введен в зубодесневой карман и тем самым обеспечивать бактерицидный и детоксикационный эффект. Волокно ювелирно – 400 микрон или 200 микрон.

При работе с лазером, рабочее поле без крови - полная коагуляция. С лазером Picasso, лечение проводится с меньшими травмами, быстрым восстановлением и скорейшим выздоровлением пациента.

Преимущества использования диодных лазеров Picasso:

  • чистота и бескровность операционного поля
  • хороший визуальный контроль
  • высокая точность выполнения манипуляций
  • минимальная травматичность мягких тканей
  • полная стерильность операционного поля
  • отсутствие послеоперационных осложнений
  • быстрое заживление ран

Диодный лазер Picasso применяется в клинике на Вернадском!

Читайте также

Шесть мифов об имплантации зубов

Из-за мифов, которыми овеяна имплантация, многие отказывают себе в удовольствии иметь здоровую, эстетичную улыбку. Совершенно напрасно, ведь такая возможность доступна практически каждому.

К чему приводит потеря зубов

Ни у кого не вызывает сомнений, что во рту важен каждый зуб. Исключением являются только “восьмерки”. Их отсутствие не вызывает никаких функциональных нарушений, не влияет на эстетичность улыбки и способность пережевывать пищу. Все остальные зубы необходимы, чтобы зубочелюстной аппарат мог работать, как единый слаженный механизм.

Способы восстановления утраченных зубов

Современная стоматология предлагает два способа восстановления утраченных зубов - с помощью имплантации и протезирования. Совершенно разные технически, они позволяют добиваться похожего, с точки зрения эстетики, результата.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
×

Ваша заявка успешно отправлена