fbpixel

Самолигирующиеся брекеты Clarity SL

В процессе консультации пациентов прежде всего интересует конечный результат, но принимая во внимание длительность ортодонтического лечения, практически всех беспокоит комфортность ношения аппаратуры и возможность адекватной гигиены полости рта. Я рекомендую своим пациентам безлигатурные брекеты, которые в полной мере удовлетворяют всем этим требованиям.


Основная особенность безлигатурных брекетов заключается в том, что для крепления дуги на них имеются специальные скользящие фиксаторы в виде защелки или пружинящей клипсы, с помощью которых смена дуги и коррекция аппарата проходит гораздо удобнее и быстрее.

В традиционной брекет-системе дуга крепится к замкам с помощью лигатур – тонких металлических проволочек или эластических колец, что требует значительных усилий и времени при перемещении зубов из-за преодоления серьезной силы трения.

Безлигатурные брекеты фиксируют дугу без блокирования, что позволяет перемещать зубы, прилагая значительно более слабые силы. Именно это и ускоряет собственно процесс лечения и снижает болезненные ощущения.

Помимо этого, в случае использования при лечении прикуса самолигирующих брекетов, пациенту нужно будет гораздо реже приходить на прием к врачу. Вместо традиционного посещения ортодонта раз в месяц, это придется делать раз в 2-2,5 месяца. Это несомненный плюс для тех пациентов, которые испытывают нехватку времени либо вынуждены приезжать на прием к ортодонту издалека.

Отсутствие лигатур упрощает процедуру чистки зубов, повышает уровень гигиены и снижает вероятность развития кариеса.

Керамические брекеты Clarity SL позволяют Вам в период лечения чаще улыбаться. Их конструкция очень удобна и красива. Они привлекательны и полупрозрачны.

  • В результате мои пациенты получают наиболее комфортное лечение:
  • Увеличиваются интервалы между визитами к ортодонту;
  • Сокращается время самого визита;
  • Превосходная эстетика брекетов;
  • Отсутствие лигатур (как в обычных керамических брекетах) и, как следствие, великолепные условия для гигиены;
  • Лёгкое снятие брекетов.

В отличии от металлических брекетов, керамические не воспринимаются как тёмные пятна на зубах и дают возможность многим пациентам, чувствовать себя более уверенно и раскованно. Более подробно на Ваши вопросы с удовольствием отвечу на консультации.

Читайте также

Преимущества брекетов «Инкогнито»

«Инкогнито» (IncognitoTM) – это лингвальные (устанавливаемые на внутренней поверхности зубов и не заметные окружающим) брекеты, изготовленные из сплава со значительным содержанием золота.

Брекеты или пластинки — что лучше подходит детям?

Каждый пациент, который обращается к врачу-ортодонту, или приводит к нему своего ребенка, хочет получить качественное лечение на современной аппаратуре. Любой метод имеет свои показания, противопоказания и ограничения.

Что такое микроимпланты?

Микроимпланты — это миниатюрные винты длиной всего 6-12 мм. В отличие от обычных дентальных имплантатов, замещающих недостающие зубы, он не вживляется в кость и после выполнения своей задачи выкручивается без анестезии в течение пары минут.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
×

Ваша заявка успешно отправлена