Преимущества металлических брекетов

Самым экономичным решением в моей практике являются металлические брекеты, отличающиеся действительно низкой ценой и широкой доступностью. Я использую их в своей практике уже многие годы и удовлетворена результатами лечения. Несмотря на множество современных эстетичных брекетов, металличекая аппаратура востребована среди пациентов и врачей. Пациент обращает на них внимание из-за низкой стоимости. Я — как лечащий врач — на свойства материала, из которого они сделаны. Металл создает минимальную силу трения между пазом и дугой, это влияет на скорость передвижения зубов и комфорт пациента. Среди всех прочих положительных качеств этой аппаратуры, серьезным недостатком является нарушение эстетики.


По типу материала, из которого изготовлены металлические брекеты:

  • нержавеющая сталь
  • сплавы титана
  • с золотым покрытием.

Стальные брекеты
Современные металлические брекеты изготавливаются из специальной высокопрочной стали, что позволяет делать их небольшим размером, сохраняя при этом великолепную надежность конструкции. Комфорт пациента становится все более важным в нашей специальности. Технология производства и полировки металлических брекетов позволяет создавать округлые, гладкие и очень комфортные для пациента контуры.

Титановые брекеты
Уникальные свойства титана обусловили его широкое применение во многих областях медицины, в том числе и ортодонтии. Брекеты из титанового сплава имеют следующие преимущества:

  • высокая биосовместимость позволяет применять титановые брекеты у пациентов с предполагаемой аллергией на никель, входящий в состав нержавеющей стали.
  • легкость, но в то же время высокая прочность. Хорошие амортизирующие свойства позволяют «гасить» нагрузки, передавая меньшую их часть на адгезив и на сам зуб. Это повышает и надежность фиксации, и комфорт пациента.
  • более высокая смачиваемость титана (больше на 60% по сравнению с нержавеющей сталью) улучшает затекание адгезива в сетку основания, что также повышает надежность фиксации.

Золотые брекеты
Брекеты GOLD покрыты тонким слоем золота 24 карата и представляют собой сочетание ювелирных украшений и ортодонтической аппаратуры.

Читайте также

Питание и уход при ношении брекетов

Достижение правильного прикуса — не самая быстрая процедура. Далеко не все пациенты ощущают комфорт при ношении брекет-системы. Корректировка питания — то, с чем приходится сталкиваться пациенту во время лечения.

Сколько носят брекеты?

Вопрос: «Сколько мне ходить в брекетах?», волнует каждого пациента, начинающего ортодонтическое лечение. Сразу оговоримся: время лечения с точностью до месяца вам не назовет ни один ортодонт.

Бруксизм у взрослых причины и лечение

Бруксизм — это неконтролируемые движения челюстью, которые могут проявляться как стискивание, скрежетание, постукивание и щелканье зубами.

Что такое диастема?

Диастемой принято называть свободное пространство между центральными резцами, величиной от 1 мм до 10 мм, при ровном зубном ряде. Подобная патология имеет широкое распространение, в той или иной степени она проявляется у 8-20% людей.

Зачем и какие зубы удаляют перед установкой брекетов?

Задняя скученность зубов вызывает большие проблемы, поэтому ее необходимо устранить до начала ортодонтического лечения. Речь, как правило, идет об экстракции третьих моляров (зубов «мудрости»).

Брекеты или виниры?

Нередко врачам приходится слышать вопрос, можно ли исправить форму зуба или нескольких зубов с помощью виниров? Ответ на него всегда однозначный — это невозможно.

Установка брекетов на зубы — поэтапное описание процесса

Установка брекетов занимает продолжительное время, в среднем, полтора — два часа. Значительно больше, если используются лингвальные брекеты.

Как исправить дистальный прикус?

Рассмотрим один из наиболее часто встречаемых видов дистального прикуса, который обусловлен ретроположением (задним положением) нижней челюсти по отношению к верхней.

Анестезия в стоматологии

При выполнении некоторых стоматологических вмешательств у взрослых пациентов бывает необходимо выполнение анестезии с целью снятия тревожности, особенно при длительных вмешательствах.

Металлические самолигирующиеся брекеты H4

Брекеты H4 – это самая современная самолигирующая (безлигатурная) брекет-система, с высокой точностью изготовления от компании OrthoClassic.

Безламповое отбеливание Philips ZOOM! Quick Pro

Специально для тех, кто хочет получить белоснежную улыбку за считанные минуты, Philips ZOOM! Quick Pro может стать подходящим и удобным решением. Это приемлемый и доступный вариант быстро придать белизну вашей улыбке.

Элайнеры «3D Smile» — прозрачная альтернатива брекетам

Ко мне на прием часто приходят пациенты с желанием выровнять зубы, получить красивую и здоровую улыбку без использования брекетов. Они волнуются о своей внешности и хотят, чтобы лечение проходило незаметно для окружающих.

© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition
×

Ваша заявка успешно отправлена