fbpixel

Какие лица называют красивыми?

Считается, что привлекательность состоит из нескольких факторов:

  • среднестатистичность черт,
  • симметричность
  • молодость,
  • прямой профиль,
  • улыбка.

Рассмотрим каждый фактор подробнее.

  • Обладатели черт лица, близких к среднестатистическим, кажутся нам более знакомыми, а следовательно, более привлекательными. Причем для каждой расы людей такой набор черт будет отличаться от других. Именно эта особенность влияет на планирование ортодонтического лечения в разных популяциях, т.к. гармония черт лица в каждой из этих рас (азиаты, европейцы, африканцы)— разная.
  • Эволюция распорядилась таким образом, что на подсознательном уровне асимметрия воспринимается человеком как признак физических или психических недостатков. Симметричные же черты лица наоборот, сигнализируют нам о генетическом соответствии и хорошем состоянии здоровья потенциального партнера. Поэтому симметрия также является одной из важнейших целей ортодонтического лечения.
  • С возрастом лицо каждого человека меняется под действием силы тяжести: верхняя губа уплощается, вытягивается вниз, скрывая за собой верхние резцы и еще больше обнажая нижние. Таким образом, обнажение верхних зубов характеризует молодость и красоту, а нижних — старость. Приемлемым считается обнажение верхних резцов при полуоткрытом рте на 3-4 мм, это называется экспозиция резцов. Ортодонтическое лечение позволяет добиться оптимального положения зубов, достигая антиэйдж эффекта и молодой привлекательной улыбки.
  • Прямой профиль с точки зрения эволюции ассоциируется с нормальной функцией зубочелюстной системы потенциального партнёра, а следовательно высокой способностью к размножению и выживанию. Это еще один скрытый психологический фактор выбора партнёра. Оценка профиля до начала лечения и планирование лечения с целью его улучшения являются первоопределяющими.
  • Доказано, что улыбающиеся лица стимулируют мозговую активность окружающих, связанную с положительными эмоциями. Улыбающийся человек воспринимается как потенциально безопасный, располагающий к себе субъект, поэтому улыбаться очень важно на любом этапе ортодонтического лечения. Поверьте, окружающие ответят вам взаимностью.

Приятно осознавать, что ортодонтическое лечение помогает нашим пациентам в социальной сфере, избавляя от комплексов, делая их более увереными в себе, позитивными и успешными!

Читайте также

Эффективные способы исправления прикуса у детей

В данной статье я хочу осветить наиболее эффективные и часто используемые в моей практике аппараты для исправления неправильного положения зубов и прикуса у детей.

Исправление прикуса хирургическим путем

Ортодонтическая хирургия — это совместная работа врача-ортодонта и челюстно-лицевого хирурга. Цель их работы не только исправление прикуса, но и решение множества проблем, связанных с аномалиями строения челюсти.

Как работают брекеты?

Брекет-система — это сложный аппарат, позволяющий перемещать не только коронку зуба в нужном направлении, но и двигать зубы корпусно, то есть вместе с корнями...

Как убрать щель между зубами?

Диастема — это пустое пространство между зубами, размером от одного до пяти-шести миллиметров. Характерная щербинка образуется между передними резцами. При этом у одних ее появление обусловлено наследственностью, у других — аномалиями в строении зубочелюстной системы.

Исправление прикуса у взрослых

Как глаза являются зеркалом души, так и красивая улыбка свидетельствует о внутреннем благополучии и здоровье человека. Улыбаясь, мы выражаем свои эмоции и чувства, устанавливаем контакты с окружающим миром и, в результате реализуем себя.

Исправление прикуса у детей

Существуют различные варианты аномалий прикуса, которые могут возникнуть не только у взрослых, но и у самых маленьких детей. В норме к 2,5-3 годам после прорезывания всех молочных зубов должен сформироваться прикус молочных зубов.

Зачем исправлять прикус?

Нечасто пациенты обращаются к врачу с просьбой исправить прикус. Наиболее встречаемые жалобы это выпирающие вперед зубы, неровно расположенные или некрасивые зубы.

Лечение неправильного прикуса

Лечение неправильного прикуса очень важная процедура. Ведь неправильный прикус – это не только эстетическая проблема, это ещё и повод для развития многих заболеваний полости рта, височно-нижнечелюстного сустава, заболеваний желудочно-кишечного тракта и лор-органов.

Методы исправления неправильного прикуса

Основными методами лечения являются: лечебная гимнастика; аппаратурный метод; хирургическое лечение. В зависимости от возраста и формы неправильного прикуса применяется тот или иной метод, но чаще их сочетание.

Неправильный прикус. Зачем его лечить?

В современном мире мы все больше внимания уделяем нашему здоровью и внешнему виду. Неотъемлемой его частью является красивая улыбка и ровные зубы.

Как улучшить профиль лица или Зависимость эстетики лица от положения зубов

Все пациенты, которые обращаются к врачу-ортодонту, знают, как положение зубов определяет эстетику улыбки, но многие даже не подозревают, что от положения зубов также зависит и профиль лица.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
×

Ваша заявка успешно отправлена