Неправильный прикус. Зачем его лечить?

В современном мире мы все больше внимания уделяем нашему здоровью и внешнему виду. Неотъемлемой его частью является красивая улыбка и ровные зубы.


Неправильный прикус, выпирающие или неровные зубы могут вызывать у людей проблемы трех видов:

1. Психоэмоциональные проблемы

Ровные зубы и красивая улыбка оказывают приятное впечатление на окружающих, являются залогом успеха и в карьере, и в личной жизни. Неровные зубы влияют на нашу самооценку и могут стать причиной психологических комплексов.

 

2. Функциональные проблемы

Сильно выраженный неправильный прикус негативно сказывается на функции жевания, глотания, дыхания, приводит к затрудненному или ухудшенному произношению некоторых звуков. Так, нам необходимо определенное количество жевательных движений для хорошего измельчения пищи, поэтому при неправильном прикусе человеку приходится совершать большее число жевательных движений или проглатывать плохо пережеванную пищу, что впоследствии приводит к проблемам пищеварения. То же самое относится и к речи.

 

3. Травма

Некоторые виды неправильного прикуса, как, например, выступающие вперед зубы приводят к травме зубов и требуют раннего исправления. Травматический прикус, когда нижние резцы соприкасаются с небом, приводит к сильным дефектам тканей неба, пародонтиту. Это приводит к потере верхних резцов у некоторых пациентов, а также повышенной стираемости эмали и повышенной чувствительности зубов.

Негативное влияние на височнонижнечелюстной сустав проявляется изменениями внутри и вокруг него. Боль в области сустава может быть одним из результатов влияния неправильного прикуса, а также из-за мышечной усталости и спазмов. Это может привести к развитию дисфункции.

Всё это подтверждает необходимость своевременного обращения к врачу-ортодонту для исправления неправильного прикуса.

Читайте также

Питание и уход при ношении брекетов

Достижение правильного прикуса — не самая быстрая процедура. Далеко не все пациенты ощущают комфорт при ношении брекет-системы. Корректировка питания — то, с чем приходится сталкиваться пациенту во время лечения.

Сколько носят брекеты?

Вопрос: «Сколько мне ходить в брекетах?», волнует каждого пациента, начинающего ортодонтическое лечение. Сразу оговоримся: время лечения с точностью до месяца вам не назовет ни один ортодонт.

Бруксизм у взрослых причины и лечение

Бруксизм — это неконтролируемые движения челюстью, которые могут проявляться как стискивание, скрежетание, постукивание и щелканье зубами.

Что такое диастема?

Диастемой принято называть свободное пространство между центральными резцами, величиной от 1 мм до 10 мм, при ровном зубном ряде. Подобная патология имеет широкое распространение, в той или иной степени она проявляется у 8-20% людей.

Зачем и какие зубы удаляют перед установкой брекетов?

Задняя скученность зубов вызывает большие проблемы, поэтому ее необходимо устранить до начала ортодонтического лечения. Речь, как правило, идет об экстракции третьих моляров (зубов «мудрости»).

Брекеты или виниры?

Нередко врачам приходится слышать вопрос, можно ли исправить форму зуба или нескольких зубов с помощью виниров? Ответ на него всегда однозначный — это невозможно.

Установка брекетов на зубы — поэтапное описание процесса

Установка брекетов занимает продолжительное время, в среднем, полтора — два часа. Значительно больше, если используются лингвальные брекеты.

Как исправить дистальный прикус?

Рассмотрим один из наиболее часто встречаемых видов дистального прикуса, который обусловлен ретроположением (задним положением) нижней челюсти по отношению к верхней.

Анестезия в стоматологии

При выполнении некоторых стоматологических вмешательств у взрослых пациентов бывает необходимо выполнение анестезии с целью снятия тревожности, особенно при длительных вмешательствах.

Металлические самолигирующиеся брекеты H4

Брекеты H4 – это самая современная самолигирующая (безлигатурная) брекет-система, с высокой точностью изготовления от компании OrthoClassic.

Безламповое отбеливание Philips ZOOM! Quick Pro

Специально для тех, кто хочет получить белоснежную улыбку за считанные минуты, Philips ZOOM! Quick Pro может стать подходящим и удобным решением. Это приемлемый и доступный вариант быстро придать белизну вашей улыбке.

Элайнеры «3D Smile» — прозрачная альтернатива брекетам

Ко мне на прием часто приходят пациенты с желанием выровнять зубы, получить красивую и здоровую улыбку без использования брекетов. Они волнуются о своей внешности и хотят, чтобы лечение проходило незаметно для окружающих.

© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition
×

Ваша заявка успешно отправлена