Керамическая вкладка

Многие спрашивают меня, что такое керамическая вкладка и чем она лучше восстановления композитными материалами?

Как правило, вкладка рекомендуется к установке, если зона поражения зуба кариесом обширна и для его восстановления потребуется большое количество пломбировочного материала. Вкладка буквально представляет собой отсутствующий кусочек зуба, который крепится к сохранившимся стенкам.

Кроме очевидного эстетического превосходства керамической вкладки перед композитной пломбой, вкладки имеют целый ряд важных преимуществ: обладают большей прочностью,тем самым укрепляя разрушенный зуб; точно повторяют анатомическую форму; не изменяют со временем цвет,даже под действием сигарет и кофе.

Давайте рассмотрим пример: если у Вас был обнаружен глубокий кариес, а после его лечения образовалась большая полость, лучше заполнить ее именно вкладкой, которая, как и зубные протезы, создается индивидуально в условиях зуботехнической лаборатории.

Какие же есть показания к керамическим пломбам-вкладкам:

  1. Большие кариозные полости ,превышающие 50 процентов площади зуба
  2. Полости, которые проходят спереди назад (продольно через весь зуб)
  3. Откол / отсутствие одного или нескольких бугров зуба
  4. Зуб «без нерва», депульпированный зуб. В этом случае речь может идти и о коронке.

Показаниями же к простым композитным пломбам являются только небольшие дефекты зуба ( менее 50 % площади ).

Процесс установки вкладок требует определенного времени – на первичной консультации я подробно расскажу о том, как будет проходить установка и что для этого необходимо. В первую очередь, под анестезией устраняются кариозные поражения, затем формируется полость для вкладки. После снимается слепок, по которому в зуботехнической лаборатории изготавливают вкладку. Для этого, зубной техник по слепку зубов пациента отливает из гипса искусственную модель и на ней восстанавливает зуб путем накладывания керамики тонкими слоями и обжигания в специальной печке. После, вкладка полируется и отправляется в стоматологический кабинет. На вторичном приеме, пациенту примеряется вкладка для оценки ее формы и цвета, а также, для определения правильного контакта с зубами. Если все соответствует норме, стоматолог приклеивает вкладку к поверхности зуба с помощью клея (адгезива) и композитного цемента. Обязательно после приклеивания убираются остатки цемента и проверяется комфорт пациента. Вкладка не должна доставлять дискомфорт. После всех проверок место склеивания полируется. Длительность установки вкладки занимает около 3 часов. Если требуется коронка, то вкладка не может ее заменить, однако, в некоторых случаях, когда основа зуба сохранена, я восстанавливают зуб с помощью вкладки.

Таким образом, керамические вкладки - являются более совершенной и современной альтернативой коронкам и пломбам.

Приходите к нам, в стоматологию "Ортодонт Центр", и сделайте свои зубы немного более красивыми и крепкими. А я постараюсь Вам в этом помочь!

Читайте также

Анестезия в стоматологии

При выполнении некоторых стоматологических вмешательств у взрослых пациентов бывает необходимо выполнение анестезии с целью снятия тревожности, особенно при длительных вмешательствах.

Металлические самолигирующиеся брекеты H4

Брекеты H4 – это самая современная самолигирующая (безлигатурная) брекет-система, с высокой точностью изготовления от компании OrthoClassic. У традиционных систем есть лигатуры – специальные резиночки, которые прижимают дугу к каждому брекету, и создают некое трение в пазе брекета. Безлигатурные же системы имеют замочки (клипсы) и дугу не блокируют, а лишь фиксируют. За счет этого зубы в меньшей степени преодолевают сопротивление и выравниваются более физиологичным образом.

Элайнеры «3D Smile» — прозрачная альтернатива брекетам

Ко мне на прием часто приходят пациенты с желанием выровнять зубы, получить красивую и здоровую улыбку без использования брекетов. Они волнуются о своей внешности и хотят, чтобы лечение проходило незаметно для окружающих, тогда я предлагаю им элайнеры (иногда пациенты их называют капами).

Безламповое отбеливание Philips ZOOM! Quick Pro

Специально для тех, кто хочет получить белоснежную улыбку за считанные минуты, Philips ZOOM! Quick Pro может стать подходящим и удобным решением. Это приемлемый и доступный вариант быстро придать белизну вашей улыбке.

Что должно привести вас к врачу — ортодонту?

Если вы читаете эти строки, то уже задумывались о необходимости посетить ортодонта или находитесь в поиске своего врача. А как понять, нужно ли человеку ортодонтическое лечение?

Ортодонтии все возрасты покорны

Дорогие пациенты, важно понимать, что в каждом возрасте есть свои проблемы с прикусом или положением зубов, показания к их устранению, свои цели ортодонтического лечения и свои методы их достижения.

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта является одной из наиболее сложных задач в стоматологии.
Аномалии прикуса усугубляют тяжесть морфо-функциональных нарушений в пародонте, а патологии пародонта в свою очередь усугубляют развитие аномалий положения зубов, групп зубов и окклюзии в целом.

Как предотвратить изменение прикуса, если ребенок раньше времени лишился зуба

Последние годы стоматологическая грамотность населения растет, и все чаще родители приводят на проф. осмотр к ортодонту детей младшего возраста.

Как предотвратить преждевременную потерю зубов у ребенка ИЛИ о герметизации фиссур.

Немногие родители знают, что, как правило, первые постоянные зубы у их детей прорезываются в конце зубного ряда, за молочными «пятерками», и являются будущими основными жевательными зубами — так называемыми «шестерками», или первыми молярами.

Заболевания тканей

Заболевания тканей пародонта, одна из наиболее часто встречающихся патологий в стоматологической практике. Вне зависимости от возраста, есть те или иные факторы, способствующие развитию данного заболевания.

Неправильное дыхание у детей. Какие могут быть последствия? Чем может помочь ортодонт?

Природой определено дышать человеку носом. Вдыхаемый через нос воздух, проходя по носовым ходам и протокам увлажняется, согревается, очищается от пыли. Нарушение носового дыхания может быть связано с патологическими процессами в носу и носоглотке: гипертрофией небных и глоточных миндалин, наличием полипов в носу, искривлением носовой перегородки, аденоидными разрастаниями.

Брекеты In-Ovation C

Брекеты In-Ovation C представляют собой керамические самолигирующие брекеты. У этих брекетов есть ряд особенностей, делающих брекеты In-Ovation C более комфортными и надежными в сравнении с другими системами.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition