Керамическая вкладка

Многие спрашивают меня, что такое керамическая вкладка и чем она лучше восстановления композитными материалами?

Как правило, вкладка рекомендуется к установке, если зона поражения зуба кариесом обширна и для его восстановления потребуется большое количество пломбировочного материала. Вкладка буквально представляет собой отсутствующий кусочек зуба, который крепится к сохранившимся стенкам.

Кроме очевидного эстетического превосходства керамической вкладки перед композитной пломбой, вкладки имеют целый ряд важных преимуществ: обладают большей прочностью,тем самым укрепляя разрушенный зуб; точно повторяют анатомическую форму; не изменяют со временем цвет,даже под действием сигарет и кофе.

Давайте рассмотрим пример: если у Вас был обнаружен глубокий кариес, а после его лечения образовалась большая полость, лучше заполнить ее именно вкладкой, которая, как и зубные протезы, создается индивидуально в условиях зуботехнической лаборатории.

Какие же есть показания к керамическим пломбам-вкладкам:

  1. Большие кариозные полости ,превышающие 50 процентов площади зуба
  2. Полости, которые проходят спереди назад (продольно через весь зуб)
  3. Откол / отсутствие одного или нескольких бугров зуба
  4. Зуб «без нерва», депульпированный зуб. В этом случае речь может идти и о коронке.

Показаниями же к простым композитным пломбам являются только небольшие дефекты зуба ( менее 50 % площади ).

Процесс установки вкладок требует определенного времени – на первичной консультации я подробно расскажу о том, как будет проходить установка и что для этого необходимо. В первую очередь, под анестезией устраняются кариозные поражения, затем формируется полость для вкладки. После снимается слепок, по которому в зуботехнической лаборатории изготавливают вкладку. Для этого, зубной техник по слепку зубов пациента отливает из гипса искусственную модель и на ней восстанавливает зуб путем накладывания керамики тонкими слоями и обжигания в специальной печке. После, вкладка полируется и отправляется в стоматологический кабинет. На вторичном приеме, пациенту примеряется вкладка для оценки ее формы и цвета, а также, для определения правильного контакта с зубами. Если все соответствует норме, стоматолог приклеивает вкладку к поверхности зуба с помощью клея (адгезива) и композитного цемента. Обязательно после приклеивания убираются остатки цемента и проверяется комфорт пациента. Вкладка не должна доставлять дискомфорт. После всех проверок место склеивания полируется. Длительность установки вкладки занимает около 3 часов. Если требуется коронка, то вкладка не может ее заменить, однако, в некоторых случаях, когда основа зуба сохранена, я восстанавливают зуб с помощью вкладки.

Таким образом, керамические вкладки - являются более совершенной и современной альтернативой коронкам и пломбам.

Приходите к нам, в стоматологию "Ортодонт Центр", и сделайте свои зубы немного более красивыми и крепкими. А я постараюсь Вам в этом помочь!

Читайте также

Как снимают брекеты?

Каждый, кто носит брекет-системы, мечтает о моменте, когда их наконец можно будет снять. Но чем ближе этот день, тем больше возникает вопросов. Многое беспокоит и пугает.

Какая альтернатива есть у брекет-систем?

Красивые ровные зубы — мечта многих. Несмотря на большой выбор современных брекет-систем (эстетических, комфортных) есть много пациентов, которые хотят избежать встречи с ними.

Брекеты или пластинки — что лучше подходит детям?

Каждый пациент, который обращается к врачу-ортодонту, или приводит к нему своего ребенка, хочет получить качественное лечение на современной аппаратуре. Любой метод имеет свои показания, противопоказания и ограничения.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition
×

Ваша заявка успешно отправлена