Новый уровень профессиональной профилактики кариеса.

Многочисленные исследования проведенные в нашей стране и за рубежом свидетельствуют о том, что гигиена полости рта имеет большое значение в предупреждении кариеса зубов и болезней периодонта, особенно у пациентов находящихся на ортодонтическом лечении.

Ортодонтическая аппаратура препятствует полноценной очистке зубов, т.к. создает дополнительные ретенционные пункты для накопления зубного налета. Рациональная гигиена является ведущим звеном в профилактике и лечении заболеваний полости рта. Плохая гигиена приводит к деминерализации эмали и если ее вовремя не полечить - всегда заканчивается образованием кариозной полости. Но достаточно своевременно организовать правильную гигиену, активную реминерализирующую терапию и фторирование - тогда процесса деминерализации можно избежать. Все эти профилактические мероприятия проводят гигиенисты стоматологические в клиниках ОРТОДОНТ ЦЕНТРа.

Один из методов профилактики и лечения кариеса является ремотерапия – процесс минерализации зубов. Основным элементом который активно включается в эмаль зуба является фосфор. Именно фосфор вообще является главным для обменных процессов минеральных компонентов в организме. Рядом с фосфором по важности для минерализации идет кальций. Кальций без фосфора, как и фосфор без кальция «не работают». В нашей клинике гигиенистами применяются гели, муссы в состав которых входят глицерофосфат кальция и другие компоненты - при помощи которых процесс реминерализации твёрдых тканей зубов протекает наиболее успешно. Они помогают достигнуть максимальных результатов в относительно короткие сроки лечения.

Гели устраняют повышенную чувствительность после процедур отбеливания и профессиональной гигиены полости рта. При ортодонтическом лечении они незаменимы для профилактики и лечения кариеса в стадии локальной деминерализации эмали – кариеса в стадии «белого пятна».

Гели, пенки обладают выраженным реминерализующим действием. Для закрепления результата реминерализующей терапии в клинике применяются фторсодержащие препараты. Благодаря высокому содержанию в них фтора они защищают эмаль зубов от воздействия кислот, которые разрушают эмаль. Фторидная терапия считается важным методом в профилактике разрушения зубов, для реминерализации в начальной стадии кариеса, снижения повышенной дентинной чувствительности и уменьшения образования зубного налета.

Хотя фториды и оказывают благотворное воздействие по целому ряду направлений, оптимальные результаты лечения могут быть достигнуты в сочетании со многими факторами – это обучение правилам гигиены полости рта, советы по правильному питанию, своевременной диагностике стоматологических заболеваний и их лечение, индивидуализированные методы обработки фторидами. Все эти мероприятия проводятся гигиенистами стоматологическими в наших клиниках. Ремотерапию и фторирование проводят как в клинике, так и в домашних условиях - по назначению гигиениста.

Находясь на ортодонтическом лечении необходимо до фиксации брекет системы пройти: комплекс профессиональной гигиены полости рта, в дальнейшем эту процедуру делать у гигиениста - 4 раза в год и начать проводить ремотерапию. На протяжении всего лечения проводить курсами ремотерапию в сочетании с фторированием. Гигиенисты клиники обучают правилам гигиены полости рта, порекомендуют гигиенические средства которые подходят именно вам!!! Соблюдение всех рекомендации гигиениста – это залог здоровья ваших зубов!Вся стоматология начинается с гигиениста.

Читайте также

Питание и уход при ношении брекетов

Достижение правильного прикуса — не самая быстрая процедура. Далеко не все пациенты ощущают комфорт при ношении брекет-системы. Корректировка питания — то, с чем приходится сталкиваться пациенту во время лечения.

Сколько носят брекеты?

Вопрос: «Сколько мне ходить в брекетах?», волнует каждого пациента, начинающего ортодонтическое лечение. Сразу оговоримся: время лечения с точностью до месяца вам не назовет ни один ортодонт.

Бруксизм у взрослых причины и лечение

Бруксизм — это неконтролируемые движения челюстью, которые могут проявляться как стискивание, скрежетание, постукивание и щелканье зубами.

Что такое диастема?

Диастемой принято называть свободное пространство между центральными резцами, величиной от 1 мм до 10 мм, при ровном зубном ряде. Подобная патология имеет широкое распространение, в той или иной степени она проявляется у 8-20% людей.

Зачем и какие зубы удаляют перед установкой брекетов?

Задняя скученность зубов вызывает большие проблемы, поэтому ее необходимо устранить до начала ортодонтического лечения. Речь, как правило, идет об экстракции третьих моляров (зубов «мудрости»).

Брекеты или виниры?

Нередко врачам приходится слышать вопрос, можно ли исправить форму зуба или нескольких зубов с помощью виниров? Ответ на него всегда однозначный — это невозможно.

Установка брекетов на зубы — поэтапное описание процесса

Установка брекетов занимает продолжительное время, в среднем, полтора — два часа. Значительно больше, если используются лингвальные брекеты.

Как исправить дистальный прикус?

Рассмотрим один из наиболее часто встречаемых видов дистального прикуса, который обусловлен ретроположением (задним положением) нижней челюсти по отношению к верхней.

Анестезия в стоматологии

При выполнении некоторых стоматологических вмешательств у взрослых пациентов бывает необходимо выполнение анестезии с целью снятия тревожности, особенно при длительных вмешательствах.

Металлические самолигирующиеся брекеты H4

Брекеты H4 – это самая современная самолигирующая (безлигатурная) брекет-система, с высокой точностью изготовления от компании OrthoClassic.

Безламповое отбеливание Philips ZOOM! Quick Pro

Специально для тех, кто хочет получить белоснежную улыбку за считанные минуты, Philips ZOOM! Quick Pro может стать подходящим и удобным решением. Это приемлемый и доступный вариант быстро придать белизну вашей улыбке.

Элайнеры «3D Smile» — прозрачная альтернатива брекетам

Ко мне на прием часто приходят пациенты с желанием выровнять зубы, получить красивую и здоровую улыбку без использования брекетов. Они волнуются о своей внешности и хотят, чтобы лечение проходило незаметно для окружающих.

© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition
×

Ваша заявка успешно отправлена