Новый уровень профессиональной профилактики кариеса.

Многочисленные исследования проведенные в нашей стране и за рубежом свидетельствуют о том, что гигиена полости рта имеет большое значение в предупреждении кариеса зубов и болезней периодонта, особенно у пациентов находящихся на ортодонтическом лечении.

Ортодонтическая аппаратура препятствует полноценной очистке зубов, т.к. создает дополнительные ретенционные пункты для накопления зубного налета. Рациональная гигиена является ведущим звеном в профилактике и лечении заболеваний полости рта. Плохая гигиена приводит к деминерализации эмали и если ее вовремя не полечить - всегда заканчивается образованием кариозной полости. Но достаточно своевременно организовать правильную гигиену, активную реминерализирующую терапию и фторирование - тогда процесса деминерализации можно избежать. Все эти профилактические мероприятия проводят гигиенисты стоматологические в клиниках ОРТОДОНТ ЦЕНТРа.

Один из методов профилактики и лечения кариеса является ремотерапия – процесс минерализации зубов. Основным элементом который активно включается в эмаль зуба является фосфор. Именно фосфор вообще является главным для обменных процессов минеральных компонентов в организме. Рядом с фосфором по важности для минерализации идет кальций. Кальций без фосфора, как и фосфор без кальция «не работают». В нашей клинике гигиенистами применяются гели, муссы в состав которых входят глицерофосфат кальция и другие компоненты - при помощи которых процесс реминерализации твёрдых тканей зубов протекает наиболее успешно. Они помогают достигнуть максимальных результатов в относительно короткие сроки лечения.

Гели устраняют повышенную чувствительность после процедур отбеливания и профессиональной гигиены полости рта. При ортодонтическом лечении они незаменимы для профилактики и лечения кариеса в стадии локальной деминерализации эмали – кариеса в стадии «белого пятна».

Гели, пенки обладают выраженным реминерализующим действием. Для закрепления результата реминерализующей терапии в клинике применяются фторсодержащие препараты. Благодаря высокому содержанию в них фтора они защищают эмаль зубов от воздействия кислот, которые разрушают эмаль. Фторидная терапия считается важным методом в профилактике разрушения зубов, для реминерализации в начальной стадии кариеса, снижения повышенной дентинной чувствительности и уменьшения образования зубного налета.

Хотя фториды и оказывают благотворное воздействие по целому ряду направлений, оптимальные результаты лечения могут быть достигнуты в сочетании со многими факторами – это обучение правилам гигиены полости рта, советы по правильному питанию, своевременной диагностике стоматологических заболеваний и их лечение, индивидуализированные методы обработки фторидами. Все эти мероприятия проводятся гигиенистами стоматологическими в наших клиниках. Ремотерапию и фторирование проводят как в клинике, так и в домашних условиях - по назначению гигиениста.

Находясь на ортодонтическом лечении необходимо до фиксации брекет системы пройти: комплекс профессиональной гигиены полости рта, в дальнейшем эту процедуру делать у гигиениста - 4 раза в год и начать проводить ремотерапию. На протяжении всего лечения проводить курсами ремотерапию в сочетании с фторированием. Гигиенисты клиники обучают правилам гигиены полости рта, порекомендуют гигиенические средства которые подходят именно вам!!! Соблюдение всех рекомендации гигиениста – это залог здоровья ваших зубов!Вся стоматология начинается с гигиениста.

Читайте также

Анестезия в стоматологии

При выполнении некоторых стоматологических вмешательств у взрослых пациентов бывает необходимо выполнение анестезии с целью снятия тревожности, особенно при длительных вмешательствах.

Металлические самолигирующиеся брекеты H4

Брекеты H4 – это самая современная самолигирующая (безлигатурная) брекет-система, с высокой точностью изготовления от компании OrthoClassic. У традиционных систем есть лигатуры – специальные резиночки, которые прижимают дугу к каждому брекету, и создают некое трение в пазе брекета. Безлигатурные же системы имеют замочки (клипсы) и дугу не блокируют, а лишь фиксируют. За счет этого зубы в меньшей степени преодолевают сопротивление и выравниваются более физиологичным образом.

Элайнеры «3D Smile» — прозрачная альтернатива брекетам

Ко мне на прием часто приходят пациенты с желанием выровнять зубы, получить красивую и здоровую улыбку без использования брекетов. Они волнуются о своей внешности и хотят, чтобы лечение проходило незаметно для окружающих, тогда я предлагаю им элайнеры (иногда пациенты их называют капами).

Безламповое отбеливание Philips ZOOM! Quick Pro

Специально для тех, кто хочет получить белоснежную улыбку за считанные минуты, Philips ZOOM! Quick Pro может стать подходящим и удобным решением. Это приемлемый и доступный вариант быстро придать белизну вашей улыбке.

Что должно привести вас к врачу — ортодонту?

Если вы читаете эти строки, то уже задумывались о необходимости посетить ортодонта или находитесь в поиске своего врача. А как понять, нужно ли человеку ортодонтическое лечение?

Ортодонтии все возрасты покорны

Дорогие пациенты, важно понимать, что в каждом возрасте есть свои проблемы с прикусом или положением зубов, показания к их устранению, свои цели ортодонтического лечения и свои методы их достижения.

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта является одной из наиболее сложных задач в стоматологии.
Аномалии прикуса усугубляют тяжесть морфо-функциональных нарушений в пародонте, а патологии пародонта в свою очередь усугубляют развитие аномалий положения зубов, групп зубов и окклюзии в целом.

Лечение зубов под микроскопом

Современная стоматология развивается очень стремительно. Технический прогресс, цифровые технологии, новые материалы способствуют тому, что процесс оказания медицинской помощи постоянно обновляется. Наши клиники идут в ногу со временем, и наши пациенты теперь могут получить услуги по лечению зубов под микроскопом!

Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава(ДВНЧС).

В нашу клинику часто обращаются пациенты с жалобами на боль в челюстном суставе, хруст при открывании рта. Эти симптомы являются основными в так называемой дисфункции височно-нижнечелюстного сустава(ДВНЧС). Однако, многие пациенты даже не догадываются о таких серьезных проявлениях ДВНЧС, как головные боли, мигрени, мышечные спазмы шеи, отек и воспаление уха, асимметрия лица.

Что такое пародонтоз, пародонтит?

Пародонтоз - термин, отражающий невоспалительное системное поражение околозубной ткани (пародонта) и встречается это состояние очень редко. Пародонт - это ткани, которые удерживают зуб. К ним относятся кость, десна, слизистая оболочка и связки соединяющие между собой эти ткани.

Лечение подростков без брекетов

При выборе аппаратуры для ортодонтического лечения подростков, если родители могут позволить себе современную аппаратуру, то я рекомендую лечение капами.

Сплинт. Окклюзионная шина

В нашу клинику часто обращаются пациенты, имеющие признаки ВисочноНижнеЧелюстных Расстройств(ВНЧР): боль в суставе, хруст и щелчки при открывании рта, мигрени, бруксизм и т. п. На ряду с эстетической проблемой, эти симптомы могут осложнять качество жизни пациента.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition