LM — активатор

Немногие знают, что такое LM- активатор и для чего он используется. LM- активатор является ортодонтическим аппаратом для раннего ортодонтического лечения, а также помогает зубам принять правильное положение при прорезывании.

Он представляет собой стандартный, силиконовый, двучелюстной аппарат, имеющий ложе для верхнего и нижнего зубных рядов, которое представлено ячейками для прорезывания постоянных зубов. Помимо этого имеется вырезка для уздечки верхней губы, а также отверстия в переднем отделе для дыхания.

LM- активатор может применяться в сменном или раннем постоянном прикусе. Выпускается 2 модели: высокая и низкая. Они различаются толщиной силикона в боковом отделе. 37 различных комбинаций моделей и размеров позволяют подобрать подходящий для конкретного пациента LM- активатор без внесения индивидуальных изменений. Он одновременно развивает зубную дугу, выравнивает зубы и выдвигает нижнюю челюсть для коррекции дистального соотношения зубных рядов.

Существуют определенные показания и противопоказания, поэтому необходима консультация стоматолога - ортодонта.

Подводя итог, можно смело сказать, что опыт применения аппарата LM показал его высокую эффективность. Кроме того, его можно армировать, то есть вводить различные проволочные элементы, позволяющие устранять промежутки (тремы и диастемы), удерживать место после удаления и использовать их для деротации зубов.

Приходите в нашу сеть специализированных ортодонтических клиник "Ортодонт- центр" на консультацию!

Читайте также

Исправление прикуса хирургическим путем

Ортодонтическая хирургия — это совместная работа врача-ортодонта и челюстно-лицевого хирурга. Цель их работы не только исправление прикуса, но и решение множества проблем, связанных с аномалиями строения челюсти.

Брекеты или пластинки — что лучше подходит детям?

Каждый пациент, который обращается к врачу-ортодонту, или приводит к нему своего ребенка, хочет получить качественное лечение на современной аппаратуре. Любой метод имеет свои показания, противопоказания и ограничения.

Раннее ортодонтическое лечение

Формирование патологии прикуса зачастую происходит в раннем возрасте, и родители не всегда уделяют этому должного внимания. Существует ошибочное мнение о том, что на консультацию к врачу-ортодонту необходимо приходить, когда прорежутся все постоянные зубы.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition
×

Ваша заявка успешно отправлена