fbpixel

Красивая улыбка с первых лет жизни

Когда необходимо обращаться к ортодонту? Этот вопрос интересует многих родителей. Существует много разных мнений по поводу своевременности коррекции зубочелюстных аномалий в детском возрасте. Большая часть нарушений действительно эффективно исправляется в возрасте 11-15 лет, но есть аномалии, требующие более раннего вмешательства. Фактически, около 70% детей в возрасте до 3-х лет нуждаются в наблюдении ортодонта.

Есть множество причин, приводящих к нарушению роста и развития лицевого скелета : наследственная предрасположенность; вредные привычки( длительное сосание соски и большого пальца; короткая уздечка языка ,верхней или нижней губы(или всех сразу); прокладывание языка между зубами и неверное(инфантильное)глотание; затрудненное или отсутствующее носовое дыхание; недостаток жесткой пищи в рационе; преждевременная утрата молочных зубов. Логично предположить, что чем раньше начать лечение, тем более удовлетворительным будет его результат, так как проблемы еще «не успели накопиться» . Поэтому консультация доктора будет иметь смысл даже при отсутствии видимых нарушений!

Оптимальное время первого обращения в клинику- после прорезывания всех молочных зубов. Доктор проведет осмотр и даст необходимые рекомендации, при необходимости рекомендует консультации врачей смежных специальностей.

Безусловно, начать активное лечение на индивидуальном аппарате у детей 2-х летнего возраста практически невозможно, но в арсенале ортодонтов ,работающих с самыми юными пациентами есть специально разработанные аппараты- вестибулярные пластинки( «маппи» немецкой компании Dr.Hinz Dental). Более 20 лет вестибулярные пластинки востребованы на мировом рынке благодаря эффективности в устранении причин нарушения саморегуляции в растущем организме. Вестибулярные пластинки заменят пустышку или пальчик детям, которые долго не могут отвыкнуть от сосания ,корректируют положение языка, тренируют круговую мышцу рта(нормализуют смыкание губ),помогают формированию правильного прикуса и переводят ротовое дыхание в носовое.

В заключении хотелось бы сказать, что своевременное вмешательство и коррекция направления роста лицевого скелета избавит вашего ребенка от многих проблем во взрослой жизни, как физиологических, так и психологических. Улыбайтесь легко и подарите своему ребенку красивую и здоровую улыбку с первых лет жизни!

Читайте также

Эффективные способы исправления прикуса у детей

В данной статье я хочу осветить наиболее эффективные и часто используемые в моей практике аппараты для исправления неправильного положения зубов и прикуса у детей.

Неправильный прикус у детей

Вас беспокоит, как прорезываются зубки Вашего ребенка? Вас направил к ортодонту педиатр или логопед? У Вашего ребёнка вредные привычки – сосание соски, пальца, ротовое дыхание, и Вы не знаете, как с этим справиться?

Выбор оптимального времени для ортодонтического лечения

Несмотря на то, что ортодонтическое лечение чаще всего начинается в возрасте 9-14 лет, некоторые ортодонтические проблемы легче корректировать в более раннем возрасте. Если требуется лечение, врач-ортодонт может посоветовать идеальное время для его начала.

Раннее ортодонтическое лечение

Формирование патологии прикуса зачастую происходит в раннем возрасте, и родители не всегда уделяют этому должного внимания. Существует ошибочное мнение о том, что на консультацию к врачу-ортодонту необходимо приходить, когда прорежутся все постоянные зубы.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
×

Ваша заявка успешно отправлена