Ретенционный период: ретейнеры и пластинки. Зачем они нужны?

Наступил долгожданный момент снятия брекетов!
Но для того, чтобы наслаждаться новой улыбкой всю жизнь, не стоит легкомысленно относиться к завершающему этапу - удержанию достигнутого результата, особенно первые три года!
В активный период лечения происходят тканевые перестройки, нормализуется положение зубов. После снятия аппаратуры, необходимо время, чтобы молодые костные клетки созрели и не дали возможности рецидива. Период ретенции прост, к современным ретейнерам достаточно легко привыкнуть.


1. Несъемный ретейнер - тонкая крученная проволока, которая фиксируется к внутренней поверхности передних зубов верхней и нижней челюстей. Она не мешает приему пищи, не нарушает дикцию. При ношении ретейнера необоходима хорошая гигиена в домашних условия (рекомендуется использование ирригатора) и профессиональная гигиена в клинике раз в полгода для предотвращения образования твердых зубных отложений.

reteineri1.jpg

2. Съемные ретейнеры - тончайшие прозрачные капы, пластинки или позиционеры, которые используются только ночью для поддержания идеального положения боковой группы зубов. Первый год мы рекомендуем носить каждую ночь, последующие- один-два раза в неделю. Берегите ретейнеры от домашних животных, храните их в специальных контейнерах. Чистите обычной зубной щеткой и пастой.

reteineri2.jpg

Мы рекомендуем приходить на профилактический осмотр раз в полгода.
Не забывайте брать на прием Ваши съемные аппараты.
В случае поломки или потери ретейнеров, срочно обратитесь в клинику!

Читайте также

Мезиальная окклюзия

Мезиальная окклюзия – это аномалия зубочелюстной системы в сагиттальном (передне-заднем) направлении, при котором размер нижней челюсти превалирует над верхней.

Съемные пластинки: что это и зачем они нужны?

Ортодонтическое лечение детей — один важных вопросов ортодонтии. Среди популярных аппаратов, применяемых у детей — съемные пластинки или, как часто называют пациенты, “скобы”.

Ретенционные аппараты

Многие пациенты полагают, что ортодонтическое лечение по исправлению прикуса заканчивается в тот момент, когда они избавляются от брекетов. Но существует еще ретенционный период, предотвращающий возвращение зубов в исходное положение.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
×

Ваша заявка успешно отправлена