ICON (Айкон) — лечение кариеса без пломб и бормашины

Уважаемые пациенты клиник "ОРТОДОНТ-ЦЕНТР", мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" тканей зуба и без наложения пломбы!


Суть метода состоит в модификации поврежденной кариесом эмали веществом, способным проникнуть в ее глубокие слои.

Раньше, перед нами стояла дилемма:

  1. либо препарировать (т.е. сверлить) эмаль в начальной стадии кариеса и сразу ставить пломбу,
  2. либо фторировать и наблюдать за развитием поражения.

И, к сожалению, наблюдение показывало, что процесс развивается в большинстве случаев до стадии полости и необходима пломба. Теперь появилось средство, останавливающее кариозный процесс – это препарат ICON (Infiltration conception), выпускаемый фирмой DMG (Германия).

После воздействия препаратом АЙКОН, поврежденная эмаль из пористой и хрупкой превращается в плотную, твердую и устойчивую к воздействию агрессивной среды. Кроме того, восстанавливается прозрачность эмали и цвет зуба (кроме очень редких случаев, когда цвет восстанавливается не на всей площади).

АЙКОН воздействует только на кариозное поражение в стадии пятна.

Другие пятна (флюороз, гипоплазия) не подлежат лечению при помощи АЙКОН.

 

Как проходит процедура лечения?

  • не нужно делать анестезию
  • изолируется зуб, подлежащий лечению с помощью коффердама
  • наносится гель, открывающий "поры" в очаге кариеса; 2 минуты (1-3 раза)
  • сушка зуба
  • наносится инфильтрант, который заполняет "поры", пропытывает зуб; дважды (3 мин. + 1 мин.)
  • отверждается при помощи полимеризационной лампы
  • снятие изоляции и полировка зуба.

 

Сколько времени длится процедура?

Зависит от количества пораженных поверхностей, обычно 15-40 минут.

 

Нужно ли обезболивание?

Нет, процедура абсолютно безболезненна. Небольшой дискомфорт в течении нескольких секунд возникает при введении маленького клинышка для создания доступа, если очаг расположен на контактной поверхности зуба (в межзубном пространстве).

 

Кого особенно порадует новинка ICON?

Пациентов, которые обнаружили, что после снятия брекетов, их зубы покрыты белыми пятнами, а также всех пациентов, которые заботятся о своих зубах и бережно распоряжаются ресурсами организма.

 

Надо ли повторять процедуру?

Нет, если только не возникает новых очагов рядом с уже пролеченными зубами. Такое бывает у пациентов с высоким риском развития кариеса, и сопровождается, как правило, плохой гигиеной полости рта, повышенным потреблением углеводов. Необходимо проходить профосмотры у Вашего стоматолога не реже 2 раз в год, с тем, чтобы врач вовремя мог увидеть отклонения или скорректировать личную гигиену полости рта.

 

Есть ли противопоказания?

Дети до 3 лет из-за невозможности сидеть неподвижно в течении 15 минут.

 

Мы рады, что наши возможности на пути к Вашей идеальной улыбке стали больше!

Читайте также

Анестезия в стоматологии

При выполнении некоторых стоматологических вмешательств у взрослых пациентов бывает необходимо выполнение анестезии с целью снятия тревожности, особенно при длительных вмешательствах.

Металлические самолигирующиеся брекеты H4

Брекеты H4 – это самая современная самолигирующая (безлигатурная) брекет-система, с высокой точностью изготовления от компании OrthoClassic. У традиционных систем есть лигатуры – специальные резиночки, которые прижимают дугу к каждому брекету, и создают некое трение в пазе брекета. Безлигатурные же системы имеют замочки (клипсы) и дугу не блокируют, а лишь фиксируют. За счет этого зубы в меньшей степени преодолевают сопротивление и выравниваются более физиологичным образом.

Элайнеры «3D Smile» — прозрачная альтернатива брекетам

Ко мне на прием часто приходят пациенты с желанием выровнять зубы, получить красивую и здоровую улыбку без использования брекетов. Они волнуются о своей внешности и хотят, чтобы лечение проходило незаметно для окружающих, тогда я предлагаю им элайнеры (иногда пациенты их называют капами).

Безламповое отбеливание Philips ZOOM! Quick Pro

Специально для тех, кто хочет получить белоснежную улыбку за считанные минуты, Philips ZOOM! Quick Pro может стать подходящим и удобным решением. Это приемлемый и доступный вариант быстро придать белизну вашей улыбке.

Что должно привести вас к врачу — ортодонту?

Если вы читаете эти строки, то уже задумывались о необходимости посетить ортодонта или находитесь в поиске своего врача. А как понять, нужно ли человеку ортодонтическое лечение?

Ортодонтии все возрасты покорны

Дорогие пациенты, важно понимать, что в каждом возрасте есть свои проблемы с прикусом или положением зубов, показания к их устранению, свои цели ортодонтического лечения и свои методы их достижения.

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта является одной из наиболее сложных задач в стоматологии.
Аномалии прикуса усугубляют тяжесть морфо-функциональных нарушений в пародонте, а патологии пародонта в свою очередь усугубляют развитие аномалий положения зубов, групп зубов и окклюзии в целом.

Боль под зубным протезом. Что спасать: протез или зубы?

Давайте поговорим о неприятном. Если Вы начали чувствовать зубную боль под коронкой или мостовидным протезом – рекомендуем быстрее найти причину и посетить стоматолога. Почему болят зубы, закрытые искусственными коронками?

Выбор оптимального времени для ортодонтического лечения

Несмотря на то, что ортодонтическое лечение чаще всего начинается в возрасте 9-14 лет, некоторые ортодонтические проблемы легче корректировать в более раннем возрасте. Если требуется лечение, врач-ортодонт может посоветовать идеальное время для его начала.

Поверхностный кариес

Кариес, протекающий в пределах эмали и не затрагивающий нижележащий дентин – это поверхностный кариес.

Современная ортодонтия

Когда мы учились в стоматологическом институте, нам говорили, что ортодонтия – это область детской стоматологии, занимающаяся изучением этиологии (происхождения) и патогенеза (развития), профилактикой, а также диагностикой и лечением аномалий развития и деформаций зубочелюстной системы.

Неправильный прикус. Зачем его лечить?

В современном мире мы все больше внимания уделяем нашему здоровью и внешнему виду. Неотъемлемой его частью является красивая улыбка и ровные зубы.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition