fbpixel

Ортодонтический аппарат Твин-блок

Уважаемые родители, обращая внимание на прикус своего ребенка, я советую отмечать не только неправильное положение отдельных зубов, но и на соотношение верхней и нижней челюстей. В норме все зубы верхней и нижней челюсти контактируют друг с другом, и верхние зубы перекрывают нижние примерно на 1/3. Только в этом положении обеспечивается качественное жевание, правильная речь и красивая эстетика лица.

Аппарат твин-блок
Аппарат твин-блок

Один из разновидностей неправильного прикуса зубов – это дистальный прикус. К видимым признакам этой аномалии относятся: выступающая верхняя губа, верхние и нижние передние зубы не контактируют друг с другом, нижние резцы могут упираться в нёбо, заметная скошенность подбородка.

Кроме эстетического недостатка, последствия дистального прикуса могут быть серьёзными: нарушение откусывания и жевания, травмирование слизистой оболочки нёба и десны. Выступающие вперед верхние зубы подвергаются высокому риску травмы. Падения, удары, активные игры – всё это может стать причиной перелома передних зубов.

Такое соотношение верхних и нижних зубов приводит к косметическим нарушениям, что особенно важно подросткам для общения с друзьями и поддержания высокой самооценки. Об этом часто рассказывают мне мои юные пациенты или их родители.

Для исправления такого положения челюстей я могу предложить использование аппарата "Твин-блок". Твин-блок применяют в основном в возрасте 9 – 14 лет. Его действие наиболее эффективно в периоды активного роста челюстей.

Из положительных качеств аппарата Твин блок я бы отметила быструю адаптацию пациентов:

  • это снижает количество больных, прервавших лечение до его завершения;
  • простоту в изготовлении;
  • легкость в коррекции;
  • сравнительно быстрое достижение положительных результатов.

Твин-блок удобен в применении, он значительно улучшает форму лица, им рекомендуется пользоваться круглосуточно. Я использую этот аппарат уже много лет и удовлетворена результатами лечения.

Примеры лечения на аппарате Твин-блок

До лечения
После лечения
До лечения на твин-блок
После лечения на твин-блок
До лечения на твин-блок
После лечения на твин-блок

 

До лечения
После лечения
До лечения на твин-блок
После лечения на твин-блок
До лечения на твин-блок
После лечения на твин-блок
Читайте также

Шесть мифов об имплантации зубов

Из-за мифов, которыми овеяна имплантация, многие отказывают себе в удовольствии иметь здоровую, эстетичную улыбку. Совершенно напрасно, ведь такая возможность доступна практически каждому.

К чему приводит потеря зубов

Ни у кого не вызывает сомнений, что во рту важен каждый зуб. Исключением являются только “восьмерки”. Их отсутствие не вызывает никаких функциональных нарушений, не влияет на эстетичность улыбки и способность пережевывать пищу. Все остальные зубы необходимы, чтобы зубочелюстной аппарат мог работать, как единый слаженный механизм.

Способы восстановления утраченных зубов

Современная стоматология предлагает два способа восстановления утраченных зубов - с помощью имплантации и протезирования. Совершенно разные технически, они позволяют добиваться похожего, с точки зрения эстетики, результата.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
×

Ваша заявка успешно отправлена