Комфортное и эффективное лечение по методу доктора Marco Rossa (Италия)

Метод улучшения прикуса и выравнивания зубных рядов в период смены молочных зубов на постоянные предлагают ведущие специалисты "ОРТОДОНТ-ЦЕНТРА", врач-ортодонт Козловская Татьяна Владимировна и врач-ортодонт Блиндер Жанна Аркадьевна. Мы применяем этот метод в период прорезывания первых постоянных моляров, а также при первых признаках дефицита места для прорезывания постоянных зубов. Это объясняется тем, что постоянные зубы имеют большие размеры, по сравнению с молочными зубами.


Иногда оппозиционный рост костей черепа отстаёт от роста крупных постоянных зубов, в этом случае ранее использовалось несколько вариантов лечения:

  • съёмные пластиночные аппараты;
  • индивидуальные функциональные аппараты;
  • трейнеры.

Исходя из наших наблюдений, у ребёнка часто отсутствует внутренняя мотивация к ношению этих аппаратов. Аппарат, который мы рекомендуем очень удобен в ношении и имеет ряд преимуществ:

  • его невозможно снять, положить в карман и забыть
  • он абсолютно не заметен для окружающих, что является залогом адаптации ребенка в среде сверстников;
  • он идеально расширяет верхний зубной ряд, при этом нижний зубной ряд спонтанно и самостоятельно подстраивается под верхний.

Зачастую, после применения этого аппарата не приходится прибегать к функциональным аппаратам, для обеспечения исправления прикуса, в частности в дистальной окклюзии (недоразвития нижней челюсти).

Мы устанавливаем Аппарат Марко Росса в период начальной стадии прорезывания боковых резцов и при полном прорезывании постоянных первых моляров под контролем Ортопантомограммы.

Оптимальный возраст 6-8 лет.

Система проста в применении – изготавливается индивидуально в нашей лаборатории.

Фиксируется на вторые временные моляры с упором на временные клыки. В итоге аппарат расширяет верхний зубной ряд и обеспечивает место для постоянных зубов и своевременное прорезывание постоянных клыков. Рецидивы исключены, поскольку постоянные зубы прорезываются в уже подготовленное пространство, самостоятельно, занимая правильное положение в зубном ряду, а также позволяет улучшить носовое дыхание.

Универсальное использование аппарата доктора Марко Росса снижает необходимость ортодонтического лечения при помощи брекет-системы или сокращает срок ношения брекетов на 4-5 месяцев.

Более подробную информацию Вы можете получить на консультативном приеме.

Читайте также

Бруксизм у взрослых причины и лечение

Бруксизм — это неконтролируемые движения челюстью, которые могут проявляться как стискивание, скрежетание, постукивание и щелканье зубами. Опасность данной парафункции заключается в том, что она может спровоцировать разрушение зубов, а также различные заболевания

Сколько носят брекеты?

Вопрос: «Сколько мне ходить в брекетах?», волнует каждого пациента, начинающего ортодонтическое лечение. Сразу оговоримся: время лечения с точностью до месяца вам не назовет ни один ортодонт. Можно говорить о примерном сроке, плюс-минус 6 месяцев.

Брекеты или виниры?

Нередко врачам приходится слышать вопрос, можно ли исправить форму зуба или нескольких зубов с помощью виниров? Ответ на него всегда однозначный — это невозможно.

Установка брекетов на зубы — поэтапное описание процесса

Установка брекетов занимает продолжительное время, в среднем, полтора — два часа. Значительно больше, если используются лингвальные брекеты. Установка проводится по стандартному протоколу, включающему пять этапов.

Анестезия в стоматологии

При выполнении некоторых стоматологических вмешательств у взрослых пациентов бывает необходимо выполнение анестезии с целью снятия тревожности, особенно при длительных вмешательствах.

Металлические самолигирующиеся брекеты H4

Брекеты H4 – это самая современная самолигирующая (безлигатурная) брекет-система, с высокой точностью изготовления от компании OrthoClassic. У традиционных систем есть лигатуры – специальные резиночки, которые прижимают дугу к каждому брекету, и создают некое трение в пазе брекета. Безлигатурные же системы имеют замочки (клипсы) и дугу не блокируют, а лишь фиксируют. За счет этого зубы в меньшей степени преодолевают сопротивление и выравниваются более физиологичным образом.

Безламповое отбеливание Philips ZOOM! Quick Pro

Специально для тех, кто хочет получить белоснежную улыбку за считанные минуты, Philips ZOOM! Quick Pro может стать подходящим и удобным решением. Это приемлемый и доступный вариант быстро придать белизну вашей улыбке.

Элайнеры «3D Smile» — прозрачная альтернатива брекетам

Ко мне на прием часто приходят пациенты с желанием выровнять зубы, получить красивую и здоровую улыбку без использования брекетов. Они волнуются о своей внешности и хотят, чтобы лечение проходило незаметно для окружающих, тогда я предлагаю им элайнеры (иногда пациенты их называют капами).

Что должно привести вас к врачу — ортодонту?

Если вы читаете эти строки, то уже задумывались о необходимости посетить ортодонта или находитесь в поиске своего врача. А как понять, нужно ли человеку ортодонтическое лечение?

Ортодонтии все возрасты покорны

Дорогие пациенты, важно понимать, что в каждом возрасте есть свои проблемы с прикусом или положением зубов, показания к их устранению, свои цели ортодонтического лечения и свои методы их достижения.

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта является одной из наиболее сложных задач в стоматологии.
Аномалии прикуса усугубляют тяжесть морфо-функциональных нарушений в пародонте, а патологии пародонта в свою очередь усугубляют развитие аномалий положения зубов, групп зубов и окклюзии в целом.

ICON – инновационное лечение кариеса без боли и без сверления!

Кариес является самым распространенным заболеванием полости рта. Мы различаем различные степени распространения и выраженности кариеса: поверхностный кариес (кариес в стадии пятна), средний и глубокий кариес, как на боковых, так и на передних поверхностях зуба.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition
×

Ваша заявка успешно отправлена