Комфортное и эффективное лечение по методу доктора Marco Rossa (Италия)

Метод улучшения прикуса и выравнивания зубных рядов в период смены молочных зубов на постоянные предлагают ведущие специалисты "ОРТОДОНТ-ЦЕНТРА", врач-ортодонт Козловская Татьяна Владимировна и врач-ортодонт Блиндер Жанна Аркадьевна. Мы применяем этот метод в период прорезывания первых постоянных моляров, а также при первых признаках дефицита места для прорезывания постоянных зубов. Это объясняется тем, что постоянные зубы имеют большие размеры, по сравнению с молочными зубами.


Иногда оппозиционный рост костей черепа отстаёт от роста крупных постоянных зубов, в этом случае ранее использовалось несколько вариантов лечения:

  • съёмные пластиночные аппараты;
  • индивидуальные функциональные аппараты;
  • трейнеры.

Исходя из наших наблюдений, у ребёнка часто отсутствует внутренняя мотивация к ношению этих аппаратов. Аппарат, который мы рекомендуем очень удобен в ношении и имеет ряд преимуществ:

  • его невозможно снять, положить в карман и забыть
  • он абсолютно не заметен для окружающих, что является залогом адаптации ребенка в среде сверстников;
  • он идеально расширяет верхний зубной ряд, при этом нижний зубной ряд спонтанно и самостоятельно подстраивается под верхний.

Зачастую, после применения этого аппарата не приходится прибегать к функциональным аппаратам, для обеспечения исправления прикуса, в частности в дистальной окклюзии (недоразвития нижней челюсти).

Мы устанавливаем Аппарат Марко Росса в период начальной стадии прорезывания боковых резцов и при полном прорезывании постоянных первых моляров под контролем Ортопантомограммы.

Оптимальный возраст 6-8 лет.

Система проста в применении – изготавливается индивидуально в нашей лаборатории.

Фиксируется на вторые временные моляры с упором на временные клыки. В итоге аппарат расширяет верхний зубной ряд и обеспечивает место для постоянных зубов и своевременное прорезывание постоянных клыков. Рецидивы исключены, поскольку постоянные зубы прорезываются в уже подготовленное пространство, самостоятельно, занимая правильное положение в зубном ряду, а также позволяет улучшить носовое дыхание.

Универсальное использование аппарата доктора Марко Росса снижает необходимость ортодонтического лечения при помощи брекет-системы или сокращает срок ношения брекетов на 4-5 месяцев.

Более подробную информацию Вы можете получить на консультативном приеме.

Читайте также

Ортодонтический аппарат Твин-блок

Уважаемые родители, обращая внимание на прикус своего ребенка, я советую отмечать не только неправильное положение отдельных зубов, но и на соотношение верхней и нижней челюстей.

Губной Бампер

Уважаемые родители, хочу обратить ваше внимание на один из успешных вариантов ортодонтического лечения ребенка в период сменного прикуса. Это функциональный метод коррекции с помощью губных бамперов, предложенный профессором М. Корном (США).

Раннее ортодонтическое лечение

Формирование патологии прикуса зачастую происходит в раннем возрасте, и родители не всегда уделяют этому должного внимания. Существует ошибочное мнение о том, что на консультацию к врачу-ортодонту необходимо приходить, когда прорежутся все постоянные зубы.

АППАРАТ ХАССА

В настоящее время, самой главной задачей ортодонтов является ранняя диагностика и лечение детей с нарушением формирования зубочелюстной системы. На сегодняшний день существует большое количество съемных и несъемных ортодонтических аппаратов используемых для исправления прикуса.

Неправильное дыхание у детей. Чем может помочь ортодонт?

Природой определено дышать человеку носом. Вдыхаемый через нос воздух, проходя по носовым ходам и протокам увлажняется, согревается, очищается от пыли. Нарушение носового дыхания может быть связано с патологическими процессами в носу и носоглотке.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition
×

Ваша заявка успешно отправлена