Раннее ортодонтическое лечение

Формирование патологии прикуса зачастую происходит в раннем возрасте, и родители не всегда уделяют этому должного внимания. Существует ошибочное мнение о том, что на консультацию к врачу-ортодонту необходимо приходить, когда прорежутся все постоянные зубы.

Показаниями для проведения раннего ортодонтического лечения являются:

  1. функциональные проблемы (неправильное дыхание, глотание), вредные привычки (сосание пальца, языка, прикусывание губ, долгое использование соски и т.д.);
  2. травма челюстно-лицевой области;
  3. преждевременное удаление временных зубов по терапевтическим показаниям;
  4. динамично нарастающая деформация зубных рядов, отсутствие места для постоянных зубов.

В своей практике я использую различные ортодонтические аппараты для детей: вестибулярные пластинки, миофункциональные трейнеры, съемные пластиночные аппараты, губные бамперы и пр.

pic1.jpg

Преимущества раннего ортодонтического лечения:

  • простота и непродолжительность лечения;
  • более высокая стабильность результатов;
  • естественный потенциал роста с нормальным взаиморасположением челюстей;
  • нормализация размеров зубных рядов;
  • своевременная коррекция вредных привычек;
  • улучшение речи;
  • минимизация риска травмы резцов, находящихся в протрузии (увеличенный наклон зуба вперед);
  • создание места для прорезывания постоянных зубов;
  • исключение проблем замкнутости ребенка (за счет улучшения лицевой эстетики);
  • снижение процента показаний к удалению постоянных зубов, ортогнатической хирургии.

При выборе аппарата я всегда учитываю индивидуальные особенности развития ребенка, возраст, степень кооперации. Своевременно начатое ортодонтическое лечение позволяет избежать таких осложнений неправильного прикуса, как развитие кариеса, патологическая стираемость эмали зубов, заболевания пародонта, нарушение функции височно-нижнечелюстного сустава. Именно поэтому я рекомендую приводить детей на консультацию к ортодонту, начиная с 3-4-летнего возраста.

Пример 1.

До лечения:

1l.jpg

После лечения:

1r.jpg

Пример 2.

До лечения:

2l.jpg

После лечения:

2r.jpg

Пример 3.

До лечения:

3l.jpg

После лечения:

3r.jpg

Читайте также

АППАРАТ ХАССА

В настоящее время, самой главной задачей ортодонтов является ранняя диагностика и лечение детей с нарушением формирования зубочелюстной системы. На сегодняшний день существует большое количество съемных и несъемных ортодонтических аппаратов используемых для исправления прикуса. Основной проблемой в использовании съемных аппаратов является то, что, дети часто забывают их надевать. А для того, чтобы получить нужный результат - носить их нужно круглосуточно.

Лечение зубов под увеличением

Думаю, что каждый врач стремится качественно лечить своих пациентов на уровне мировых стандартов. По мере развития стоматологии возрастают требования к точности проводимых манипуляций. Я могу порадовать своих пациентов! Повышение точности стало возможным благодаря использованию оптических средств увеличения – бинокулярных луп. Во многих областях стоматологии сегодня возможно получение прекрасных долгосрочных результатов, которые ранее были недостижимы.

Идеальная улыбка с элайнерами «Star Smile»

Еще в 1998 году была разработана новая технология исправления прикуса с помощью прозрачных элайнеров. Это стало новым словом в ортодонтии: элайнеры так же эффективны, как и брекеты, однако лишены недостатков брекет-систем. Методика быстро завоевала доверие пациентов не только в Америке, но и в Европе. Сегодня и в России все больше пациентов стоматологических клиник останавливают свой выбор на элайнерах.

Брекеты Сато(Sato)

Философия профессора Сато основана на динамике изменения лицевых костей, что позволяет врачам лечить любые аномалии прикуса, включая тяжелые случаи и асимметрии лица, а также дисфункции височно-нижнечелюстного сустава без удаления премоляров.

Плюсы брекетов damon Q

Большинство пациентов интересуются, чем система Damon отличается от других брекет систем. Давайте рассмотрим все плюсы этой системы.

Брекеты нового поколения WIN

Современная ортодонтия предлагает нам достаточно широкий выбор различных эстетических брекет-систем, но единстсвенное по-настоящему невидимое решение – лингвальные брекеты.

ЛЕЧЕНИЕ ОТКРЫТОГО ПРИКУСА БЕЗ УДАЛЕНИЯ ПРЕМОЛЯРОВ И БЕЗ ХИРУРГИИ (MEAW).

Открытый прикус – одна из сложных аномалий зубочелюстной системы. Это проявляется несмыканием верхних и нижних зубов в переднем участке зубных рядов. Пациентов беспокоит эстетический вид лица, выпадение языка, шепелявость. На этапе постоянных зубов открытый прикус крайне сложно поддается лечению.

ЭЛАЙНЕРЫ-ПРОГРЕССИВНЫЙ МЕТОД ИСПРАВЛЕНИЯ ПРИКУСА.

Методика выравнивания зубов активно совершенствуется в последние годы. Использование 3D технологий в ортодонтии открывает новые возможности в планировании лечения, позволяет нашим пациентам лучше понять и увидеть, как будет проходить их лечение и быть уверенными в хорошем результате.

Ортодонтическое лечение детей окклюзионными накладками

Известно, что в сценарий формирования прикуса человека могут вмешаться множество факторов. Ребенок функционирует, а значит, он развивается. Функции являются центральными компонентами жевательного органа.

Красивая и искренняя улыбка

Улыбка помогает нам чувствовать уверенность в себе и производить хорошее впечатление в обществе. Ровные и красивые зубы являются главной составляющей успешного и счастливого человека.

Отбеливание ZOOM

Отбеливание зубов ZOOM - одно из самых популярных сегодня. Процедура появилась в США, а затем стала применяться повсеместно. В основе системы - использование специальных гелей. Для активации химической реакции веществ, входящих в состав гелей, на него воздействуют световой лампой ZOOM, вследствие чего происходит осветление зубов на 2-3 тона (визуально). Длительность процедуры 1,5 - 2 часа.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition