Исправление прикуса без брекетов

Многие пациенты, приходя на консультацию, часто задают вопрос о возможном исправлении прикуса без ношения брекетов и пластинок. Возможно ли это? К счастью, сегодня уже да!

Invisalign – современный метод ортодонтического лечения, в основе которого лежит использование съемных прозрачных капп-элайнеров. Эффективность метода была проверена в многочисленных исследованиях и подтверждена многолетним практическим использованием более чем в миллионе клинических случаев.

Часто, в связи с работой, мои пациенты не имеют возможности носить традиционные брекеты, но та же работа обязывает их иметь красивую улыбку. Инвизилайн полностью отвечает всем эстетическим требованиям и позволяет исправить прикус более комфортным способом.

 

Как же это работает?

Первое: проводиться обязательная диагностика, которая включает в себя получение контрольных моделей, фотографий, рентгеновских снимков. На основании диагностики составляется план лечения.

Второе: изготавливаются супер точные оттиски зубов специальным материалом, который не дает усадки.

Третье: слепки отправляются в специализированную лабораторию, где они подвергаются трехмерному сканированию, компьютерной обработке и моделированию.

Инвизилайн создает виртуальную трехмерную симуляцию, которая воспроизводит всю динамику передвижения зубов, а так же конечный результат лечения, то есть еще до начала ношения элайнеров можно увидеть, куда и как будут перемещаться зубы. На этом этапе еще возможно внесение каких-либо корректив. После согласования с пациентом, доктор подтверждает начало работы и происходит процесс изготовления капп. По полученным моделям изготавливается серия прозрачных индивидуальных элайнеров, в которых заложено давление на зубы обеспечивающее их перемещение шаг за шагом. Элайнеры и инструкции высылаются доктору. В среднем, на изготовление инвизилайна затрачивается около 6 недель.

При лечении посредством инвизилайна от пациента требуется носить каппы по 21-22 часа в сутки, только 2-3 часа используя на еду и гигиену. Каппы меняют каждые 2-4 недели, периодичность визитов к доктору составляет в среднем 1 раз в месяц. Доктор следит за ходом лечения и при необходимости вносит коррекции.

Преимуществом для пациентов, в первую очередь, является то, что каппа полностью прозрачна и незаметна. Так же не изменяет дикцию, в отличие от некоторых лингвальных систем. Благодаря тому, что каппа съемная легко поддерживать гигиену на должном уровне, так же возможно проводить отбеливание и лечение зубов в полном объеме.

При несоблюдении режима ношения капп, посещений врача, а так же поломки капп лечение может быть длительным, а результат не соответствовать вашим ожиданиям!

После исправления прикуса без применения брекетов посредством инвизилайна, как и в любом другом виде ортолечения, необходим ретенционный период. Во время ретенционного периода на внутреннюю поверхность зубов фиксируется несъемный ретейнер. Длительность сроков ношения ретейнера устанавливает доктор в зависимости от сложности лечения. Более подробно узнать о лечении без брекет-систем можно на консультации, где Вы получите полную информацию о сроках Вашего лечения и длительности ретенционного периода.

Читайте также

Анестезия в стоматологии

При выполнении некоторых стоматологических вмешательств у взрослых пациентов бывает необходимо выполнение анестезии с целью снятия тревожности, особенно при длительных вмешательствах.

Металлические самолигирующиеся брекеты H4

Брекеты H4 – это самая современная самолигирующая (безлигатурная) брекет-система, с высокой точностью изготовления от компании OrthoClassic. У традиционных систем есть лигатуры – специальные резиночки, которые прижимают дугу к каждому брекету, и создают некое трение в пазе брекета. Безлигатурные же системы имеют замочки (клипсы) и дугу не блокируют, а лишь фиксируют. За счет этого зубы в меньшей степени преодолевают сопротивление и выравниваются более физиологичным образом.

Элайнеры «3D Smile» — прозрачная альтернатива брекетам

Ко мне на прием часто приходят пациенты с желанием выровнять зубы, получить красивую и здоровую улыбку без использования брекетов. Они волнуются о своей внешности и хотят, чтобы лечение проходило незаметно для окружающих, тогда я предлагаю им элайнеры (иногда пациенты их называют каппами).

Безламповое отбеливание Philips ZOOM! Quick Pro

Специально для тех, кто хочет получить белоснежную улыбку за считанные минуты, Philips ZOOM! Quick Pro может стать подходящим и удобным решением. Это приемлемый и доступный вариант быстро придать белизну вашей улыбке.

Что должно привести вас к врачу — ортодонту?

Если вы читаете эти строки, то уже задумывались о необходимости посетить ортодонта или находитесь в поиске своего врача. А как понять, нужно ли человеку ортодонтическое лечение?

Ортодонтии все возрасты покорны

Дорогие пациенты, важно понимать, что в каждом возрасте есть свои проблемы с прикусом или положением зубов, показания к их устранению, свои цели ортодонтического лечения и свои методы их достижения.

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта является одной из наиболее сложных задач в стоматологии.
Аномалии прикуса усугубляют тяжесть морфо-функциональных нарушений в пародонте, а патологии пародонта в свою очередь усугубляют развитие аномалий положения зубов, групп зубов и окклюзии в целом.

ICON (Айкон) — лечение кариеса без пломб и бормашины

Уважаемые пациенты клиник "ОРТОДОНТ-ЦЕНТР", мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" тканей зуба и без наложения пломбы!

Боль под зубным протезом. Что спасать: протез или зубы?

Давайте поговорим о неприятном. Если Вы начали чувствовать зубную боль под коронкой или мостовидным протезом – рекомендуем быстрее найти причину и посетить стоматолога. Почему болят зубы, закрытые искусственными коронками?

Выбор оптимального времени для ортодонтического лечения

Несмотря на то, что ортодонтическое лечение чаще всего начинается в возрасте 9-14 лет, некоторые ортодонтические проблемы легче корректировать в более раннем возрасте. Если требуется лечение, врач-ортодонт может посоветовать идеальное время для его начала.

Поверхностный кариес

Кариес, протекающий в пределах эмали и не затрагивающий нижележащий дентин – это поверхностный кариес.

Современная ортодонтия

Когда мы учились в стоматологическом институте, нам говорили, что ортодонтия – это область детской стоматологии, занимающаяся изучением этиологии (происхождения) и патогенеза (развития), профилактикой, а также диагностикой и лечением аномалий развития и деформаций зубочелюстной системы.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition