Элайнеры «3D Smile» — прозрачная альтернатива брекетам

Элайнеры 3D-Smile

Ко мне на прием часто приходят пациенты с желанием выровнять зубы, получить красивую и здоровую улыбку без использования брекетов. Они волнуются о своей внешности и хотят, чтобы лечение проходило незаметно для окружающих, тогда я предлагаю им элайнеры (иногда пациенты их называют каппами).

Элайнеры — это простой, удобный и эффективный способ исправить прикус и выровнять зубы. Конечно же в каждом конкретном случае я принимаю решение, подойдёт ли лечение на элайнерах именно этому пациенту, но сейчас не об этом. Если решение нами принято, мы начинаем выбор элайнеров. Что больше всего волнует человека – цена, качество, сроки, комфорт.

Когда на рынке производителей элайнеров появилась компания «3D Smile», у пациентов появилась возможность получить качественное лечение за меньшие деньги. Элайнеры «3D Smile» производятся в России и стоят они значительно меньше зарубежных аналогов. Из-за особых нюансов в их изготовлении курс лечения на 30% короче курса на брекетах.

Компания «3D Smile» позиционирует свои элайнеры, как систему сочетающую эффективность брекетов, опыт предыдущих поколений ортодонтических капп и сверхточные технологии 3D моделирования и 3D печати. Но на этом они не останавливаются. Коллектив лаборатории совершенствует возможности элайнеров перемещать зубы более точно. Они создали уникальный софт, который совмещает компьютерную томографию челюсти со сканом зубов, что позволяет эффективнее и безопаснее лечить взрослых пациентов.

Элайнеры З-D Smile
Элайнеры З-D Smile
Фото до лечения и на 6-ом месяце ретенционного периода. Предоставлено специалистами лаборатории 3D Smile.

Глубокий анализ КТ – уникальная разработка, позволяющая создавать 3D план движения корней. Это позволяет рассматривать зуб, как объект (а не только его корневую часть), учитывает вектор приложения силы, предотвращает анатомически невозможные движения, столкновения корней, снижает количество коррекций почти в три раза.

Это дает мне, как врачу, и моим пациентам – безопасное, эффективное, продуманное лечение. Я приобретала свой первый опыт лечения пациентов на элайнерах с компанией «Invisaling». Их каппы обрезаны по уровню десны. Надевать и снимать их довольно легко.

Каппы «3D Smile» обрезаются ровно и выше уровня десны. Красивый, прозрачный пластик мне очень понравился. Я их одела на зубы пациентки. А вот снять их оказалось не так-то просто. Тогда я еще подумала: «Боже мой, как же теперь их снять. А ведь мне еще нужно научить пациентку надевать и снимать их».

Элайнеры З-D Smile
Элайнеры З-D Smile

Благодаря высокой обрезке они одеваются очень плотно и оказывают на зубы на 70% большую силу, чем каппы обрезанные по десне. Кроме этого уменьшается вероятность травмирования края десны. Имея большой врачебный опыт, я не стала смущать пациентку своими сомнениями, и стала искать то место на каппе, за которое можно потянуть, чтобы она снялась. Когда у меня это получилось, я выдохнула и успокоилась.

Потом оказалось, что у моих пациентов снятие капп получается лучше, чем у меня, так как они чувствуют, как изгибается каппа на зубах и где больше или меньше участки давления. И даже сейчас, когда они приходят ко мне на прием, я часто прошу их снять каппы. Они это делают легко.

В зависимости от этапа лечения, пациенту выдается два или четыре комплекта капп. Они упакованы в индивидуальные пакеты с логотипом «3D Smile» и номерами капп.

Каждую пару капп пациент носит две недели по 22 часа в сутки и приходит на осмотр через четыре или восемь недель. График посещения врача может быть индивидуальным. Меняя каппы, мы постепенно приближаемся к желаемому результату — красивой и здоровой улыбке. И делаем мы это вместе: пациент, я и компания «3D Smile».

Читайте также

Анестезия в стоматологии

При выполнении некоторых стоматологических вмешательств у взрослых пациентов бывает необходимо выполнение анестезии с целью снятия тревожности, особенно при длительных вмешательствах.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition