Виды брекетов

Брекет-система относится к несъемным ортодонтическим аппаратам механического действия. В настоящее время существует бесконечное многообразие брекетов. Вариаций их масса, и все зависит только от желаний и возможностей пациентов.

Брекеты различаются:

  1. ПО МАТЕРИАЛУ:
    • металлические – этот вид брекетов остается очень популярным в силу своей доступности в цене, прочности; одним большим недостатком этого вида брекетов является их неэстетичность.

      Металлические брекеты разделяются по сплаву:

      • стальные;
      • титановые – оптимальны для пациентов с аллергией на никель, имеют такую же твердость как сталь, но обладают в два раза большей упругостью;
      • золотые – прекрасная альтернатива эстетическим брекетам, которая подчеркнет индивидуальный стиль пациента.
    • керамические – поликристаллические брекеты, их отличают хорошие эстетические свойства и различной степени матовость и частичная непрозрачность поверхности; этот вид брекетов обладает высокой прочностью и не меняет цвет в процессе лечения.
    • сапфировые – изготавливаются из чистого монокристаллического сапфира, очень прозрачный и весьма эстетичный вид брекетов, не подвержены окрашиванию.
    • комбинированный – этот вид брекетов содержит смесь материалов, например керамика + металл.
  2. ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ НА ЗУБЕ:
    • вестибулярные (наружные) – фиксируются на наружной поверхности зубов;
    • лингвальные (язычные) – этот вид брекетов устанавливается на внутренней стороне зубов, поэтому даже никто и не узнает о том, что Вы носите брекеты. Недостатками этой системы являются ее высокая стоимость и некоторое нарушение дикции в начале лечения. Этот вид брекетов подразделяется на стандартные лингвальные брекеты – универсальны для любого ортодонтического пациента и индивидуальные лингвальные брекеты, представителем которых является система Incognito. Новая лингвальная брекет-система Incognito является самой комфортной на сегодняшний день. Миниатюрные, плоские брекеты изготавливаются для каждого пациента в лаборатории в Германии индивидуально. Поэтому их основания идеально соответствуют поверхности зубов. Золотой сплав, из которого выполнены брекеты Incognito, исключает аллергические реакции. Брекеты и все дуги для лечения изготавливает высокоточная автоматика, поэтому в отличие от других лингвальных систем, Incognito лучше обеспечивает соответствие результата лечения расчетам лечащего ортодонта и его пациентам, сокращает сроки лечения и делает его еще более комфортно.
  3. ПО МЕТОДИКЕ СВЯЗЫВАНИЯ ДУГИ СБРЕКЕТАМИ:
    • самолигирующие (безлигатурные) – это замковый вид брекетов, который поддерживает очень низкий по сравнению с традиционными брекет-системами уровень трения дуги с пазом брекета, и использует для перемещения зубов физиологичные, сверхмалые силы. Благодаря этому зачастую удается избежать удаления зубов и достигнуть лучших эстетических результатов. Низкое трение облегчает перемещение зубов и ускоряет лечение на 25%, позволяя при этом увеличивать интервалы между посещениями до 8-10 недель, значительно сокращая количество визитов пациентов к лечащему врачу.
    • активные самолигирующие брекет-системы, (брекеты SmartClip и Clarity SL) – дуга в таких брекетах удерживается при помощи фиксирующих клипс из нитинола. При пальцевом давлении на дугу, клипса раскрывается за счет упругой деформации, и дуга защелкивается в клипсе. Снятие дуги происходит таким же образом, для упрощения работы используется специальный инструмент. Особенностью системы является то, что она имеет пропись МВТ.
    • пассивные (Damon-система) – проволочная дуга в этих брекетах удерживается с помощью вестибулярного скользящего фиксатора, эта система создает наименьшую силу трения при проведении механики скольжения по сравнению с активными самолигирующими брекет-системами, в которых нитиноловые клипсы увеличивают силу трения.
Читайте также

Металлические самолигирующиеся брекеты H4

Брекеты H4 – это самая современная самолигирующая (безлигатурная) брекет-система, с высокой точностью изготовления от компании OrthoClassic. У традиционных систем есть лигатуры – специальные резиночки, которые прижимают дугу к каждому брекету, и создают некое трение в пазе брекета. Безлигатурные же системы имеют замочки (клипсы) и дугу не блокируют, а лишь фиксируют. За счет этого зубы в меньшей степени преодолевают сопротивление и выравниваются более физиологичным образом.

Элайнеры «3D Smile» — прозрачная альтернатива брекетам

Ко мне на прием часто приходят пациенты с желанием выровнять зубы, получить красивую и здоровую улыбку без использования брекетов. Они волнуются о своей внешности и хотят, чтобы лечение проходило незаметно для окружающих, тогда я предлагаю им элайнеры (иногда пациенты их называют каппами).

Безламповое отбеливание Philips ZOOM! Quick Pro

Специально для тех, кто хочет получить белоснежную улыбку за считанные минуты, Philips ZOOM! Quick Pro может стать подходящим и удобным решением. Это приемлемый и доступный вариант быстро придать белизну вашей улыбке.

Что должно привести вас к врачу — ортодонту?

Если вы читаете эти строки, то уже задумывались о необходимости посетить ортодонта или находитесь в поиске своего врача. А как понять, нужно ли человеку ортодонтическое лечение?

Ортодонтии все возрасты покорны

Дорогие пациенты, важно понимать, что в каждом возрасте есть свои проблемы с прикусом или положением зубов, показания к их устранению, свои цели ортодонтического лечения и свои методы их достижения.

Детский ортодонт

Ортодонтическое лечение с помощью брекет-систем и эджуайс-техники в настоящее время достаточно распространено. Теперь врач-ортодонт не зажат в узкие рамки возраста пациента, в котором происходит формирование и развитие зубочелюстной системы. На современном этапе даже сформированный взрослый прикус поддается исправлению и корректировке. Однако, не каждый взрослый человек отважится на такой шаг. Многие считают, что брекеты, да еще и наклеенные на наружную поверхность зубов сильно портят внешность…

Исправление прикуса у взрослых

Как глаза являются зеркалом души, так и красивая улыбка свидетельствует о внутреннем благополучии и здоровье человека. Улыбаясь, мы выражаем свои эмоции и чувства, устанавливаем контакты с окружающим миром и, в результате реализуем себя.
К сожалению, безупречную улыбку с белоснежными, ровно стоящими зубами природа дает не каждому из нас, но если Ваша цель – иметь здоровые ровные зубы и гармоничную улыбку – добро пожаловать в мир ортодонтии.

Исправление прикуса у детей

Исправление прикуса – это нормализация смыкания зубных рядов. Прикусом называется смыкание зубных рядов при привычном, статическом положении нижней челюсти (Л.С. Персин, 1989).
Существуют различные варианты аномалий прикуса, которые могут возникнуть не только у взрослых, но и у самых маленьких детей. В норме к 2,5 -3 годам после прорезывания всех молочных зубов должен сформироваться прикус молочных зубов.

Зачем исправлять прикус?

Нечасто пациенты обращаются к врачу с просьбой исправить прикус. Наиболее встречаемые жалобы это выпирающие вперед зубы, неровно расположенные или некрасивые зубы. На консультации пациент узнает, что для выравнивания нескольких неровно стоящих зубов, необходимо исправлять прикус всех зубных рядов. Но неправильный прикус не очень беспокоит пациента.

Невидимые брекеты

Лингвальная брекет-система «Инкогнито» разработана и апробирована доктором Вихманом в начале 2000 годов в Германии. Невидимые брекеты безусловно являются лидером с точки зрения эстетики, так как фиксируются с внутренней стороны зубов. Система изготавливается из золотого сплава, не вызывающего аллергии.

Неправильный прикус у детей

Вас беспокоит, как прорезываются зубки Вашего ребенка?
Вас направил к ортодонту педиатр или логопед?
У Вашего ребёнка вредные привычки – сосание соски, пальца, ротовое дыхание, и Вы не знаете, как с этим справиться?

Лечение неправильного прикуса

Лечение неправильного прикуса очень важная процедура. Ведь неправильный прикус – это не только эстетическая проблема, это ещё и повод для развития многих заболеваний полости рта, височно-нижнечелюстного сустава, заболеваний желудочно-кишечного тракта и лор-органов. Так же нарушение положения зубов затрудняет, а иногда делает невозможным протезирование или установку зубных имплантатов.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition