fbpixel

Ретенционные аппараты

Ретенционный период.

Многие пациенты полагают, что ортодонтическое лечение по исправлению прикуса заканчивается в тот момент, когда они избавляются от брекетов. Но существует еще ретенционный период, предотвращающий возвращение зубов в исходное положение. Он длится дольше основного лечения. Давайте попробуем разобраться, для чего это нужно, и что представляет собой этот период.

Нужны ли ретенционные аппараты?

Неважно, каким видом брекетов вы исправляли прикус. В любом случае, после завершения лечения и снятия ортодонтического аппарата зубы будут стремиться вернуться в прежнее положение. Если не закрепить достигнутые результаты, то все усилия пойдут насмарку. Легкомысленное отношение к этому этапу может привести к тому, что потребуется повторная коррекция.

Виды ретенционных аппаратов

Ретенционные аппараты, ношение которых рекомендуется после проведения ортодонтического лечения, существуют нескольких видов. Тип подбирается врачом индивидуально.

Пластинки с металлическими дугами.

Ретенционные капы – чехол из биополимера, полностью повторяющий форму зубов. Первое время их рекомендуют носить практически постоянно, снимая только во время приема пищи. Постепенно продолжительность ношения сокращается до тех пор, пока полностью не исчезнет вероятность возвращения зубов в исходное положение.

Несъемные конструкции

Дополнительно ортодонт может порекомендовать в ночное время надевать капу, чтобы снизить нагрузку на несъемный ретейнер. Единственный недостаток этой конструкции – она может быть установлена только на передние зубы между двумя клыками и лишь в некоторых случаях захватывать первые премоляры.

Пренебрежение ношением ретенционных аппаратов недопустимо, так как может привести к возвращению неправильного прикуса и искривлению зубов!

Читайте также

Как снимают брекеты?

Каждый, кто носит брекет-системы, мечтает о моменте, когда их наконец можно будет снять. Но чем ближе этот день, тем больше возникает вопросов. Многое беспокоит и пугает.

Ретенционный период: ретейнеры и пластинки. Зачем они нужны?

Наступил долгожданный момент снятия брекетов! Но для того, чтобы наслаждаться новой улыбкой всю жизнь, не стоит легкомысленно относиться к завершающему этапу - удержанию достигнутого результата, особенно первые три года!

Плюсы брекетов Damon Q

Большинство пациентов интересуются, чем система Damon отличается от других брекет систем. Давайте рассмотрим все плюсы этой системы.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
×

Ваша заявка успешно отправлена