АППАРАТ ХАССА

В настоящее время, самой главной задачей ортодонтов является ранняя диагностика и лечение детей с нарушением формирования зубочелюстной системы. На сегодняшний день существует большое количество съемных и несъемных ортодонтических аппаратов используемых для исправления прикуса. Основной проблемой в использовании съемных аппаратов является то, что, дети часто забывают их надевать. А для того, чтобы получить нужный результат - носить их нужно круглосуточно.

Поэтому, в раннем возрасте у детей я все чаще использую несъемный аппарат Хасса , который не требует сотрудничества со стороны ребенка.

image002(3).jpg

Аппарат Хасса представлен :

  • винтом в пластмассовой кнопке , расположенным на небе;
  • двумя кольцами,
  • двумя кламмерами, которые фиксируются на молочных зубах.

Преимуществами данного аппарата являются:

  • не требует сотрудничества со стороны пациента;
  • не занимает много места в полости рта;
  • фиксируется на молочных зубах (плюс в том, что не затрагиваются постоянные зубы);
  • незаметный в полости рта.

image004(3).jpg

Используя данный аппарат достигается хороший костный рост, создается достаточно места для прорезывания постоянных зубов. И, как часто наблюдается, при расширении верхнего зубного ряда, происходит расширение нижней челюсти вслед за верхней, без использования каких-либо дополнительных аппаратов, т.е. нижняя челюсть подстраивается под верхнюю.

Читайте также

Металлические брекеты, это наиболее распространенный вид брекетов

К несомненным преимуществам металлических брекетов необходимо отнести относительную дешевизну, по сравнению с брекетами, изготовленными из других, менее заметных материалов, поскольку техника их изготовления достаточно отработана и известна.

Техника Твида

Каждый день к нам обращается много пациентов с жалобами на неправильное положение зубов, нарушение функции жевания. Несмотря на то,что жалобы у большинства пациентов одинаковые, клинические случаи у всех разные. Именно поэтому, при лечении каждого пациента нужен индивидуальный подход.

MEAW или МПД - многопетлевая проволочная дуга

Многопетлевая проволочная дуга MEAW или просто МПД – одна из последних многообещающих разработок в области мировой ортодонтии. Над ее созданием потрудились несколько специалистов, а именно профессор Сато и его коллега профессор Ким.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition
×

Ваша заявка успешно отправлена