Лечение подростков без брекетов

При выборе аппаратуры для ортодонтического лечения подростков, если родители могут позволить себе современную аппаратуру, то я рекомендую лечение капами.

image002(1).jpg

Я очень люблю брекет-систему, но, как показывает практика, многие подростки в этом возрасте очень чувствительны во всем, что касается их внешнего вида и не желают носить что-либо, что будет их невыгодно выделять среди сверстников.

Вторым важным моментом является гигиена. При лечении на брекетах, чистке зубов необходимо уделять особое внимание, что делают далеко не все пациенты.

Родителям трудно контролировать детей в этом возрасте, так как став более взрослыми они не любят слишком большую опеку, но и сами в полном объеме могут не справиться. При лечении на брекетах налет скапливается вокруг брекета и если его не вычищать, то это может явиться причиной развития кариеса.

image005.jpg

Часто это бывает, если ребенок уезжает летом в лагерь или к бабушке. С капами гигиена не доставляет больших проблем. Во время чистки зубов капы снимаются, что не затрудняет доступ.

В настоящее время на стоматологическом рынке есть много компаний предлагающих лечение капами. Мной было протестировано несколько. Не на правах рекламы, но одной из самых лучших является американская фирма Инвизиолайн. Единственным недостатком является то, что производство кап, а соответственно и лечение системой этой компании достаточно дорогое, но результат, в отличие от других фирм, прогнозируем и стабилен. Инвизиолайн - одна из первых компаний, которая разработала этот метод. За многие годы был накоплен значительный опыт в клинической практике и технологии материалов. Каждая капа имеет фирменную маркировку, а для подростков это еще и цветовой индикатор, что позволяет родителям контролировать смену кап. Важно быть информированным и получать то, за что Вы платите!

image006(2).jpgКонечно, результат лечения - это еще грамотное планирование Вашего доктора. Не всем пациентам подходит метод лечения на капах, необходимо, чтобы все зубы прорезались, а иногда патология прикуса достаточна сложная и капы не будут эффективны.

При планировании, я сообщаю технику, как я вижу конечный результат и каким способом необходимо его достичь. Чудес не бывает, и зубы перемещаются в определенном направлении и с определенной скоростью. Имеются ограничения связанные с их перемещением-это может быть низкое расположение гайморовой пазухи, если имеется скученное положение зубов, то возможно, понадобиться удаление и т.д. Для точного диагноза необходимо будет сделать диагностические модели, фото и рентгеновские снимки.

Обязательным условием работы данного аппарата является круглосуточный режим ношения. Снимать капы можно только во время чистки зубов и еды. Потеря кап может сильно затруднить динамику лечения, так как понадобиться время для заказа утерянной капы. Поэтому, если Вы видите, что Ваш ребенок достаточно ответственен, самостоятелен, но не желает носить брекеты, то я рекомендую заменить традиционную аппаратуру капами, если это не противоречит плану лечения.

Читайте также

Как убрать щель между зубами?

Диастема — это пустое пространство между зубами, размером от одного до пяти-шести миллиметров. Характерная щербинка образуется между передними резцами. При этом у одних ее появление обусловлено наследственностью, у других — аномалиями в строении зубочелюстной системы.

Эффективные способы исправления прикуса у детей

В данной статье я хочу осветить наиболее эффективные и часто используемые в моей практике аппараты для исправления неправильного положения зубов и прикуса у детей.

Сколько носят брекеты?

Вопрос: «Сколько мне ходить в брекетах?», волнует каждого пациента, начинающего ортодонтическое лечение. Сразу оговоримся: время лечения с точностью до месяца вам не назовет ни один ортодонт.

Бруксизм у взрослых причины и лечение

Бруксизм — это неконтролируемые движения челюстью, которые могут проявляться как стискивание, скрежетание, постукивание и щелканье зубами.

Что такое диастема?

Диастемой принято называть свободное пространство между центральными резцами, величиной от 1 мм до 10 мм, при ровном зубном ряде. Подобная патология имеет широкое распространение, в той или иной степени она проявляется у 8-20% людей.

Зачем и какие зубы удаляют перед установкой брекетов?

Задняя скученность зубов вызывает большие проблемы, поэтому ее необходимо устранить до начала ортодонтического лечения. Речь, как правило, идет об экстракции третьих моляров (зубов «мудрости»).

Питание и уход при ношении брекетов

Достижение правильного прикуса — не самая быстрая процедура. Далеко не все пациенты ощущают комфорт при ношении брекет-системы. Корректировка питания — то, с чем приходится сталкиваться пациенту во время лечения.

Исправление прикуса хирургическим путем

Ортодонтическая хирургия — это совместная работа врача-ортодонта и челюстно-лицевого хирурга. Цель их работы не только исправление прикуса, но и решение множества проблем, связанных с аномалиями строения челюсти.

Как работают брекеты?

Брекет-система — это сложный аппарат, позволяющий перемещать не только коронку зуба в нужном направлении, но и двигать зубы корпусно, то есть вместе с корнями...

Брекеты или виниры?

Нередко врачам приходится слышать вопрос, можно ли исправить форму зуба или нескольких зубов с помощью виниров? Ответ на него всегда однозначный — это невозможно.

Установка брекетов на зубы — поэтапное описание процесса

Установка брекетов занимает продолжительное время, в среднем, полтора — два часа. Значительно больше, если используются лингвальные брекеты.

Как исправить дистальный прикус?

Рассмотрим один из наиболее часто встречаемых видов дистального прикуса, который обусловлен ретроположением (задним положением) нижней челюсти по отношению к верхней.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition
×

Ваша заявка успешно отправлена