Лингвальные брекеты

lingva_brakets_1.jpg

В последние годы всё больше людей решается начать ортодонтическое лечение. Это связано с тем, что красивая улыбка – важная составляющая внешней привлекательности и неотъемлемая часть имиджа современного человека...

Раньше многих взрослых пациентов останавливало то, что их лечение будет заметно для окружающих и на длительный период придётся смириться с брекетами, которые видны при улыбке.

Теперь проблему исправления неправильного прикуса можно полностью решить с помощью лингвальных брекетов, которые устанавливаются на внутренних поверхностях зубов и абсолютно не заметны.

Кроме безупречной эстетики, лингвальные брекет-системы более эффективны по сравнению с традиционными брекетами при коррекции таких проблем, как глубокий прикус и сужение зубных рядов, что сокращает время лечения. Другим преимуществом лингвальных брекетов является отсутствие риска деминерализации внешней поверхности эмали зубов.

lingual7_2s.jpg

Лингвальная техника имеет также свои минусы – изменение дикции (затруднения произношения некоторых звуков) и дискомфорт для языка в начале лечения, сложность проведения гигиены полости рта и высокая стоимость лингвальных брекетов.

Неудобства для языка и затруднение речи связаны с тем, что брекеты фиксируются на внутреннюю, язычную поверхность зубов, которая отличается большей вариабельностью, чем щечная поверхность. Поэтому различная толщина зубов компенсируется при фиксации стандартных лингвальных брекетов слоем композитного клея. Для достижения точности этого процесса установка лингвальных брекетов проводится непрямым методом. Т.е. сначала лингвальные брекеты размещают в зуботехнической лаборатории на моделях зубов пациента, и лишь затем перемещают их на зубы при помощи переносной капы из силикона.

Дальнейшее совершенствование лингвальных брекетов привело к появлению кардинально нового направления – брекет-системы Incognito. Её появление в 2001г. стало революцией в лингвальной ортодонтии.

lingva_brakets_2.jpg
Лингвальные брекеты Incognito

Брекеты Incognito изготавливаются индивидуально для каждого пациента с применением самых современных компьютерных технологий, что исключает неточности при фиксации и значительно уменьшает размер брекетов. Разница в толщине зубов компенсируется изгибами на дуге, которые с высокой точностью наносит специальный автомат. За счёт этого пациенты очень быстро привыкают к аппарату, а речь практически не нарушается. Брекеты отливаются из специального золотосодержащего сплава, который не вызывает аллергии и способствует хорошей гигиене полости рта.

incognito1.jpg
традиционные
лингвальные брекеты
incognito2.jpg
новые
брекеты Incognito

Брекеты Incognito изготавливаются в лаборатории TOP Service в Германии. Технический этап, оформление и доставка работы в Германию и обратно занимает 2,5-3 мес. Но это ожидание того стоит, так как система Incognito является самой надёжной и современной лингвальной техникой, доказавшей свою эффективность в Европе и США.

lingva_brakets_3.jpg

Высокая стоимость лингвальных брекетов связана с необходимостью их индивидуального изготовления (в случае с брекетами Incognito), наличием технического этапа позиционирования брекетов, а также трудоемкостью работы врача. Возможны различные комбинации брекет-систем, что может снизить общую стоимость лечения. Например, можно поставить лингвальную технику только на верхнюю челюсть, а на нижнюю – обычные керамические или сапфировые брекеты.

Тем не менее, лингвальные брекет-системы – это идеальное решение проблем множества людей, для которых важны абсолютная эстетичность и оптимальный результат ортодонтического лечения.

Читайте также

Современные брекет-системы

В современном мире люди всё больше внимания уделяют своему внешнему виду, ведь приятная внешность — залог успеха и в карьере, и в личной жизни. Красивая и обаятельная улыбка делает привлекательным любое лицо. С помощью улыбки мы не только выражаем свои эмоции, но и располагаем к себе людей.

Выбор оптимального времени для ортодонтического лечения

Несмотря на то, что ортодонтическое лечение чаще всего начинается в возрасте 9-14 лет, некоторые ортодонтические проблемы легче корректировать в более раннем возрасте. Если требуется лечение, врач-ортодонт может посоветовать идеальное время для его начала.

Безупречно ровные зубы с элайнерами "Star Smile"

«Хочется заполучить красивую улыбку, однако перспектива носить брекеты не вдохновляет», - как часто мы слышим подобную фразу, когда речь заходит об исправлении прикуса. Соображения эстетики останавливают на пути к ровной улыбке сотни пациентов.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition
×

Ваша заявка успешно отправлена