Керамические брекеты

В ортодонтической индустрии, учитывая пожелания пациентов, непрестанно проводится работа с целью сделать брекет-систему как можно более эстетичной. Создание керамических брекетов в 80-х годах прошлого столетия стало прорывом в этом направлении.

Керамические брекеты намного эстетичнее и незаметнее, что немаловажно для многих пациентов, особенно из категории взрослых. Таким образом, все больше людей вне зависимости от возраста могут позволить себе ортодонтическое лечение. Однако стоит заметить, что керамические брекеты и лечение с их помощью имеет и некоторые отрицательные моменты по сравнению с привычными металлическими брекетами.

Во-первых, керамика это определенная форма стекла и как любое стекло она достаточно хрупкая, поэтому керамические брекеты иногда ломаются в процессе лечения. Помимо этого керамические брекеты немного труднее снимать в конце лечения, нежели металлические и возможны поломки композитных пломб расположенных под ними.

Таким образом, керамические брекеты это отличная альтернатива металлическим брекетам когда мы говорим об эстетичности аппарата. А, зная возможные отрицательные моменты, от которых никто не застрахован, врач-ортодонт в кооперации с пациентом постарается свести их к минимуму.

Читайте также

Брекеты. Исправление прикуса

В современном мире люди всё больше внимания уделяют своему внешнему виду, ведь приятная внешность – залог успеха и в карьере, и в личной жизни. Красивая и обаятельная улыбка делает привлекательным любое лицо. С помощью улыбки мы не только выражаем свои эмоции, но и располагаем к себе людей. Многие люди стесняются широко улыбаться, чаще всего причиной этого являются неровные зубы. Выпирающие, неровные или неправильно смыкающиеся зубы могут стать причиной не только психологических комплексов, но и нарушений функций жевания, речи, глотания, а также увеличения подверженности травмам, кариесу, заболеваниям пародонта и, височно-нижнечелюстного сустава...

Виды брекетов

Брекет-система относится к несъемным ортодонтическим аппаратам механического действия. В настоящее время существует бесконечное многообразие брекетов. Вариаций их масса, и все зависит только от желаний и возможностей пациентов.

Детский ортодонт

Ортодонтическое лечение с помощью брекет-систем и эджуайс-техники в настоящее время достаточно распространено. Теперь врач-ортодонт не зажат в узкие рамки возраста пациента, в котором происходит формирование и развитие зубочелюстной системы. На современном этапе даже сформированный взрослый прикус поддается исправлению и корректировке. Однако, не каждый взрослый человек отважится на такой шаг. Многие считают, что брекеты, да еще и наклеенные на наружную поверхность зубов сильно портят внешность…

Исправление прикуса у взрослых

Как глаза являются зеркалом души, так и красивая улыбка свидетельствует о внутреннем благополучии и здоровье человека. Улыбаясь, мы выражаем свои эмоции и чувства, устанавливаем контакты с окружающим миром и, в результате реализуем себя.
К сожалению, безупречную улыбку с белоснежными, ровно стоящими зубами природа дает не каждому из нас, но если Ваша цель – иметь здоровые ровные зубы и гармоничную улыбку – добро пожаловать в мир ортодонтии.

Исправление прикуса у детей

Исправление прикуса – это нормализация смыкания зубных рядов. Прикусом называется смыкание зубных рядов при привычном, статическом положении нижней челюсти (Л.С. Персин, 1989).
Существуют различные варианты аномалий прикуса, которые могут возникнуть не только у взрослых, но и у самых маленьких детей. В норме к 2,5 -3 годам после прорезывания всех молочных зубов должен сформироваться прикус молочных зубов.

Зачем исправлять прикус?

Нечасто пациенты обращаются к врачу с просьбой исправить прикус. Наиболее встречаемые жалобы это выпирающие вперед зубы, неровно расположенные или некрасивые зубы. На консультации пациент узнает, что для выравнивания нескольких неровно стоящих зубов, необходимо исправлять прикус всех зубных рядов. Но неправильный прикус не очень беспокоит пациента.

Невидимые брекеты

Лингвальная брекет-система «Инкогнито» разработана и апробирована доктором Вихманом в начале 2000 годов в Германии. Невидимые брекеты безусловно являются лидером с точки зрения эстетики, так как фиксируются с внутренней стороны зубов. Система изготавливается из золотого сплава, не вызывающего аллергии.

Неправильный прикус у детей

Вас беспокоит, как прорезываются зубки Вашего ребенка?
Вас направил к ортодонту педиатр или логопед?
У Вашего ребёнка вредные привычки – сосание соски, пальца, ротовое дыхание, и Вы не знаете, как с этим справиться?

Лечение неправильного прикуса

Лечение неправильного прикуса очень важная процедура. Ведь неправильный прикус – это не только эстетическая проблема, это ещё и повод для развития многих заболеваний полости рта, височно-нижнечелюстного сустава, заболеваний желудочно-кишечного тракта и лор-органов. Так же нарушение положения зубов затрудняет, а иногда делает невозможным протезирование или установку зубных имплантатов.

Методы исправления неправильного прикуса

Основными методами лечения являются:
Лечебная гимнастика; Аппаратурный метод; Хирургическое лечение.

Преимущества брекетов «Инкогнито»

«Инкогнито» (IncognitoTM) – это лингвальные (устанавливаемые на внутренней поверхности зубов и не заметные окружающим) брекеты, изготовленные из сплава со значительным содержанием золота.

Сравнение по стоимости лечения различными видами брекетов или как разобраться в брекетах

В наше время существует огромное количество различных брекетов. Они отличаются названием, материалом из которого изготовлены, способу крепления дуги и месту фиксации к зубу. Несмотря на такое количество отличий, все брекеты работают практически одинаково – по принципу скольжения по дуге и контроля зуба в трёх плоскостях.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition