ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ

Красивая улыбка — это не только показатель вашего хорошего настроения. Красивая улыбка нравится мужчинам и женщинам, позволяет безупречно выглядеть, показывает вашу уверенность. Но что делать, когда не хватает зубов?

Сегодня я расскажу Вам о наиболее эффективном методе лечения потери зубов.

Имплантация зубов - современный метод протезирования,оптимальное эстетическое и функциональное решение восстановления целостности зубочелюстной системы.

Почему необходимо заместить дефект зубного ряда?

Проблема утраты зубов во все времена считалась очень значимой!

Потеря даже одного зуба может существенно повлиять на состояние зубочелюстной системы и как следствие на качество жизни. При нехватке одного зуба, его антагонисты стремятся заместить это место, смещаясь в сторону дефекта, начинается атрофия (убыль) костной ткани, что отрицательно влияет на прикус, мышцы, вернечелюстные суставы,а это может привести к головным болям и даже изменению симметрии лица. Поэтому максимально важно восстановить утраченный зуб как можно скорее.

Что же такое имплантат?

Имплант представляет собой винтообразный титановый стержень, служащий опорой для фиксации коронки . По сложности установка импланта не сложнее операции по удалению зуба: под местной анестезией десна разрезается и имплант ввинчивается в кость. После установки зубного имплантата десна зашивается. За операцию можно установить от одного до восьми имплантатов.

Время "приживления" имплантата варьируется от 1,5 (на нижней челюсти) до 6 месяцев (на верхней челюсти). Когда зубной имплантат прочно обрастает костной тканью, на него устанавливается абатмент - связующее звено между имплантом и коронкой. На абатменте надежно закрепляется искусственный зуб (коронка). По своему внешнему виду и функциональности искусственный зуб полностью идентичен естественному зубу.

Какие преимущества протезирования имплантатами?

  1. Имплантация позволяет создать искусственный зуб, полностью идентичный здоровым зубам.
  2. Позволяет сохранить соседние зубы, так как при постановке импланта нет необходимости их обтачивания для фиксации коронки или моста.
  3. При вживлении импланта несъемный протез занимает меньше места и надежно закреплен.
  4. Имплантация позволяет сохранить костную ткань челюсти и улучшить формы лица.
  5. Импланты не создают дискомфорта и неудобств при эксплуатации.
  6. Прочное крепление конструкции имплантанта дает возможность употреблять любую пищу без ограничений.
  7. Позволяет сделать съемное и несъемное протезирование незаметным для окружающих.
  8. Вживление импланта несложная и безболезненная процедура. Установка одного имплантанта занимает от 20 до 50 минут.По статистике приживаются 98% имплантов. В свою очередь импланты служат намного дольше классических несъемных протезов.

Читайте также

Безламповое отбеливание ZOOM! Quick Philips Pro

Специально для тех, кто хочет получить белоснежную улыбку за считанные минуты, ZOOM! Quick Philips Pro может стать подходящим и удобным решением. Это приемлемый и доступный вариант быстро придать белизну вашей улыбке.

LM - активатор

Немногие знают, что такое LM- активатор и для чего он используется. LM- активатор является ортодонтическим аппаратом для раннего ортодонтического лечения, а также помогает зубам принять правильное положение при прорезывании.

Керамическая вкладка

Многие спрашивают меня, что такое керамическая вкладка и чем она лучше восстановления композитными материалами?

Преждевременная потеря зубов у ребенка: как предотвратить и что делать, если это произошло?

Последние годы стоматологическая грамотность населения растет, и все чаще родители приводят на проф. осмотр к ортодонту детей младшего возраста.

Как предотвратить преждевременную потерю зубов у ребенка ИЛИ о герметизации фиссур.

Немногие родители знают, что, как правило, первые постоянные зубы у их детей прорезываются в конце зубного ряда, за молочными «пятерками», и являются будущими основными жевательными зубами — так называемыми «шестерками», или первыми молярами.

Заболевания тканей

Заболевания тканей пародонта, одна из наиболее часто встречающихся патологий в стоматологической практике. Вне зависимости от возраста, есть те или иные факторы, способствующие развитию данного заболевания.

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта является одной из наиболее сложных задач в стоматологии.
Аномалии прикуса усугубляют тяжесть морфо-функциональных нарушений в пародонте, а патологии пародонта в свою очередь усугубляют развитие аномалий положения зубов, групп зубов и окклюзии в целом.

Неправильное дыхание у детей. Какие могут быть последствия? Чем может помочь ортодонт?

Природой определено дышать человеку носом. Вдыхаемый через нос воздух, проходя по носовым ходам и протокам увлажняется, согревается, очищается от пыли. Нарушение носового дыхания может быть связано с патологическими процессами в носу и носоглотке: гипертрофией небных и глоточных миндалин, наличием полипов в носу, искривлением носовой перегородки, аденоидными разрастаниями.

Брекеты In-Ovation C

Брекеты In-Ovation C представляют собой керамические самолигирующие брекеты. У этих брекетов есть ряд особенностей, делающих брекеты In-Ovation C более комфортными и надежными в сравнении с другими системами.

Металлические брекеты

Несмотря на то, что на сегодняшний день существуют самые разные ортодонтические системы, по моему опыту, именно металлические брекеты остаются одними из самых востребованных. Почему сейчас, когда появилась возможность выбора, люди по-прежнему предпочитают классику?

Брекеты Smart Chic

Среди разнообразия современных металлических брекет-систем, я считаю, что заслуженно можно выделить систему Smart Chik. Брекет-система Smart Chik (Смарт Шик) - это классические лигатурные брекеты. Они доступны и известны, поэтому пользуются большой популярностью.

В каком возрасте можно ставить брекеты?

В каком возрасте можно ставить брекеты? Мне уже поздно что-то менять, да, доктор?
Как часто эти вопросы слышат ортодонты? Думаю, достаточно часто.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition