ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ

Красивая улыбка — это не только показатель вашего хорошего настроения. Красивая улыбка нравится мужчинам и женщинам, позволяет безупречно выглядеть, показывает вашу уверенность. Но что делать, когда не хватает зубов?

Сегодня я расскажу Вам о наиболее эффективном методе лечения потери зубов.

Имплантация зубов - современный метод протезирования,оптимальное эстетическое и функциональное решение восстановления целостности зубочелюстной системы.

Почему необходимо заместить дефект зубного ряда?

Проблема утраты зубов во все времена считалась очень значимой!

Потеря даже одного зуба может существенно повлиять на состояние зубочелюстной системы и как следствие на качество жизни. При нехватке одного зуба, его антагонисты стремятся заместить это место, смещаясь в сторону дефекта, начинается атрофия (убыль) костной ткани, что отрицательно влияет на прикус, мышцы, вернечелюстные суставы,а это может привести к головным болям и даже изменению симметрии лица. Поэтому максимально важно восстановить утраченный зуб как можно скорее.

Что же такое имплантат?

Имплант представляет собой винтообразный титановый стержень, служащий опорой для фиксации коронки . По сложности установка импланта не сложнее операции по удалению зуба: под местной анестезией десна разрезается и имплант ввинчивается в кость. После установки зубного имплантата десна зашивается. За операцию можно установить от одного до восьми имплантатов.

Время "приживления" имплантата варьируется от 1,5 (на нижней челюсти) до 6 месяцев (на верхней челюсти). Когда зубной имплантат прочно обрастает костной тканью, на него устанавливается абатмент - связующее звено между имплантом и коронкой. На абатменте надежно закрепляется искусственный зуб (коронка). По своему внешнему виду и функциональности искусственный зуб полностью идентичен естественному зубу.

Какие преимущества протезирования имплантатами?

  1. Имплантация позволяет создать искусственный зуб, полностью идентичный здоровым зубам.
  2. Позволяет сохранить соседние зубы, так как при постановке импланта нет необходимости их обтачивания для фиксации коронки или моста.
  3. При вживлении импланта несъемный протез занимает меньше места и надежно закреплен.
  4. Имплантация позволяет сохранить костную ткань челюсти и улучшить формы лица.
  5. Импланты не создают дискомфорта и неудобств при эксплуатации.
  6. Прочное крепление конструкции имплантанта дает возможность употреблять любую пищу без ограничений.
  7. Позволяет сделать съемное и несъемное протезирование незаметным для окружающих.
  8. Вживление импланта несложная и безболезненная процедура. Установка одного имплантанта занимает от 20 до 50 минут.По статистике приживаются 98% имплантов. В свою очередь импланты служат намного дольше классических несъемных протезов.

Читайте также

Анестезия в стоматологии

При выполнении некоторых стоматологических вмешательств у взрослых пациентов бывает необходимо выполнение анестезии с целью снятия тревожности, особенно при длительных вмешательствах.

Металлические самолигирующиеся брекеты H4

Брекеты H4 – это самая современная самолигирующая (безлигатурная) брекет-система, с высокой точностью изготовления от компании OrthoClassic. У традиционных систем есть лигатуры – специальные резиночки, которые прижимают дугу к каждому брекету, и создают некое трение в пазе брекета. Безлигатурные же системы имеют замочки (клипсы) и дугу не блокируют, а лишь фиксируют. За счет этого зубы в меньшей степени преодолевают сопротивление и выравниваются более физиологичным образом.

Элайнеры «3D Smile» — прозрачная альтернатива брекетам

Ко мне на прием часто приходят пациенты с желанием выровнять зубы, получить красивую и здоровую улыбку без использования брекетов. Они волнуются о своей внешности и хотят, чтобы лечение проходило незаметно для окружающих, тогда я предлагаю им элайнеры (иногда пациенты их называют каппами).

Безламповое отбеливание Philips ZOOM! Quick Pro

Специально для тех, кто хочет получить белоснежную улыбку за считанные минуты, Philips ZOOM! Quick Pro может стать подходящим и удобным решением. Это приемлемый и доступный вариант быстро придать белизну вашей улыбке.

Что должно привести вас к врачу — ортодонту?

Если вы читаете эти строки, то уже задумывались о необходимости посетить ортодонта или находитесь в поиске своего врача. А как понять, нужно ли человеку ортодонтическое лечение?

Ортодонтии все возрасты покорны

Дорогие пациенты, важно понимать, что в каждом возрасте есть свои проблемы с прикусом или положением зубов, показания к их устранению, свои цели ортодонтического лечения и свои методы их достижения.

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта является одной из наиболее сложных задач в стоматологии.
Аномалии прикуса усугубляют тяжесть морфо-функциональных нарушений в пародонте, а патологии пародонта в свою очередь усугубляют развитие аномалий положения зубов, групп зубов и окклюзии в целом.

Лечение зубов под микроскопом

Современная стоматология развивается очень стремительно. Технический прогресс, цифровые технологии, новые материалы способствуют тому, что процесс оказания медицинской помощи постоянно обновляется. Наши клиники идут в ногу со временем, и наши пациенты теперь могут получить услуги по лечению зубов под микроскопом!

LM — активатор

Немногие знают, что такое LM- активатор и для чего он используется. LM- активатор является ортодонтическим аппаратом для раннего ортодонтического лечения, а также помогает зубам принять правильное положение при прорезывании.

Керамическая вкладка

Многие спрашивают меня, что такое керамическая вкладка и чем она лучше восстановления композитными материалами?

Как предотвратить изменение прикуса, если ребенок раньше времени лишился зуба

Последние годы стоматологическая грамотность населения растет, и все чаще родители приводят на проф. осмотр к ортодонту детей младшего возраста.

Как предотвратить преждевременную потерю зубов у ребенка ИЛИ о герметизации фиссур.

Немногие родители знают, что, как правило, первые постоянные зубы у их детей прорезываются в конце зубного ряда, за молочными «пятерками», и являются будущими основными жевательными зубами — так называемыми «шестерками», или первыми молярами.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition