Лечение осложненного кариеса

Наиболее часто встречающимися вопросами, являются вопросы по лечению осложненного кариеса, стоимости его лечения и возможных осложнениях.

Эндодонтия – это раздел стоматологии изучающий корневые каналы. В практической стоматологии – это подготовка и лечение корневого канала. Эндодонтическое лечение требуется в случае осложненного кариеса, т.е. при диагнозе: пульпит или периодонтит. Эндодонтическое лечение является той основой, без которой невозможно качественное восстановление формы и функции зуба. Подготовка канала – это довольно сложный и важный этап в лечении, требующий высокого профессионализма и компетентности врача. Процедура занимает достаточное количество времени – 1 канал от 30 мин. и более. Лечение ведется под контролем рентгенографии и апекслокатора (прибор для измерения каналов) Это одна из дорогостоящих процедур в стоматологии: лечение одного канала обходится от 1,5 тыс. руб. до 20 тыс. руб. в разных клиниках гор. Москвы, без стоимости пломбы. В нашей клинике лечение 1 корневого канала обходится от 2,6 до 3 тыс. 900 рублей, без стоимости пломбы. Пациенты часто бывают не в курсе, что в разных зубах имеется разное кол-во каналов: от 1 до 4, в редких случаях и более. Чаще всего в резцах имеется 1 канал, в премолярах 2, в молярах 3-4 канала.

Если пациент, по каким то причинам затягивает с лечением осложненного кариеса, зуб подлежит удалению, т. к. в области верхушки зуба возникает кистогранулема, которая, разрушает костную ткань в области корня больного зуба и может достигать больших размеров.

В зависимости от величины кисты, назначается и проводится лечение, при небольших размерах кисты проводится поэтапная обработка канала, включающая в себя механическую и медикоментозную обработку канала, с последующей обтурацией (заполнение канала различными пастами, содержащими антисептические, противовоспалительные и регенирирующе-восстанавливающие костную ткань компонентами). При больших размерах кисты зуб подлежит удалению, во избежание более серьезных осложнений, таких как периостит, остеомиелит, абсцесс, флегмона и др. В любом случае окончательный диагноз и возможное лечение проводится после тщательного осмотра, включающего рентгенографию. В зависимости от диагноза, зуб лечится в 1-3 посещения, чаще всего достаточно двух посещений. В нашей клинике, благодаря необходимому оснащению, новым высокоэффективным материалам нового поколения и обученному персоналу, удается достаточно легко справляться с проблемой осложненного кариеса, восстановлением функции и продлением срока службы зуба. На все возможные вопросы, вам с удовольствием ответят наши доктора по терапевтической стоматологии.

Читайте также

Эстетические брекеты Clarity Advanced

Пациенты, которые приходят ко мне на консультацию, часто спрашивают, на каких брекетах им лучше пройти лечение.

ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ

Красивая улыбка — это не только показатель вашего хорошего настроения. Красивая улыбка нравится мужчинам и женщинам, позволяет безупречно выглядеть, показывает вашу уверенность. Но что делать, когда не хватает зубов?

LM - активатор

Немногие знают, что такое LM- активатор и для чего он используется. LM- активатор является ортодонтическим аппаратом для раннего ортодонтического лечения, а также помогает зубам принять правильное положение при прорезывании.

Керамическая вкладка

Многие спрашивают меня, что такое керамическая вкладка и чем она лучше восстановления композитными материалами?

Преждевременная потеря зубов у ребенка: как предотвратить и что делать, если это произошло?

Последние годы стоматологическая грамотность населения растет, и все чаще родители приводят на проф. осмотр к ортодонту детей младшего возраста.

Как предотвратить преждевременную потерю зубов у ребенка ИЛИ о герметизации фиссур.

Немногие родители знают, что, как правило, первые постоянные зубы у их детей прорезываются в конце зубного ряда, за молочными «пятерками», и являются будущими основными жевательными зубами — так называемыми «шестерками», или первыми молярами.

Заболевания тканей

Заболевания тканей пародонта, одна из наиболее часто встречающихся патологий в стоматологической практике. Вне зависимости от возраста, есть те или иные факторы, способствующие развитию данного заболевания.

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта является одной из наиболее сложных задач в стоматологии.
Аномалии прикуса усугубляют тяжесть морфо-функциональных нарушений в пародонте, а патологии пародонта в свою очередь усугубляют развитие аномалий положения зубов, групп зубов и окклюзии в целом.

Неправильное дыхание у детей. Какие могут быть последствия? Чем может помочь ортодонт?

Природой определено дышать человеку носом. Вдыхаемый через нос воздух, проходя по носовым ходам и протокам увлажняется, согревается, очищается от пыли. Нарушение носового дыхания может быть связано с патологическими процессами в носу и носоглотке: гипертрофией небных и глоточных миндалин, наличием полипов в носу, искривлением носовой перегородки, аденоидными разрастаниями.

Брекеты In-Ovation C

Брекеты In-Ovation C представляют собой керамические самолигирующие брекеты. У этих брекетов есть ряд особенностей, делающих брекеты In-Ovation C более комфортными и надежными в сравнении с другими системами.

Металлические брекеты

Несмотря на то, что на сегодняшний день существуют самые разные ортодонтические системы, по моему опыту, именно металлические брекеты остаются одними из самых востребованных. Почему сейчас, когда появилась возможность выбора, люди по-прежнему предпочитают классику?

Брекеты Smart Chic

Среди разнообразия современных металлических брекет-систем, я считаю, что заслуженно можно выделить систему Smart Chik. Брекет-система Smart Chik (Смарт Шик) - это классические лигатурные брекеты. Они доступны и известны, поэтому пользуются большой популярностью.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition