Красивая улыбка с первых лет жизни

Когда необходимо обращаться к ортодонту? Этот вопрос интересует многих родителей. Существует много разных мнений по поводу своевременности коррекции зубочелюстных аномалий в детском возрасте. Большая часть нарушений действительно эффективно исправляется в возрасте 11-15 лет, но есть аномалии, требующие более раннего вмешательства. Фактически, около 70% детей в возрасте до 3-х лет нуждаются в наблюдении ортодонта.

Есть множество причин, приводящих к нарушению роста и развития лицевого скелета : наследственная предрасположенность; вредные привычки( длительное сосание соски и большого пальца; короткая уздечка языка ,верхней или нижней губы(или всех сразу); прокладывание языка между зубами и неверное(инфантильное)глотание; затрудненное или отсутствующее носовое дыхание; недостаток жесткой пищи в рационе; преждевременная утрата молочных зубов. Логично предположить, что чем раньше начать лечение, тем более удовлетворительным будет его результат, так как проблемы еще «не успели накопиться» . Поэтому консультация доктора будет иметь смысл даже при отсутствии видимых нарушений!

Оптимальное время первого обращения в клинику- после прорезывания всех молочных зубов. Доктор проведет осмотр и даст необходимые рекомендации, при необходимости рекомендует консультации врачей смежных специальностей.

Безусловно, начать активное лечение на индивидуальном аппарате у детей 2-х летнего возраста практически невозможно, но в арсенале ортодонтов ,работающих с самыми юными пациентами есть специально разработанные аппараты- вестибулярные пластинки( «маппи» немецкой компании Dr.Hinz Dental). Более 20 лет вестибулярные пластинки востребованы на мировом рынке благодаря эффективности в устранении причин нарушения саморегуляции в растущем организме. Вестибулярные пластинки заменят пустышку или пальчик детям, которые долго не могут отвыкнуть от сосания ,корректируют положение языка, тренируют круговую мышцу рта(нормализуют смыкание губ),помогают формированию правильного прикуса и переводят ротовое дыхание в носовое.

В заключении хотелось бы сказать, что своевременное вмешательство и коррекция направления роста лицевого скелета избавит вашего ребенка от многих проблем во взрослой жизни, как физиологических, так и психологических. Улыбайтесь легко и подарите своему ребенку красивую и здоровую улыбку с первых лет жизни!

Читайте также

Вантовое шинирование

Статистика свидетельствует о том, что пародонтит-воспалительный процесс,развивающийся в тканях,окружающий зуб,является одним из наиболее широко распространенных заболеваний,с которыми сталкиваемся мы-стоматологи.

Лечение осложненного кариеса

Наиболее часто встречающимися вопросами, являются вопросы по лечению осложненного кариеса, стоимости его лечения и возможных осложнениях.

Эстетические брекеты Clarity Advanced

Пациенты, которые приходят ко мне на консультацию, часто спрашивают, на каких брекетах им лучше пройти лечение.

ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ

Красивая улыбка — это не только показатель вашего хорошего настроения. Красивая улыбка нравится мужчинам и женщинам, позволяет безупречно выглядеть, показывает вашу уверенность. Но что делать, когда не хватает зубов?

LM - активатор

Немногие знают, что такое LM- активатор и для чего он используется. LM- активатор является ортодонтическим аппаратом для раннего ортодонтического лечения, а также помогает зубам принять правильное положение при прорезывании.

Керамическая вкладка

Многие спрашивают меня, что такое керамическая вкладка и чем она лучше восстановления композитными материалами?

Преждевременная потеря зубов у ребенка: как предотвратить и что делать, если это произошло?

Последние годы стоматологическая грамотность населения растет, и все чаще родители приводят на проф. осмотр к ортодонту детей младшего возраста.

Как предотвратить преждевременную потерю зубов у ребенка ИЛИ о герметизации фиссур.

Немногие родители знают, что, как правило, первые постоянные зубы у их детей прорезываются в конце зубного ряда, за молочными «пятерками», и являются будущими основными жевательными зубами — так называемыми «шестерками», или первыми молярами.

Заболевания тканей

Заболевания тканей пародонта, одна из наиболее часто встречающихся патологий в стоматологической практике. Вне зависимости от возраста, есть те или иные факторы, способствующие развитию данного заболевания.

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта является одной из наиболее сложных задач в стоматологии.
Аномалии прикуса усугубляют тяжесть морфо-функциональных нарушений в пародонте, а патологии пародонта в свою очередь усугубляют развитие аномалий положения зубов, групп зубов и окклюзии в целом.

Неправильное дыхание у детей. Какие могут быть последствия? Чем может помочь ортодонт?

Природой определено дышать человеку носом. Вдыхаемый через нос воздух, проходя по носовым ходам и протокам увлажняется, согревается, очищается от пыли. Нарушение носового дыхания может быть связано с патологическими процессами в носу и носоглотке: гипертрофией небных и глоточных миндалин, наличием полипов в носу, искривлением носовой перегородки, аденоидными разрастаниями.

Брекеты In-Ovation C

Брекеты In-Ovation C представляют собой керамические самолигирующие брекеты. У этих брекетов есть ряд особенностей, делающих брекеты In-Ovation C более комфортными и надежными в сравнении с другими системами.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition