Ретенционные аппараты

Ретенционный период.

Многие пациенты полагают, что ортодонтическое лечение по исправлению прикуса заканчивается в тот момент, когда они избавляются от брекетов. Но существует еще ретенционный период, предотвращающий возвращение зубов в исходное положение. Он длится дольше основного лечения. Давайте попробуем разобраться, для чего это нужно, и что представляет собой этот период.

Нужны ли ретенционные аппараты?

Неважно, каким видом брекетов вы исправляли прикус. В любом случае, после завершения лечения и снятия ортодонтического аппарата зубы будут стремиться вернуться в прежнее положение. Если не закрепить достигнутые результаты, то все усилия пойдут насмарку. Легкомысленное отношение к этому этапу может привести к тому, что потребуется повторная коррекция.

Виды ретенционных аппаратов

Ретенционные аппараты, ношение которых рекомендуется после проведения ортодонтического лечения, существуют нескольких видов. Тип подбирается врачом индивидуально.

Пластинки с металлическими дугами.

Ретенционные капы – чехол из биополимера, полностью повторяющий форму зубов. Первое время их рекомендуют носить практически постоянно, снимая только во время приема пищи. Постепенно продолжительность ношения сокращается до тех пор, пока полностью не исчезнет вероятность возвращения зубов в исходное положение.

Несъемные конструкции

Дополнительно ортодонт может порекомендовать в ночное время надевать капу, чтобы снизить нагрузку на несъемный ретейнер. Единственный недостаток этой конструкции – она может быть установлена только на передние зубы между двумя клыками и лишь в некоторых случаях захватывать первые премоляры.

Пренебрежение ношением ретенционных аппаратов недопустимо, так как может привести к возвращению неправильного прикуса и искривлению зубов!

Читайте также

Как улучшить профиль лица или Зависимость эстетики лица от положения зубов

Все пациенты, которые обращаются к врачу-ортодонту, знают, как положение зубов определяет эстетику улыбки, но многие даже не подозревают, что от положения зубов также зависит и профиль лица.

Красивая улыбка с первых лет жизни

Когда необходимо обращаться к ортодонту? Этот вопрос интересует многих родителей. Существует много разных мнений по поводу своевременности коррекции зубочелюстных аномалий в детском возрасте. Большая часть нарушений действительно эффективно исправляется в возрасте 11-15 лет, но есть аномалии, требующие более раннего вмешательства. Фактически, около 70% детей в возрасте до 3-х лет нуждаются в наблюдении ортодонта.

Вантовое шинирование

Статистика свидетельствует о том, что пародонтит-воспалительный процесс,развивающийся в тканях,окружающий зуб,является одним из наиболее широко распространенных заболеваний,с которыми сталкиваемся мы-стоматологи.

Лечение осложненного кариеса

Наиболее часто встречающимися вопросами, являются вопросы по лечению осложненного кариеса, стоимости его лечения и возможных осложнениях.

Эстетические брекеты Clarity Advanced

Пациенты, которые приходят ко мне на консультацию, часто спрашивают, на каких брекетах им лучше пройти лечение.

ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ

Красивая улыбка — это не только показатель вашего хорошего настроения. Красивая улыбка нравится мужчинам и женщинам, позволяет безупречно выглядеть, показывает вашу уверенность. Но что делать, когда не хватает зубов?

LM - активатор

Немногие знают, что такое LM- активатор и для чего он используется. LM- активатор является ортодонтическим аппаратом для раннего ортодонтического лечения, а также помогает зубам принять правильное положение при прорезывании.

Керамическая вкладка

Многие спрашивают меня, что такое керамическая вкладка и чем она лучше восстановления композитными материалами?

Преждевременная потеря зубов у ребенка: как предотвратить и что делать, если это произошло?

Последние годы стоматологическая грамотность населения растет, и все чаще родители приводят на проф. осмотр к ортодонту детей младшего возраста.

Как предотвратить преждевременную потерю зубов у ребенка ИЛИ о герметизации фиссур.

Немногие родители знают, что, как правило, первые постоянные зубы у их детей прорезываются в конце зубного ряда, за молочными «пятерками», и являются будущими основными жевательными зубами — так называемыми «шестерками», или первыми молярами.

Заболевания тканей

Заболевания тканей пародонта, одна из наиболее часто встречающихся патологий в стоматологической практике. Вне зависимости от возраста, есть те или иные факторы, способствующие развитию данного заболевания.

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта является одной из наиболее сложных задач в стоматологии.
Аномалии прикуса усугубляют тяжесть морфо-функциональных нарушений в пародонте, а патологии пародонта в свою очередь усугубляют развитие аномалий положения зубов, групп зубов и окклюзии в целом.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition