Ортодонтическое лечение детей окклюзионными накладками

image002(5).jpgИзвестно, что в сценарий формирования прикуса человека могут вмешаться множество факторов. Ребенок функционирует, а значит, он развивается. Функции являются центральными компонентами жевательного органа. Например, глотание является одной из основных функций, работает постоянно и непроизвольно. Также речь и дыхание – все это важнейшие функции зубочелюстной системы. Возможно зеркальное отображение ситуации: проблемы с прикусом неизбежно отразятся на осанке и положении тела в целом. А сужение верхней челюсти немедленно отразится на носовом дыхании. Поэтому важной задачей ортодонта является скорейшее восстановление формы и функции жевательного органа ребенка, не дожидаясь пока патология «укоренится» в постоянном прикусе и вызовет смежные проблемы со стороны всего организма.

Одним из современных методов лечения является метод установки на зубы специальных накладок, которые имитируют идеальное смыкание челюстей. Преимуществом данного способа является то, что после приклеивания к жевательным зубам накладок ребенок уже больше не может сжать зубы в «неправильном прикусе», он может смыкать зубы исключительно в правильном соотношении. А дальнейшая смена зубов молочных на постоянные происходит уже в новом «идеальном» прикусе. Это не требует от ребенка никакой кооперации с врачом, исключает какие-либо активации или подкручивания, как в случае с пластинками. По прошествии нескольких месяцев, когда новые прорезавшиеся зубы верхней и нижней челюсти «встречаются» и могут самостоятельно удерживать правильный прикус – эти накладки сошлифовываются за ненадобностью. Данный метод хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими способами лечения. Он особенно эффективен в возрасте от 7 до 12 лет, когда наблюдается активная смена зубов. Изготовление окклюзионных накладок возможно из композитного пломбировочного материала, из керамики или из металла. Каждый случай является индивидуальным и требует тщательного планирования врачом и точного изготовления в специальной технической лаборатории.

Ситуация до установки накладок:

image004(4).jpg

Ситуация после установки накладок:

image006(5).jpg

Читайте также

Металлические самолигирующиеся брекеты H4

Брекеты H4 – это самая современная самолигирующая (безлигатурная) брекет-система, с высокой точностью изготовления от компании OrthoClassic. У традиционных систем есть лигатуры – специальные резиночки, которые прижимают дугу к каждому брекету, и создают некое трение в пазе брекета. Безлигатурные же системы имеют замочки (клипсы) и дугу не блокируют, а лишь фиксируют. За счет этого зубы в меньшей степени преодолевают сопротивление и выравниваются более физиологичным образом.

Элайнеры «3D Smile» — прозрачная альтернатива брекетам

Ко мне на прием часто приходят пациенты с желанием выровнять зубы, получить красивую и здоровую улыбку без использования брекетов. Они волнуются о своей внешности и хотят, чтобы лечение проходило незаметно для окружающих, тогда я предлагаю им элайнеры (иногда пациенты их называют каппами).

Безламповое отбеливание Philips ZOOM! Quick Pro

Специально для тех, кто хочет получить белоснежную улыбку за считанные минуты, Philips ZOOM! Quick Pro может стать подходящим и удобным решением. Это приемлемый и доступный вариант быстро придать белизну вашей улыбке.

Что должно привести вас к врачу — ортодонту?

Если вы читаете эти строки, то уже задумывались о необходимости посетить ортодонта или находитесь в поиске своего врача. А как понять, нужно ли человеку ортодонтическое лечение?

Ортодонтии все возрасты покорны

Дорогие пациенты, важно понимать, что в каждом возрасте есть свои проблемы с прикусом или положением зубов, показания к их устранению, свои цели ортодонтического лечения и свои методы их достижения.

Лечение зубов под микроскопом

Современная стоматология развивается очень стремительно. Технический прогресс, цифровые технологии, новые материалы способствуют тому, что процесс оказания медицинской помощи постоянно обновляется. Наши клиники идут в ногу со временем, и наши пациенты теперь могут получить услуги по лечению зубов под микроскопом!

ЛЕЧЕНИЕ ОТКРЫТОГО ПРИКУСА БЕЗ УДАЛЕНИЯ ПРЕМОЛЯРОВ И БЕЗ ХИРУРГИИ (MEAW).

Открытый прикус – одна из сложных аномалий зубочелюстной системы. Это проявляется несмыканием верхних и нижних зубов в переднем участке зубных рядов. Пациентов беспокоит эстетический вид лица, выпадение языка, шепелявость. На этапе постоянных зубов открытый прикус крайне сложно поддается лечению.

ЭЛАЙНЕРЫ-ПРОГРЕССИВНЫЙ МЕТОД ИСПРАВЛЕНИЯ ПРИКУСА.

Методика выравнивания зубов активно совершенствуется в последние годы. Использование 3D технологий в ортодонтии открывает новые возможности в планировании лечения, позволяет нашим пациентам лучше понять и увидеть, как будет проходить их лечение и быть уверенными в хорошем результате.

Красивая и искренняя улыбка

Улыбка помогает нам чувствовать уверенность в себе и производить хорошее впечатление в обществе. Ровные и красивые зубы являются главной составляющей успешного и счастливого человека.

Отбеливание ZOOM

Отбеливание зубов ZOOM - одно из самых популярных сегодня. Процедура появилась в США, а затем стала применяться повсеместно. В основе системы - использование специальных гелей. Для активации химической реакции веществ, входящих в состав гелей, на него воздействуют световой лампой ZOOM, вследствие чего происходит осветление зубов на 2-3 тона (визуально). Длительность процедуры 1,5 - 2 часа.

Ретенционные аппараты

Многие пациенты полагают, что ортодонтическое лечение по исправлению прикуса заканчивается в тот момент, когда они избавляются от брекетов. Но существует еще ретенционный период, предотвращающий возвращение зубов в исходное положение. Он длится дольше основного лечения. Давайте попробуем разобраться, для чего это нужно, и что представляет собой этот период.

Как улучшить профиль лица или Зависимость эстетики лица от положения зубов

Все пациенты, которые обращаются к врачу-ортодонту, знают, как положение зубов определяет эстетику улыбки, но многие даже не подозревают, что от положения зубов также зависит и профиль лица.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition