Брекеты Сато(Sato)

FullSizeRender_jpg-18_cr.jpeg Философия профессора Сато основана на динамике изменения лицевых костей, что позволяет врачам лечить любые аномалии прикуса, включая тяжелые случаи и асимметрии лица, а также дисфункции височно-нижнечелюстного сустава без удаления премоляров. Изначально, разрабатывая свою методику, японский врач Сато ставил задачу вылечить такие сложные патологии прикуса, как открытая и мезиальная окклюзии, которые чаще всего встречаются у азиатской популяции людей. Однако эффективность этой методики позволила расширить показания для ее применения, и в настоящее время ее используют для устранения практически всех видов аномалий прикуса. Философия профессора Сато совершила переворот в ортодонтии.

Отличие брекетов Сато от классических брекетов заключается в так называемой прописи, т. е. заложенных в брекетах характеристиках, отвечающих за наклон и поворот зуба. В брекетах Сато этой прописи попросту нет. В результате этого брекеты не работают «сами по себе», а индивидуально направляются врачом, согласно плану лечения.

Визуально же брекеты Сато мало чем отличаются от обычных. Они представлены в керамическом и металлическом исполнении. Основные отличия проявляются в форме дуги, на которой формируется множество петель. Эта дуга называется MEAW (Multiloop Edgewise ArchWire). Они изготавливаются врачом индивидуально для каждого пациента в зависимости от поставленных целей и задач.

В нашей клинике, на ряду с классическими брекетами, мы также предлагаем нашим пациентам брекеты Сато. Как метод выбора, это лечение зарекомендовало себя весьма успешно. Это демонстрирует даже тот факт, что доктора нашей клиники сами лечатся на брекетах Сато.

2015-04-22_17_07_05_cr.jpg

Авторы статьи: Ли Виктория Борисовна,
Невдах Анна Сергеевна

Читайте также

Плюсы брекетов damon Q

Большинство пациентов интересуются, чем система Damon отличается от других брекет систем. Давайте рассмотрим все плюсы этой системы.

Брекеты нового поколения WIN

Современная ортодонтия предлагает нам достаточно широкий выбор различных эстетических брекет-систем, но единстсвенное по-настоящему невидимое решение – лингвальные брекеты.

ЛЕЧЕНИЕ ОТКРЫТОГО ПРИКУСА БЕЗ УДАЛЕНИЯ ПРЕМОЛЯРОВ И БЕЗ ХИРУРГИИ (MEAW).

Открытый прикус – одна из сложных аномалий зубочелюстной системы. Это проявляется несмыканием верхних и нижних зубов в переднем участке зубных рядов. Пациентов беспокоит эстетический вид лица, выпадение языка, шепелявость. На этапе постоянных зубов открытый прикус крайне сложно поддается лечению.

ЭЛАЙНЕРЫ-ПРОГРЕССИВНЫЙ МЕТОД ИСПРАВЛЕНИЯ ПРИКУСА.

Методика выравнивания зубов активно совершенствуется в последние годы. Использование 3D технологий в ортодонтии открывает новые возможности в планировании лечения, позволяет нашим пациентам лучше понять и увидеть, как будет проходить их лечение и быть уверенными в хорошем результате.

Ортодонтическое лечение детей окклюзионными накладками

Известно, что в сценарий формирования прикуса человека могут вмешаться множество факторов. Ребенок функционирует, а значит, он развивается. Функции являются центральными компонентами жевательного органа.

Красивая и искренняя улыбка

Улыбка помогает нам чувствовать уверенность в себе и производить хорошее впечатление в обществе. Ровные и красивые зубы являются главной составляющей успешного и счастливого человека.

Отбеливание ZOOM

Отбеливание зубов ZOOM - одно из самых популярных сегодня. Процедура появилась в США, а затем стала применяться повсеместно. В основе системы - использование специальных гелей. Для активации химической реакции веществ, входящих в состав гелей, на него воздействуют световой лампой ZOOM, вследствие чего происходит осветление зубов на 2-3 тона (визуально). Длительность процедуры 1,5 - 2 часа.

Ретенционные аппараты

Многие пациенты полагают, что ортодонтическое лечение по исправлению прикуса заканчивается в тот момент, когда они избавляются от брекетов. Но существует еще ретенционный период, предотвращающий возвращение зубов в исходное положение. Он длится дольше основного лечения. Давайте попробуем разобраться, для чего это нужно, и что представляет собой этот период.

Как улучшить профиль лица или Зависимость эстетики лица от положения зубов

Все пациенты, которые обращаются к врачу-ортодонту, знают, как положение зубов определяет эстетику улыбки, но многие даже не подозревают, что от положения зубов также зависит и профиль лица.

Красивая улыбка с первых лет жизни

Когда необходимо обращаться к ортодонту? Этот вопрос интересует многих родителей. Существует много разных мнений по поводу своевременности коррекции зубочелюстных аномалий в детском возрасте. Большая часть нарушений действительно эффективно исправляется в возрасте 11-15 лет, но есть аномалии, требующие более раннего вмешательства. Фактически, около 70% детей в возрасте до 3-х лет нуждаются в наблюдении ортодонта.

Вантовое шинирование

Статистика свидетельствует о том, что пародонтит-воспалительный процесс,развивающийся в тканях,окружающий зуб,является одним из наиболее широко распространенных заболеваний,с которыми сталкиваемся мы-стоматологи.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition