MEAW или МПД - многопетлевая проволочная дуга

image002(2).jpg

Достижением мировой ортодонтии является разработка профессора Кима и профессора Сато техники лечения с использованием МПД ( многопетлевой дуги).

Многопетлевая проволочная дуга MEAW или просто МПД – одна из последних многообещающих разработок в области мировой ортодонтии. Над ее созданием потрудились несколько специалистов, а именно профессор Сато и его коллега профессор Ким. Они разработали собственную стоматологическую методику, которая основана на применении МПД. Данная терапевтическая схема рекомендуется сегодня пациентам во многих мировых клиниках.

Я применяю эту методику для более быстрого и качественного лечения пациентов.

MEAW или МПД - многопетлевая проволочная дуга, которая представляет собой проволочную дугу с горизонтальными петлями, расположенными на уровне межзубных промежутков от боковых резцов до жевательных зубов.

image004(2).jpg

Преимуществами дуги является:

  • снижение нагрузки с помощью оказания слабой, но непрерывной ортодонтической силы на зубы,
  • улучшение контроля перемещения каждого зуба,
  • облегчение выравнивания и внедрения выдвинутых зубов, а также регулирование вращающего усилия,
  • возможность реконструкции окклюзионной плоскости (линии смыкания зубов).
  • стабильный результат.

Концепция профессора Сато и техника МПД помогают индивидуально, с функциональной точки зрения, проводить ортодонтическое лечение пациентов. Дуги, используемые в ходе лечения, изготавливаются отдельно для каждого пациента, в соответствии с положением каждого зуба.

Например: Использование данной техники при лечении пациентов с диагнозом l класс Энгля, вертикальная резцовая дизокклюзия (открытый прикус).

image008(1).jpg Данная патология характеризуется нормальным переднезадним соотношением челюстей,однако смыкание зубов невозможно из-за вертикального зазора между верхними и нижними передними зубами. Открытый прикус на этапе постоянных зубов крайне сложно поддается лечению.

Основное отличие между традиционным методом лечения и лечением с использованием МПД заключается в том, что при использовании МПД крайне редко производится удаление премоляров (четырех четвертых зубов).

Традиционная методика предполагает удаление премоляров для создания достаточного пространства для мезиального (переднего ) смещения боковых зубов. В свою очередь это приводит к снижению вертикального расстояния в области передних зубов. Однако такой подход является симптоматическим, в то время как при проведении любого вида ортодонтического лечения очень важно выявить причину патологического состояния и устранить ее.

Исходя из этого в данном случае необходимо понимать взаимосвязь между открытым прикусом и наличием третьих моляров. Именно нарушение соотношения в боковых отделах зубных рядов объясняет формирование открытого прикуса. Поэтому лечение данного случая с использованием МПД будет проводится с сохраненим премоляров, и удалением зубов «мудрости».

image010(1).jpg
image012(1).jpg
image014.jpg

Стоматологическая технология, основанная профессором Сато – настоящая находка, что позволяет достичь эстетического, оздоровительного эффекта без болезненных ощущений. Многие пациенты оценили результат после получения поистине ровных, красивых зубных рядов.

Дуга MEAW позволяет ускорить сроки лечения, таким образом, период ношения брекет-систем существенно сокращается. Кроме того пропадает необходимость применения минипластин, микроимплантатов и других вспомогательных элементов, без которых не обходятся стандартные ортодонтические схемы лечения.

Все чаще дуги применяются и для лечения пациентов, у которых имеет место не только смещение зуба, но и перемещение челюсти.

Недостатком технологии является неэстетичность проволочной конструкции, но он компенсируется высокой эффективностью метода.

В моей работе, для достижения хорошего результата лечения, нужна полная кооперация с пациентом, которая подразумевает:

  • дисциплинированное посещение клиники в соответствии с графиком,
  • хорошая индивидуальная гигиена полости рта,
  • а также использование эластиков прикуса (межчелюстных резинок) на этапах лечения МПД дугой.

Мы готовы применить любую передовую технологию для того чтобы Ваша улыбка была безупречной!

Читайте также

Раннее ортодонтическое лечение

Формирование патологии прикуса зачастую происходит в раннем возрасте, и родители не всегда уделяют этому должного внимания. Существует ошибочное мнение о том, что на консультацию к врачу-ортодонту необходимо приходить, когда прорежутся все постоянные зубы.

АППАРАТ ХАССА

В настоящее время, самой главной задачей ортодонтов является ранняя диагностика и лечение детей с нарушением формирования зубочелюстной системы. На сегодняшний день существует большое количество съемных и несъемных ортодонтических аппаратов используемых для исправления прикуса. Основной проблемой в использовании съемных аппаратов является то, что, дети часто забывают их надевать. А для того, чтобы получить нужный результат - носить их нужно круглосуточно.

Лечение зубов под увеличением

Думаю, что каждый врач стремится качественно лечить своих пациентов на уровне мировых стандартов. По мере развития стоматологии возрастают требования к точности проводимых манипуляций. Я могу порадовать своих пациентов! Повышение точности стало возможным благодаря использованию оптических средств увеличения – бинокулярных луп. Во многих областях стоматологии сегодня возможно получение прекрасных долгосрочных результатов, которые ранее были недостижимы.

Идеальная улыбка с элайнерами «Star Smile»

Еще в 1998 году была разработана новая технология исправления прикуса с помощью прозрачных элайнеров. Это стало новым словом в ортодонтии: элайнеры так же эффективны, как и брекеты, однако лишены недостатков брекет-систем. Методика быстро завоевала доверие пациентов не только в Америке, но и в Европе. Сегодня и в России все больше пациентов стоматологических клиник останавливают свой выбор на элайнерах.

Брекеты Сато(Sato)

Философия профессора Сато основана на динамике изменения лицевых костей, что позволяет врачам лечить любые аномалии прикуса, включая тяжелые случаи и асимметрии лица, а также дисфункции височно-нижнечелюстного сустава без удаления премоляров.

Плюсы брекетов damon Q

Большинство пациентов интересуются, чем система Damon отличается от других брекет систем. Давайте рассмотрим все плюсы этой системы.

Брекеты нового поколения WIN

Современная ортодонтия предлагает нам достаточно широкий выбор различных эстетических брекет-систем, но единстсвенное по-настоящему невидимое решение – лингвальные брекеты.

ЛЕЧЕНИЕ ОТКРЫТОГО ПРИКУСА БЕЗ УДАЛЕНИЯ ПРЕМОЛЯРОВ И БЕЗ ХИРУРГИИ (MEAW).

Открытый прикус – одна из сложных аномалий зубочелюстной системы. Это проявляется несмыканием верхних и нижних зубов в переднем участке зубных рядов. Пациентов беспокоит эстетический вид лица, выпадение языка, шепелявость. На этапе постоянных зубов открытый прикус крайне сложно поддается лечению.

ЭЛАЙНЕРЫ-ПРОГРЕССИВНЫЙ МЕТОД ИСПРАВЛЕНИЯ ПРИКУСА.

Методика выравнивания зубов активно совершенствуется в последние годы. Использование 3D технологий в ортодонтии открывает новые возможности в планировании лечения, позволяет нашим пациентам лучше понять и увидеть, как будет проходить их лечение и быть уверенными в хорошем результате.

Ортодонтическое лечение детей окклюзионными накладками

Известно, что в сценарий формирования прикуса человека могут вмешаться множество факторов. Ребенок функционирует, а значит, он развивается. Функции являются центральными компонентами жевательного органа.

Красивая и искренняя улыбка

Улыбка помогает нам чувствовать уверенность в себе и производить хорошее впечатление в обществе. Ровные и красивые зубы являются главной составляющей успешного и счастливого человека.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition