Бруксизм

Бруксизм или проявление психологического стресса в жевательной системе в виде сжатия или скрежета зубов.

Деятельность жевательного органа тесно связана с системой головного мозга, которая регулирует функции внутренних органов обоняния: эмоций, памяти, сна, бодрствования и др.. В результате наша жевательная система участвует в функциональной реализации эмоций. И, таким образом представляет собой своеобразный выпускной клапан при психологическом стрессе. Иными словами, стискивание и скрежет зубов в результате избыточной активности жевательных мышц, позволяет снизить психологическую нагрузку. Однако, постоянный стресс, свойственный людям чья профессиональная деятельность связана с общением с людьми,особенно на уровне принятия решений, приводят к тяжелым последствиям.

А именно;

  • стираемость зубов,
  • повреждение зубов,
  • подвижность зубов,
  • сколы пломб или искусственных конструкций (коронок, виниров, вкладок),
  • повышенная чувствительность зубов,
  • трещины на эмали,
  • рецессии (убыль зубодесневого края).

Это могут быть проявления последствий бруксизма.
Разрушение зубов - это не единственные последствия!
Вовлечены могут быть как весь организм в целом, так и локальные боли в области суставов, жевательных мышц, ограничение открытия рта, мигрени.
Другими словами - функционирование жевательной системы и мозга должно быть гармоничным.

Нашли у себя эти симптомы?
В наших клиниках мы предложим Вам современное решение этой проблемы.
С использованием оборудования: аксиограф и артикулятор последнего поколения мы проведем Вам полную и уникальную диагностику, а при необходимости - лечение, связанное с последствиями сжатия зубов.
Лучшее понимание особенностей бруксизма облегчает диагностику и выбор оптимального плана лечения.

Читайте также

Безламповое отбеливание ZOOM! Quick Philips Pro

Специально для тех, кто хочет получить белоснежную улыбку за считанные минуты, ZOOM! Quick Philips Pro может стать подходящим и удобным решением. Это приемлемый и доступный вариант быстро придать белизну вашей улыбке.

ЭЛЕКТРОННАЯ АКСИОГРАФИЯ

Одним из современных методов исследования, проводимых в нашей клинике, является метод электронной аксиографии. Аксиография – это запись движения головок височно-нижнечелюстного сустава в различных плоскостях.

ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ЩАДЯЩЕЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ

«ПРЕССОВАННАЯ КЕРАМИКА»

На сегодняшний день, основное требование, предъявляемое к стоматологу - ЭСТЕТИКА С МИНИМАЛЬНОЙ ПОТЕРЕЙ ТКАНИЙ ЗУБА!

Но что делать, если жалко «точить» живые зубы?
Или был неудачный опыт с классической металлокерамикой?

MEAW или МПД - многопетлевая проволочная дуга

Достижением мировой ортодонтии является разработка профессора Кима и профессора Сато техники лечения с использованием МПД ( многопетлевой дуги).
Многопетлевая проволочная дуга MEAW или просто МПД – одна из последних многообещающих разработок в области мировой ортодонтии. Над ее созданием потрудились несколько специалистов, а именно профессор Сато и его коллега профессор Ким. Они разработали собственную стоматологическую методику, которая основана на применении МПД. Данная терапевтическая схема рекомендуется сегодня пациентам во многих мировых клиниках.

Раннее ортодонтическое лечение

Формирование патологии прикуса зачастую происходит в раннем возрасте, и родители не всегда уделяют этому должного внимания. Существует ошибочное мнение о том, что на консультацию к врачу-ортодонту необходимо приходить, когда прорежутся все постоянные зубы.

АППАРАТ ХАССА

В настоящее время, самой главной задачей ортодонтов является ранняя диагностика и лечение детей с нарушением формирования зубочелюстной системы. На сегодняшний день существует большое количество съемных и несъемных ортодонтических аппаратов используемых для исправления прикуса. Основной проблемой в использовании съемных аппаратов является то, что, дети часто забывают их надевать. А для того, чтобы получить нужный результат - носить их нужно круглосуточно.

Лечение зубов под увеличением

Думаю, что каждый врач стремится качественно лечить своих пациентов на уровне мировых стандартов. По мере развития стоматологии возрастают требования к точности проводимых манипуляций. Я могу порадовать своих пациентов! Повышение точности стало возможным благодаря использованию оптических средств увеличения – бинокулярных луп. Во многих областях стоматологии сегодня возможно получение прекрасных долгосрочных результатов, которые ранее были недостижимы.

Идеальная улыбка с элайнерами «Star Smile»

Еще в 1998 году была разработана новая технология исправления прикуса с помощью прозрачных элайнеров. Это стало новым словом в ортодонтии: элайнеры так же эффективны, как и брекеты, однако лишены недостатков брекет-систем. Методика быстро завоевала доверие пациентов не только в Америке, но и в Европе. Сегодня и в России все больше пациентов стоматологических клиник останавливают свой выбор на элайнерах.

Брекеты Сато(Sato)

Философия профессора Сато основана на динамике изменения лицевых костей, что позволяет врачам лечить любые аномалии прикуса, включая тяжелые случаи и асимметрии лица, а также дисфункции височно-нижнечелюстного сустава без удаления премоляров.

Плюсы брекетов damon Q

Большинство пациентов интересуются, чем система Damon отличается от других брекет систем. Давайте рассмотрим все плюсы этой системы.

Брекеты нового поколения WIN

Современная ортодонтия предлагает нам достаточно широкий выбор различных эстетических брекет-систем, но единстсвенное по-настоящему невидимое решение – лингвальные брекеты.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition