Диодный лазер Picasso

Хирургия. Пожалуй, всех бросает в страх от этого слова. Электрохирургия или радиохирургия - аналогичная ситуация. А лазерная хирургия? Речь идет о современных инновационных технологиях, уже широко применяемых на западе, но, к сожалению, только входящих на наш рынок. Пациенты охотно соглашаются на лазерные процедуры.

Итак, что же такое лазер, и какой именно лазер наиболее выгоден для практикующего врача? Само слово «лазер» обозначает в переводе с английского Усиление Света при Индукционном Излучении или световой направленный поток высокой плотности в невидимом спектре с заданной длиной волны. От длины волны зависит, какой материал является поглотителем лазерной энергии. В диодном лазере для мягких тканей Picasso, длина волны составляет 810 НМ, где поглотитель меланин. В лазерах, с длиной волны 940-980 НМ., поглотителем является гемоглобин. Лазеры для твердых тканей, которые также могут быть использованы для мягких тканей, включают в себя Er:Yag, ER и Cr:YSGG лазеры - поглотитель вода.

Данная статья сфокусирована на Диодном лазере для мягких тканей Picasso и его широком использовании в стоматологии.

Применение диодных лазеров в стоматологии:

  • Лазерная ретракция и коррекция десны перед реставрацией и протезированием
  • Разрезы для биопсии ткани
  • Гигнгивопластика, гигнгивектомия, коррекция линии улыбки - Быстрое и эффективное лечение герпеса, афт, ящурных и других язв на поверхности кожи слизистой полости рта, устранение очагов воспаления и инфекции
  • Устранение гипертрофии десен
  • Вскрытие и дренирование абсцессов
  • Гемостазис и коагуляция
  • Вестибулопластика, френэктомия
  • Дзинфекция пародонтальных карманов, закрытых полостей и открытых участков слизистой полости рта
  • Удаление фибром, капюшона при периктоните
  • Лейкоплакия, оперкулектомия, папилектомия, пульпотомия

Диодный лазер имеет явные преимущества над скальпелем и электрохирургическими инструментами:

- Во-первых, его воздействие намного мягче, чем воздействие электроинструментов применяемых в хирургии или скальпеля. Лазер воздействует на клетку.
- Во-вторых, он практически не выделяет тепло, при правильных параметрах нет обжигания тканей, что способствует быстрейшему заживлению в отличие от электрохирургических инструментов. А также, можно безопасно удалить гипертрофическую ткань вокруг ортодонтической проволоки и/или брекетов. В отличие от большинства электрохирургических приборов, диодный лазер для мягких тканей безопасен для пациентов с заболеваниями сердца.
- В-третьих, при помощи лазера ткань отделяется мягко и легко, гемостаз достигается намного быстрее, что приводит к отсутствию послеоперационных воспалений. Но самое главное - это то, что самим пациентам понравится идея использования лечащим врачом современных технологий для здоровья их зубов.

Особенности Picasso:

- Во-первых, лазер должен быть доступным в цене, простым в использовании, с небольшой опорной поверхностью, чтобы избежать загромождения рабочей поверхности.
- Во-вторых, устройство должно иметь несколько заданных настроек для различных процедур, но при этом позволять врачу менять настройки импульсного режима, обеспечивающего порог комфортности пациента, варьировать мощностью.
Диодный лазер Picasso, полностью соответствует этим критериям.

Как говорилось ранее, существует много способов использования диодного лазера для мягких тканей. При лечении пациентов с периодонтальными заболеваниями, лазерный зонд может быть введен в зубодесневой карман и тем самым обеспечивать бактерицидный и детоксикационный эффект. Волокно ювелирно – 400 микрон или 200 микрон.

При работе с лазером, рабочее поле без крови - полная коагуляция. С лазером Picasso, лечение проводится с меньшими травмами, быстрым восстановлением и скорейшим выздоровлением пациента.

Преимущества использования диодных лазеров Picasso:

  • чистота и бескровность операционного поля
  • хороший визуальный контроль
  • высокая точность выполнения манипуляций
  • минимальная травматичность мягких тканей
  • полная стерильность операционного поля
  • отсутствие послеоперационных осложнений
  • быстрое заживление ран

Диодный лазер Picasso применяется в клинике на Вернадском!

Читайте также

СТОИМОСТЬ БРЕКЕТОВ

На первой консультации врач-ортодонт проводит осмотр состояния зубо-челюстной системы пациента. Для этого производятся все необходимые диагностические исследования (ТРГ, ОПТГ, снимаются слепки), на основе которых ортодонт назначает план лечения. В арсенале клиник "ОРТОДОНТ-ЦЕНТРа" представлено все необходимое оборудование последнего поколения для проведения всех диагностических процедур.

Бруксизм

Бруксизм или проявление психологического стресса в жевательной системе в виде сжатия или скрежета зубов.
Деятельность жевательного органа тесно связана с системой головного мозга, которая регулирует функции внутренних органов обоняния: эмоций, памяти, сна, бодрствования и др.. В результате наша жевательная система участвует в функциональной реализации эмоций. И, таким образом представляет собой своеобразный выпускной клапан при психологическом стрессе. Иными словами, стискивание и скрежет зубов в результате избыточной активности жевательных мышц, позволяет снизить психологическую нагрузку. Однако, постоянный стресс, свойственный людям чья профессиональная деятельность связана с общением с людьми,особенно на уровне принятия решений, приводят к тяжелым последствиям.

ЭЛЕКТРОННАЯ АКСИОГРАФИЯ

Одним из современных методов исследования, проводимых в нашей клинике, является метод электронной аксиографии. Аксиография – это запись движения головок височно-нижнечелюстного сустава в различных плоскостях.

ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ЩАДЯЩЕЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ

«ПРЕССОВАННАЯ КЕРАМИКА»

На сегодняшний день, основное требование, предъявляемое к стоматологу - ЭСТЕТИКА С МИНИМАЛЬНОЙ ПОТЕРЕЙ ТКАНИЙ ЗУБА!

Но что делать, если жалко «точить» живые зубы?
Или был неудачный опыт с классической металлокерамикой?

MEAW или МПД - многопетлевая проволочная дуга

Достижением мировой ортодонтии является разработка профессора Кима и профессора Сато техники лечения с использованием МПД ( многопетлевой дуги).
Многопетлевая проволочная дуга MEAW или просто МПД – одна из последних многообещающих разработок в области мировой ортодонтии. Над ее созданием потрудились несколько специалистов, а именно профессор Сато и его коллега профессор Ким. Они разработали собственную стоматологическую методику, которая основана на применении МПД. Данная терапевтическая схема рекомендуется сегодня пациентам во многих мировых клиниках.

Раннее ортодонтическое лечение

Формирование патологии прикуса зачастую происходит в раннем возрасте, и родители не всегда уделяют этому должного внимания. Существует ошибочное мнение о том, что на консультацию к врачу-ортодонту необходимо приходить, когда прорежутся все постоянные зубы.

АППАРАТ ХАССА

В настоящее время, самой главной задачей ортодонтов является ранняя диагностика и лечение детей с нарушением формирования зубочелюстной системы. На сегодняшний день существует большое количество съемных и несъемных ортодонтических аппаратов используемых для исправления прикуса. Основной проблемой в использовании съемных аппаратов является то, что, дети часто забывают их надевать. А для того, чтобы получить нужный результат - носить их нужно круглосуточно.

Лечение зубов под увеличением

Думаю, что каждый врач стремится качественно лечить своих пациентов на уровне мировых стандартов. По мере развития стоматологии возрастают требования к точности проводимых манипуляций. Я могу порадовать своих пациентов! Повышение точности стало возможным благодаря использованию оптических средств увеличения – бинокулярных луп. Во многих областях стоматологии сегодня возможно получение прекрасных долгосрочных результатов, которые ранее были недостижимы.

Идеальная улыбка с элайнерами «Star Smile»

Еще в 1998 году была разработана новая технология исправления прикуса с помощью прозрачных элайнеров. Это стало новым словом в ортодонтии: элайнеры так же эффективны, как и брекеты, однако лишены недостатков брекет-систем. Методика быстро завоевала доверие пациентов не только в Америке, но и в Европе. Сегодня и в России все больше пациентов стоматологических клиник останавливают свой выбор на элайнерах.

Брекеты Сато(Sato)

Философия профессора Сато основана на динамике изменения лицевых костей, что позволяет врачам лечить любые аномалии прикуса, включая тяжелые случаи и асимметрии лица, а также дисфункции височно-нижнечелюстного сустава без удаления премоляров.

Плюсы брекетов damon Q

Большинство пациентов интересуются, чем система Damon отличается от других брекет систем. Давайте рассмотрим все плюсы этой системы.

Брекеты нового поколения WIN

Современная ортодонтия предлагает нам достаточно широкий выбор различных эстетических брекет-систем, но единстсвенное по-настоящему невидимое решение – лингвальные брекеты.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition