Новый уровень профессиональной профилактики кариеса.

Многочисленные исследования проведенные в нашей стране и за рубежом свидетельствуют о том, что гигиена полости рта имеет большое значение в предупреждении кариеса зубов и болезней периодонта, особенно у пациентов находящихся на ортодонтическом лечении.

Ортодонтическая аппаратура препятствует полноценной очистке зубов, т.к. создает дополнительные ретенционные пункты для накопления зубного налета. Рациональная гигиена является ведущим звеном в профилактике и лечении заболеваний полости рта. Плохая гигиена приводит к деминерализации эмали и если ее вовремя не полечить - всегда заканчивается образованием кариозной полости. Но достаточно своевременно организовать правильную гигиену, активную реминерализирующую терапию и фторирование - тогда процесса деминерализации можно избежать. Все эти профилактические мероприятия проводят гигиенисты стоматологические в клиниках ОРТОДОНТ ЦЕНТРа.

Один из методов профилактики и лечения кариеса является ремотерапия – процесс минерализации зубов. Основным элементом который активно включается в эмаль зуба является фосфор. Именно фосфор вообще является главным для обменных процессов минеральных компонентов в организме. Рядом с фосфором по важности для минерализации идет кальций. Кальций без фосфора, как и фосфор без кальция «не работают». В нашей клинике гигиенистами применяются гели, муссы в состав которых входят глицерофосфат кальция и другие компоненты - при помощи которых процесс реминерализации твёрдых тканей зубов протекает наиболее успешно. Они помогают достигнуть максимальных результатов в относительно короткие сроки лечения.

Гели устраняют повышенную чувствительность после процедур отбеливания и профессиональной гигиены полости рта. При ортодонтическом лечении они незаменимы для профилактики и лечения кариеса в стадии локальной деминерализации эмали – кариеса в стадии «белого пятна».

Гели, пенки обладают выраженным реминерализующим действием. Для закрепления результата реминерализующей терапии в клинике применяются фторсодержащие препараты. Благодаря высокому содержанию в них фтора они защищают эмаль зубов от воздействия кислот, которые разрушают эмаль. Фторидная терапия считается важным методом в профилактике разрушения зубов, для реминерализации в начальной стадии кариеса, снижения повышенной дентинной чувствительности и уменьшения образования зубного налета.

Хотя фториды и оказывают благотворное воздействие по целому ряду направлений, оптимальные результаты лечения могут быть достигнуты в сочетании со многими факторами – это обучение правилам гигиены полости рта, советы по правильному питанию, своевременной диагностике стоматологических заболеваний и их лечение, индивидуализированные методы обработки фторидами. Все эти мероприятия проводятся гигиенистами стоматологическими в наших клиниках. Ремотерапию и фторирование проводят как в клинике, так и в домашних условиях - по назначению гигиениста.

Находясь на ортодонтическом лечении необходимо до фиксации брекет системы пройти: комплекс профессиональной гигиены полости рта, в дальнейшем эту процедуру делать у гигиениста - 4 раза в год и начать проводить ремотерапию. На протяжении всего лечения проводить курсами ремотерапию в сочетании с фторированием. Гигиенисты клиники обучают правилам гигиены полости рта, порекомендуют гигиенические средства которые подходят именно вам!!! Соблюдение всех рекомендации гигиениста – это залог здоровья ваших зубов!Вся стоматология начинается с гигиениста.

Читайте также

Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава(ДВНЧС).

В нашу клинику часто обращаются пациенты с жалобами на боль в челюстном суставе, хруст при открывании рта. Эти симптомы являются основными в так называемой дисфункции височно-нижнечелюстного сустава(ДВНЧС). Однако, многие пациенты даже не догадываются о таких серьезных проявлениях ДВНЧС, как головные боли, мигрени, мышечные спазмы шеи, отек и воспаление уха, асимметрия лица.

Что такое пародонтоз, пародонтит?

Пародонтоз - термин, отражающий невоспалительное системное поражение околозубной ткани (пародонта) и встречается это состояние очень редко. Пародонт - это ткани, которые удерживают зуб. К ним относятся кость, десна, слизистая оболочка и связки соединяющие между собой эти ткани.

Лечение подростков без брекетов

При выборе аппаратуры для ортодонтического лечения подростков, если родители могут позволить себе современную аппаратуру, то я рекомендую лечение каппами.

Сплинт. Окклюзионная шина

В нашу клинику часто обращаются пациенты, имеющие признаки ВисочноНижнеЧелюстных Расстройств(ВНЧР): боль в суставе, хруст и щелчки при открывании рта, мигрени, бруксизм и т. п. На ряду с эстетической проблемой, эти симптомы могут осложнять качество жизни пациента.

Губной Бампер

Уважаемые родители, хочу обратить ваше внимание на один из успешных вариантов ортодонтического лечения ребенка в период сменного прикуса. Это функциональный метод коррекции с помощью губных бамперов, предложенный профессором М. Корном (США).

Техника Твида

Каждый день к нам обращается много пациентов с жалобами на неправильное положение зубов, нарушение функции жевания. Несмотря на то,что жалобы у большинства пациентов одинаковые, клинические случаи у всех разные. Именно поэтому, при лечении каждого пациента нужен индивидуальный подход.

Непрямая фиксация брекетов

В современном мире люди часто страдают нехваткой времени, и зачастую стараются попасть на прием к врачу в обеденный перерыв или по окончании рабочего дня. Современные технологии позволяют нам сократить время пребывания пациента в кресле у стоматолога до минимума. Речь пойдет о непрямой фиксации брекетов.

Диодный лазер Picasso

Хирургия. Пожалуй, всех бросает в страх от этого слова. Электрохирургия или радиохирургия - аналогичная ситуация. А лазерная хирургия? Речь идет о современных инновационных технологиях, уже широко применяемых на западе, но, к сожалению, только входящих на наш рынок. Пациенты охотно соглашаются на лазерные процедуры.

СТОИМОСТЬ БРЕКЕТОВ

На первой консультации врач-ортодонт проводит осмотр состояния зубо-челюстной системы пациента. Для этого производятся все необходимые диагностические исследования (ТРГ, ОПТГ, снимаются слепки), на основе которых ортодонт назначает план лечения. В арсенале клиник "ОРТОДОНТ-ЦЕНТРа" представлено все необходимое оборудование последнего поколения для проведения всех диагностических процедур.

Бруксизм

Бруксизм или проявление психологического стресса в жевательной системе в виде сжатия или скрежета зубов.
Деятельность жевательного органа тесно связана с системой головного мозга, которая регулирует функции внутренних органов обоняния: эмоций, памяти, сна, бодрствования и др.. В результате наша жевательная система участвует в функциональной реализации эмоций. И, таким образом представляет собой своеобразный выпускной клапан при психологическом стрессе. Иными словами, стискивание и скрежет зубов в результате избыточной активности жевательных мышц, позволяет снизить психологическую нагрузку. Однако, постоянный стресс, свойственный людям чья профессиональная деятельность связана с общением с людьми,особенно на уровне принятия решений, приводят к тяжелым последствиям.

ЭЛЕКТРОННАЯ АКСИОГРАФИЯ

Одним из современных методов исследования, проводимых в нашей клинике, является метод электронной аксиографии. Аксиография – это запись движения головок височно-нижнечелюстного сустава в различных плоскостях.

ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ЩАДЯЩЕЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ

«ПРЕССОВАННАЯ КЕРАМИКА»

На сегодняшний день, основное требование, предъявляемое к стоматологу - ЭСТЕТИКА С МИНИМАЛЬНОЙ ПОТЕРЕЙ ТКАНИЙ ЗУБА!

Но что делать, если жалко «точить» живые зубы?
Или был неудачный опыт с классической металлокерамикой?
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition