Пластинка для зубов

Пластинка для зубов – это съемный ортодонтический аппарат, который применяют для исправления прикуса у детей. Пластинки помогают решить множество проблем, в зависимости от их назначения и поставленной задачи.

 

Принять решения о применении той или иной пластинки помогут специалисты именно этой области: врачи – ортодонты. Как часто мы полагаемся на советы знакомых и других малокомпетентных людей, а потом жалеем об упущенном времени. Только врач-ортодонт может дать квалифицированное разъяснение и помочь выбрать самое благоприятное время для ношения пластинки. Не для всех случаев подходит тактика лечения пластинками: "Чем раньше – тем лучше". Современная концепция состоит в том, что часть детей, прошедших раннее лечение пластинками, будут нуждаться в позднем лечении на брекет-системе. Не смотря на это, лечение на пластинках может быть очень полезно для снижения остроты проблемы, в помощь прорезывании постоянных зубов, и подготовки зубочелюстной системы для коррекции в старшем возрасте.

plastinki_dlya_zubov.jpgЧасто, воспоминания о ношении пластинки людей старшего поколения вводят в тоску. Они вспоминают громоздкие конструкции, которые вызывали у них обильное слюнотечение и дефект речи. Как следствие, они тайком от родителей прятали и ломали свои аппараты. Стоило ли ждать эффекта от такого псевдолечения?

 

lm-activator.jpgВремя не стоит на месте, и медицина тоже шагает вперед. В эпоху эволюции и передовых технологий, и пластинки стали современными. Всё большее распространение получают эластичные трейнеры и активаторы, к которым дети привыкают очень быстро.

 

miobrace2.jpgВажно отметить, что и к традиционным пластинкам из разноцветной пластмассы дети также привыкают быстро, в силу своего возраста. А любящие родители, жалея своих ребятишек, сами дают им негативную психологическую установку на ношение пластинки.

В этом случае, преодолеть определенный барьер и поскорее справиться с неудобствами поможет ваш лечащий врач-ортодонт. Так, в случаях серьезных зубочелюстных аномалий, доктор порекомендует более сложный аппарат. Подсказать варианты мотивации, привести примеры из жизни, создать теплую атмосферу сотрудничества маленького пациента с доктором – всё это неотъемлемая составляющая правильного лечения на пластинках.

Неверно думать, что на смену "кривым" молочным зубам придут ровные и красивые постоянные. Только квалифицированный врач-ортодонт поможет разобраться в проблемах неправильного прикуса ребенка, спланировать его лечение на пластинах и определить подходящие сроки лечения.

Читайте также

Безламповое отбеливание ZOOM! Quick Philips Pro

Специально для тех, кто хочет получить белоснежную улыбку за считанные минуты, ZOOM! Quick Philips Pro может стать подходящим и удобным решением. Это приемлемый и доступный вариант быстро придать белизну вашей улыбке.

Ортодонтический аппарат Твин-блок

Уважаемые родители, обращая внимание на прикус своего ребенка, я советую отмечать не только неправильное положение отдельных зубов, но и на соотношение верхней и нижней челюстей.В норме, все зубы верхней и нижней челюсти контактируют друг с другом, и верхние зубы перекрывают нижние примерно на 1/3. Только в этом положении обеспечивается качественное жевание, правильная речь и красивая эстетика лица.

Легко, просто и надежно с Damon system

Самолигирующиеся брекеты Damon – одна из последних усовершенствованных безлигатурных брекет-систем. Она была создана американским ортодонтом Дуайтом Деймоном. Данная аппаратура рекомендуется докторами "ОРТОДОНТ-ЦЕНТРА" Козловской Т.В и Блиндер Ж.А. Брекеты представляют из себя небольшие замочки, сделанные из разных гипоалергенных материалов.

ВИНИРЫ "E.MAX", Голливудская улыбка

Меня часто спрашивают, что это?
Всё гораздо проще, чем вы думали!
В 30-е годы прошлого века голливудские актеры, чтобы сделать свои зубы белоснежными, прибегали к такой хитрости. Перед съемками они прикрепляли тонкие керамические пластиночки на передние зубы верхней и нижней челюстей. Улыбка становились ослепительной. Правда держались такие пластинки недолго...
Их назвали «ВИНИРЫ» и совершенствовали их качество десятилетиями!

Безметалловые коронки (прессованная керамика)

Проблема «СКОЛОВ» и нехватки высоты для коронки РЕШЕНА!
Раньше пациенты и врачи сталкивались с трудно решаемыми проблемами:
НЕТ МЕСТА ДЛЯ КОРОНКИ! СКОЛ КЕРАМИКИ! УСКОРЕННОЕ СТИРАНИЕ ЗУБОВ АНТОГОНИСТОВ!

Clarity Advanced

В ортодонтии появилась новая разновидность керамических брекетов - Clarity Advanced. Это самые миниатюрные и в тоже время очень прочные эстетические брекеты. Они отличаются от своих предшественников - керамической брекет-системы Clarity тем, что в них отсутствует металлический паз, и это делает их еще более незаметными.

Самолигирующиеся брекеты Clarity SL

В процессе консультации пациентов прежде всего интересует конечный результат, но принимая во внимание длительность ортодонтического лечения, практически всех беспокоит комфортность ношения аппаратуры и возможность адекватной гигиены полости рта. Я рекомендую своим пациентам безлигатурные брекеты, которые в полной мере удовлетворяют всем этим требованиям.

Металлические брекеты

Самым экономичным решением в моей практике являются металлические брекеты, отличающиеся действительно низкой ценой и широкой доступностью. Я использую их в своей практике уже многие годы и удовлетворена результатами лечения. Несмотря на множество современных эстетичных брекетов, металлическая аппаратура востребована среди пациентов и врачей. Пациент обращает на них внимание из-за низкой стоимости.

Помощь микроимплантов

Микроимпланты это крошечные винты, сделанные из чистого титана (99.2 %) или сплава титана (90 %). Микроимпланты устанавливаются в костную ткань верхней или нижней челюсти и служат опорными пунктами, помогающими перемещать зубы при ортодонтическом лечении.

Металлические брекеты, это наиболее распространенный вид брекетов

К несомненным преимуществам металлических брекетов необходимо отнести относительную дешевизну, по сравнению с брекетами, изготовленными из других, менее заметных материалов, поскольку техника их изготовления достаточно отработана и известна.

Сапфировые брекеты

Одним из самых поздних представителей эстетической брекет-системы являются сапфировые брекеты.

Ретенционный период: ретейнеры и пластинки. Зачем они нужны?

Наступил долгожданный момент снятия брекетов!
Но для того, чтобы наслаждаться новой улыбкой всю жизнь, не стоит легкомысленно относиться к завершающему этапу - удержанию достигнутого результата, особенно первые три года!
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition