Фторирование зубов

Многие пациенты стоматологических клиник, в том числе и дети, нуждаются в дополнительном укреплении эмали зубов. Показанием для укрепления эмали зубов может быть профилактика кариеса или повышенная чувствительность зубов (гиперэстезия).


"Ключевыми" минералами здоровой эмали являются кальций и фтор. Если их не хватает в организме, то зубы начинают разрушаться. Одна из процедур укрепления зубов – фторирование зубов фторсодержащими растворами и лаками. Фтор проникает в структуру зуба, насыщает его и препятствует образованию вредных бактерий. Фторсодержащие лаки снимут чувствительность, которая может появиться после профессиональной чистки, как следствие длительного воздействия "камня" на зуб. Обычно обработки зубов фтором хватает на 5-6 месяцев, не более.

 

Фторирование зубов бывает двух видов: простое и глубокое

При первом способе фторирования зубов используются индивидуальные каппы, которые заполняются специальным фторсодержащим клеем. Каппа надевается на зубы и выдерживается 20-30 минут. Процедура повторяется от 10 до 20 раз, в зависимости от состояния эмали зубов. Второй способ – это современная методика глубокого фторирования эмали. Процедура начинается со снятия зубного налета. Технология действует на уровне зубных кристаллов и учитывает химическую структуру зуба. Образующиеся в результате химического взаимодействия кристаллы фтористого кальция и геля кремниевой кислоты насыщают поврежденную эмаль. Этот метод эффективнее предыдущего в несколько раз, его повторяют в течение двух недель несколько раз.

 

Глубокое фторирование состоит из следующих манипуляций:

  1. Очищение зубов от налета;
  2. Тщательная сушка зубов;
  3. Нанесение эмаль-запечатывающей жидкости;
  4. Вторичная сушка;
  5. Обработка поверхности зубов молочком гидроокиси меди кальция.

Противопоказания:

Наличие у пациентов флюороза, индивидуальная непереносимость фтора.

Читайте также

Анестезия в стоматологии

При выполнении некоторых стоматологических вмешательств у взрослых пациентов бывает необходимо выполнение анестезии с целью снятия тревожности, особенно при длительных вмешательствах.

Металлические самолигирующиеся брекеты H4

Брекеты H4 – это самая современная самолигирующая (безлигатурная) брекет-система, с высокой точностью изготовления от компании OrthoClassic. У традиционных систем есть лигатуры – специальные резиночки, которые прижимают дугу к каждому брекету, и создают некое трение в пазе брекета. Безлигатурные же системы имеют замочки (клипсы) и дугу не блокируют, а лишь фиксируют. За счет этого зубы в меньшей степени преодолевают сопротивление и выравниваются более физиологичным образом.

Элайнеры «3D Smile» — прозрачная альтернатива брекетам

Ко мне на прием часто приходят пациенты с желанием выровнять зубы, получить красивую и здоровую улыбку без использования брекетов. Они волнуются о своей внешности и хотят, чтобы лечение проходило незаметно для окружающих, тогда я предлагаю им элайнеры (иногда пациенты их называют каппами).

Безламповое отбеливание Philips ZOOM! Quick Pro

Специально для тех, кто хочет получить белоснежную улыбку за считанные минуты, Philips ZOOM! Quick Pro может стать подходящим и удобным решением. Это приемлемый и доступный вариант быстро придать белизну вашей улыбке.

Что должно привести вас к врачу — ортодонту?

Если вы читаете эти строки, то уже задумывались о необходимости посетить ортодонта или находитесь в поиске своего врача. А как понять, нужно ли человеку ортодонтическое лечение?

Ортодонтии все возрасты покорны

Дорогие пациенты, важно понимать, что в каждом возрасте есть свои проблемы с прикусом или положением зубов, показания к их устранению, свои цели ортодонтического лечения и свои методы их достижения.

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта является одной из наиболее сложных задач в стоматологии.
Аномалии прикуса усугубляют тяжесть морфо-функциональных нарушений в пародонте, а патологии пародонта в свою очередь усугубляют развитие аномалий положения зубов, групп зубов и окклюзии в целом.

Пластинка для зубов

Пластинка для зубов – это съемный ортодонтический аппарат, который применяют для исправления прикуса у детей. Пластинки помогают решить множество проблем, в зависимости от их назначения и поставленной задачи.

Ортодонтический аппарат Твин-блок

Уважаемые родители, обращая внимание на прикус своего ребенка, я советую отмечать не только неправильное положение отдельных зубов, но и на соотношение верхней и нижней челюстей.В норме, все зубы верхней и нижней челюсти контактируют друг с другом, и верхние зубы перекрывают нижние примерно на 1/3. Только в этом положении обеспечивается качественное жевание, правильная речь и красивая эстетика лица.

Легко, просто и надежно с Damon system

Самолигирующиеся брекеты Damon – одна из последних усовершенствованных безлигатурных брекет-систем. Она была создана американским ортодонтом Дуайтом Деймоном. Данная аппаратура рекомендуется докторами "ОРТОДОНТ-ЦЕНТРА" Козловской Т.В и Блиндер Ж.А. Брекеты представляют из себя небольшие замочки, сделанные из разных гипоалергенных материалов.

ВИНИРЫ "E.MAX", Голливудская улыбка

Меня часто спрашивают, что это?
Всё гораздо проще, чем вы думали!
В 30-е годы прошлого века голливудские актеры, чтобы сделать свои зубы белоснежными, прибегали к такой хитрости. Перед съемками они прикрепляли тонкие керамические пластиночки на передние зубы верхней и нижней челюстей. Улыбка становились ослепительной. Правда держались такие пластинки недолго...
Их назвали «ВИНИРЫ» и совершенствовали их качество десятилетиями!

Безметалловые коронки (прессованная керамика)

Проблема «СКОЛОВ» и нехватки высоты для коронки РЕШЕНА!
Раньше пациенты и врачи сталкивались с трудно решаемыми проблемами:
НЕТ МЕСТА ДЛЯ КОРОНКИ! СКОЛ КЕРАМИКИ! УСКОРЕННОЕ СТИРАНИЕ ЗУБОВ АНТОГОНИСТОВ!
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition