Фторирование зубов

Многие пациенты стоматологических клиник, в том числе и дети, нуждаются в дополнительном укреплении эмали зубов. Показанием для укрепления эмали зубов может быть профилактика кариеса или повышенная чувствительность зубов (гиперэстезия).


"Ключевыми" минералами здоровой эмали являются кальций и фтор. Если их не хватает в организме, то зубы начинают разрушаться. Одна из процедур укрепления зубов – фторирование зубов фторсодержащими растворами и лаками. Фтор проникает в структуру зуба, насыщает его и препятствует образованию вредных бактерий. Фторсодержащие лаки снимут чувствительность, которая может появиться после профессиональной чистки, как следствие длительного воздействия "камня" на зуб. Обычно обработки зубов фтором хватает на 5-6 месяцев, не более.

 

Фторирование зубов бывает двух видов: простое и глубокое

При первом способе фторирования зубов используются индивидуальные каппы, которые заполняются специальным фторсодержащим клеем. Каппа надевается на зубы и выдерживается 20-30 минут. Процедура повторяется от 10 до 20 раз, в зависимости от состояния эмали зубов. Второй способ – это современная методика глубокого фторирования эмали. Процедура начинается со снятия зубного налета. Технология действует на уровне зубных кристаллов и учитывает химическую структуру зуба. Образующиеся в результате химического взаимодействия кристаллы фтористого кальция и геля кремниевой кислоты насыщают поврежденную эмаль. Этот метод эффективнее предыдущего в несколько раз, его повторяют в течение двух недель несколько раз.

 

Глубокое фторирование состоит из следующих манипуляций:

  1. Очищение зубов от налета;
  2. Тщательная сушка зубов;
  3. Нанесение эмаль-запечатывающей жидкости;
  4. Вторичная сушка;
  5. Обработка поверхности зубов молочком гидроокиси меди кальция.

Противопоказания:

Наличие у пациентов флюороза, индивидуальная непереносимость фтора.

Читайте также

Безламповое отбеливание ZOOM! Quick Philips Pro

Специально для тех, кто хочет получить белоснежную улыбку за считанные минуты, ZOOM! Quick Philips Pro может стать подходящим и удобным решением. Это приемлемый и доступный вариант быстро придать белизну вашей улыбке.

Пластинка для зубов

Пластинка для зубов – это съемный ортодонтический аппарат, который применяют для исправления прикуса у детей. Пластинки помогают решить множество проблем, в зависимости от их назначения и поставленной задачи.

Ортодонтический аппарат Твин-блок

Уважаемые родители, обращая внимание на прикус своего ребенка, я советую отмечать не только неправильное положение отдельных зубов, но и на соотношение верхней и нижней челюстей.В норме, все зубы верхней и нижней челюсти контактируют друг с другом, и верхние зубы перекрывают нижние примерно на 1/3. Только в этом положении обеспечивается качественное жевание, правильная речь и красивая эстетика лица.

Легко, просто и надежно с Damon system

Самолигирующиеся брекеты Damon – одна из последних усовершенствованных безлигатурных брекет-систем. Она была создана американским ортодонтом Дуайтом Деймоном. Данная аппаратура рекомендуется докторами "ОРТОДОНТ-ЦЕНТРА" Козловской Т.В и Блиндер Ж.А. Брекеты представляют из себя небольшие замочки, сделанные из разных гипоалергенных материалов.

ВИНИРЫ "E.MAX", Голливудская улыбка

Меня часто спрашивают, что это?
Всё гораздо проще, чем вы думали!
В 30-е годы прошлого века голливудские актеры, чтобы сделать свои зубы белоснежными, прибегали к такой хитрости. Перед съемками они прикрепляли тонкие керамические пластиночки на передние зубы верхней и нижней челюстей. Улыбка становились ослепительной. Правда держались такие пластинки недолго...
Их назвали «ВИНИРЫ» и совершенствовали их качество десятилетиями!

Безметалловые коронки (прессованная керамика)

Проблема «СКОЛОВ» и нехватки высоты для коронки РЕШЕНА!
Раньше пациенты и врачи сталкивались с трудно решаемыми проблемами:
НЕТ МЕСТА ДЛЯ КОРОНКИ! СКОЛ КЕРАМИКИ! УСКОРЕННОЕ СТИРАНИЕ ЗУБОВ АНТОГОНИСТОВ!

Clarity Advanced

В ортодонтии появилась новая разновидность керамических брекетов - Clarity Advanced. Это самые миниатюрные и в тоже время очень прочные эстетические брекеты. Они отличаются от своих предшественников - керамической брекет-системы Clarity тем, что в них отсутствует металлический паз, и это делает их еще более незаметными.

Самолигирующиеся брекеты Clarity SL

В процессе консультации пациентов прежде всего интересует конечный результат, но принимая во внимание длительность ортодонтического лечения, практически всех беспокоит комфортность ношения аппаратуры и возможность адекватной гигиены полости рта. Я рекомендую своим пациентам безлигатурные брекеты, которые в полной мере удовлетворяют всем этим требованиям.

Металлические брекеты

Самым экономичным решением в моей практике являются металлические брекеты, отличающиеся действительно низкой ценой и широкой доступностью. Я использую их в своей практике уже многие годы и удовлетворена результатами лечения. Несмотря на множество современных эстетичных брекетов, металлическая аппаратура востребована среди пациентов и врачей. Пациент обращает на них внимание из-за низкой стоимости.

Помощь микроимплантов

Микроимпланты это крошечные винты, сделанные из чистого титана (99.2 %) или сплава титана (90 %). Микроимпланты устанавливаются в костную ткань верхней или нижней челюсти и служат опорными пунктами, помогающими перемещать зубы при ортодонтическом лечении.

Металлические брекеты, это наиболее распространенный вид брекетов

К несомненным преимуществам металлических брекетов необходимо отнести относительную дешевизну, по сравнению с брекетами, изготовленными из других, менее заметных материалов, поскольку техника их изготовления достаточно отработана и известна.

Сапфировые брекеты

Одним из самых поздних представителей эстетической брекет-системы являются сапфировые брекеты.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition