Лингвальные брекеты

lingva_brakets_1.jpg

В последние годы всё больше людей решается начать ортодонтическое лечение. Это связано с тем, что красивая улыбка – важная составляющая внешней привлекательности и неотъемлемая часть имиджа современного человека...

Раньше многих взрослых пациентов останавливало то, что их лечение будет заметно для окружающих и на длительный период придётся смириться с брекетами, которые видны при улыбке.

Теперь проблему исправления неправильного прикуса можно полностью решить с помощью лингвальных брекетов, которые устанавливаются на внутренних поверхностях зубов и абсолютно не заметны.

Кроме безупречной эстетики, лингвальные брекет-системы более эффективны по сравнению с традиционными брекетами при коррекции таких проблем, как глубокий прикус и сужение зубных рядов, что сокращает время лечения. Другим преимуществом лингвальных брекетов является отсутствие риска деминерализации внешней поверхности эмали зубов.

lingual7_2s.jpg

Лингвальная техника имеет также свои минусы – изменение дикции (затруднения произношения некоторых звуков) и дискомфорт для языка в начале лечения, сложность проведения гигиены полости рта и высокая стоимость лингвальных брекетов.

Неудобства для языка и затруднение речи связаны с тем, что брекеты фиксируются на внутреннюю, язычную поверхность зубов, которая отличается большей вариабельностью, чем щечная поверхность. Поэтому различная толщина зубов компенсируется при фиксации стандартных лингвальных брекетов слоем композитного клея. Для достижения точности этого процесса установка лингвальных брекетов проводится непрямым методом. Т.е. сначала лингвальные брекеты размещают в зуботехнической лаборатории на моделях зубов пациента, и лишь затем перемещают их на зубы при помощи переносной каппы из силикона.

Дальнейшее совершенствование лингвальных брекетов привело к появлению кардинально нового направления – брекет-системы Incognito. Её появление в 2001г. стало революцией в лингвальной ортодонтии.

lingva_brakets_2.jpg
Лингвальные брекеты Incognito

Брекеты Incognito изготавливаются индивидуально для каждого пациента с применением самых современных компьютерных технологий, что исключает неточности при фиксации и значительно уменьшает размер брекетов. Разница в толщине зубов компенсируется изгибами на дуге, которые с высокой точностью наносит специальный автомат. За счёт этого пациенты очень быстро привыкают к аппарату, а речь практически не нарушается. Брекеты отливаются из специального золотосодержащего сплава, который не вызывает аллергии и способствует хорошей гигиене полости рта.

incognito1.jpg
традиционные
лингвальные брекеты
incognito2.jpg
новые
брекеты Incognito

Брекеты Incognito изготавливаются в лаборатории TOP Service в Германии. Технический этап, оформление и доставка работы в Германию и обратно занимает 2,5-3 мес. Но это ожидание того стоит, так как система Incognito является самой надёжной и современной лингвальной техникой, доказавшей свою эффективность в Европе и США.

lingva_brakets_3.jpg

Высокая стоимость лингвальных брекетов связана с необходимостью их индивидуального изготовления (в случае с брекетами Incognito), наличием технического этапа позиционирования брекетов, а также трудоемкостью работы врача. Возможны различные комбинации брекет-систем, что может снизить общую стоимость лечения. Например, можно поставить лингвальную технику только на верхнюю челюсть, а на нижнюю – обычные керамические или сапфировые брекеты.

Тем не менее, лингвальные брекет-системы – это идеальное решение проблем множества людей, для которых важны абсолютная эстетичность и оптимальный результат ортодонтического лечения.

Читайте также

Установка брекетов

Установка брекетов является одним из первых этапов ортодонтического лечения аномалий положения зубов и прикуса. Но, несмотря на это, именно от тщательности и грамотности проведения данного этапа во многом зависит результат проводимой терапии. Об этом знает любой врач-ортодонт. Но ведь очень важно чтобы и пациент понимал и принимал этот факт, для того чтобы быть готовым инвестировать свое время и терпение в процесс установки брекет-системы.

Ношение брекетов

Ортодонтическое лечение с помощью брекет-системы следует начинать после санации полости рта и обучения пациентов регулярной и добросовестной чистке зубов, поскольку ношение брекетов затрудняет гигиену полости рта. Отсутствие ухода за полостью рта при ношении брекетов, наличие на зубах мягкого и твердого налета нарушают физиологическую проницаемость тканей полости рта, так как затрудняет поступление фосфата, кальция и других микроэлементов в ткани зубов.

Установка брекетов

Немногие люди имеют счастье гордиться ровной, белой, красивой улыбкой. Большинство имеет желтоватые, не вполне идеальные зубы из-за множества причин: особенности питания, чрезмерное курение, генетические предрасположенности и т.д.

Сапфировые брекеты

Ортодонтическое лечение с помощью брекет-систем и эджуайс-техники в настоящее время достаточно распространено. Теперь врач-ортодонт не зажат в узкие рамки возраста пациента, в котором происходит формирование и развитие зубочелюстной системы. На современном этапе даже сформированный взрослый прикус поддается исправлению и корректировке. Однако, не каждый взрослый человек отважится на такой шаг. Многие считают, что брекеты, да еще и наклеенные на наружную поверхность зубов сильно портят внешность.

Керамические брекеты

В ортодонтической индустрии, учитывая пожелания пациентов, непрестанно проводится работа с целью сделать брекет-систему как можно более эстетичной. Создание керамических брекетов в 80-х годах прошлого столетия стало прорывом в этом направлении…

Брекеты. Исправление прикуса

В современном мире люди всё больше внимания уделяют своему внешнему виду, ведь приятная внешность – залог успеха и в карьере, и в личной жизни. Красивая и обаятельная улыбка делает привлекательным любое лицо. С помощью улыбки мы не только выражаем свои эмоции, но и располагаем к себе людей. Многие люди стесняются широко улыбаться, чаще всего причиной этого являются неровные зубы. Выпирающие, неровные или неправильно смыкающиеся зубы могут стать причиной не только психологических комплексов, но и нарушений функций жевания, речи, глотания, а также увеличения подверженности травмам, кариесу, заболеваниям пародонта и, височно-нижнечелюстного сустава...

Виды брекетов

Брекет-система относится к несъемным ортодонтическим аппаратам механического действия. В настоящее время существует бесконечное многообразие брекетов. Вариаций их масса, и все зависит только от желаний и возможностей пациентов.

Детский ортодонт

Ортодонтическое лечение с помощью брекет-систем и эджуайс-техники в настоящее время достаточно распространено. Теперь врач-ортодонт не зажат в узкие рамки возраста пациента, в котором происходит формирование и развитие зубочелюстной системы. На современном этапе даже сформированный взрослый прикус поддается исправлению и корректировке. Однако, не каждый взрослый человек отважится на такой шаг. Многие считают, что брекеты, да еще и наклеенные на наружную поверхность зубов сильно портят внешность…

Исправление прикуса у взрослых

Как глаза являются зеркалом души, так и красивая улыбка свидетельствует о внутреннем благополучии и здоровье человека. Улыбаясь, мы выражаем свои эмоции и чувства, устанавливаем контакты с окружающим миром и, в результате реализуем себя.
К сожалению, безупречную улыбку с белоснежными, ровно стоящими зубами природа дает не каждому из нас, но если Ваша цель – иметь здоровые ровные зубы и гармоничную улыбку – добро пожаловать в мир ортодонтии.

Исправление прикуса у детей

Исправление прикуса – это нормализация смыкания зубных рядов. Прикусом называется смыкание зубных рядов при привычном, статическом положении нижней челюсти (Л.С. Персин, 1989).
Существуют различные варианты аномалий прикуса, которые могут возникнуть не только у взрослых, но и у самых маленьких детей. В норме к 2,5 -3 годам после прорезывания всех молочных зубов должен сформироваться прикус молочных зубов.

Зачем исправлять прикус?

Нечасто пациенты обращаются к врачу с просьбой исправить прикус. Наиболее встречаемые жалобы это выпирающие вперед зубы, неровно расположенные или некрасивые зубы. На консультации пациент узнает, что для выравнивания нескольких неровно стоящих зубов, необходимо исправлять прикус всех зубных рядов. Но неправильный прикус не очень беспокоит пациента.

Невидимые брекеты

Лингвальная брекет-система «Инкогнито» разработана и апробирована доктором Вихманом в начале 2000 годов в Германии. Невидимые брекеты безусловно являются лидером с точки зрения эстетики, так как фиксируются с внутренней стороны зубов. Система изготавливается из золотого сплава, не вызывающего аллергии.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition