Ношение брекетов

Ношение брекетов – это, как правило, длительный по времени процесс. Сроки лечения вариабельны и зависят от многих факторов: диагноза пациента (наследственные патологии труднее и дольше лечатся), от возраста (чем раньше будет начато ортодонтическое лечение, тем более успешным оно будет), от наличия сопутствующих заболеваний, как общего, так и местного характера (например, пациенты с заболеваниями пародонта требуют особого внимания).


Также сроки лечения зачастую зависят от кооперации пациента и врача, чем более точно пациент выполняет рекомендации ортодонта по ношению аппаратов, тем более эффективным будет лечение.

Ношение брекетов требует от пациента активного и добросовестного участия в гигиене полости рта. Ведь во время лечения необходимо чистить зубы после каждого приема пищи не менее 7 минут с помощью специальных средств по уходу (ортодонтической щетки, межзубной щетки с ершиком, зубной пасты, зубной нити (флосса). Также рекомендуется пользоваться минимум один раз в день ирригатором – "чудо-прибором", который позволяет очистить труднодоступные места от остатков пищи, осуществляет гидромассаж десен, улучшая кровоснабжение в тканях пародонта.

Ношение брекетов подразумевает особый режим питания. Брекеты приклеиваются на поверхность зуба с помощью специального прозрачного адгезива, и употребление жесткой пищи без предварительного ее измельчения может привести к отклеиванию брекета. Например, жесткий кусок мяса, овощи, фрукты, сначала нужно порезать на мелкие кусочки и лишь затем есть. Продукты, употребление которых осложняет гигиену полости рта (ириски, сухофрукты, чипсы, жевательная резинка (прилипают к аппаратуре и зубам) на время лечения исключаются. Пациентам с керамическими брекетами нужно обратить внимание на то, что частое потребление красящих продуктов (крепкий чай и кофе, кетчуп, апельсиновый сок, черника) со временем могут стать причиной изменения цвета брекетов!

Резкие перепады температур негативно влияют на прочность связи зуб-брекет (не рекомендуется после питья очень горячего напитка кушать холодное мороженое – может произойти расфиксация брекета).

После фиксации аппаратуры пациент может испытывать болевые ощущения (это нормально, так как зубы во время лечения остаются "живыми", следовательно, нервные окончания чутко реагируют на все воздействия). Поэтому в первые 5-7 дней после фиксации брекетов мы рекомендуем пить обезболивающие препараты (если у пациента возникает необходимость в этом). Также в первое время после фиксации аппаратуры возникает избыточное выделение слюны, это нормальная реакция организма на появившиеся в полости рта "необычные инородные тела". Со временем (примерно в течение месяца) происходит адаптация челюстно-лицевого комплекса и количество слюны возвращается к нормальным значениям, а болевые ощущения проходят. Главное помнить – наградой за все эти "неудобства" будет Ваша ослепительно красивая улыбка!

Читайте также

Глубокий кариес

Кариес, который сопровождается разрушением глубоких слоев дентина, вблизи пульпы зуба называется ГЛУБОКИМ КАРИЕСОМ.

Преимущества сапфировых брекетов INSPIRE ICE

INSPIRE ICE – самые прозрачные из эстетических брекетов, представленных на мировом рынке, благодаря высокотехнологичному процессу термополировки и особенностям материала, из которого они изготовлены.

Фторирование зубов

Многие пациенты стоматологических клиник, в том числе и дети, нуждаются в дополнительном укреплении эмали зубов. Показанием для укрепления эмали зубов может быть профилактика кариеса или повышенная чувствительность зубов (гиперэстезия).

Пластинка для зубов

Пластинка для зубов – это съемный ортодонтический аппарат, который применяют для исправления прикуса у детей. Пластинки помогают решить множество проблем, в зависимости от их назначения и поставленной задачи.

Ортодонтический аппарат Твин-блок

Уважаемые родители, обращая внимание на прикус своего ребенка, я советую отмечать не только неправильное положение отдельных зубов, но и на соотношение верхней и нижней челюстей.В норме, все зубы верхней и нижней челюсти контактируют друг с другом, и верхние зубы перекрывают нижние примерно на 1/3. Только в этом положении обеспечивается качественное жевание, правильная речь и красивая эстетика лица.

Легко, просто и надежно с Damon system

Самолигирующиеся брекеты Damon – одна из последних усовершенствованных безлигатурных брекет-систем. Она была создана американским ортодонтом Дуайтом Деймоном. Данная аппаратура рекомендуется докторами "ОРТОДОНТ-ЦЕНТРА" Козловской Т.В и Блиндер Ж.А. Брекеты представляют из себя небольшие замочки, сделанные из разных гипоалергенных материалов.

ВИНИРЫ "E.MAX", Голливудская улыбка

Меня часто спрашивают, что это?
Всё гораздо проще, чем вы думали!
В 30-е годы прошлого века голливудские актеры, чтобы сделать свои зубы белоснежными, прибегали к такой хитрости. Перед съемками они прикрепляли тонкие керамические пластиночки на передние зубы верхней и нижней челюстей. Улыбка становились ослепительной. Правда держались такие пластинки недолго...
Их назвали «ВИНИРЫ» и совершенствовали их качество десятилетиями!

Безметалловые коронки (прессованная керамика)

Проблема «СКОЛОВ» и нехватки высоты для коронки РЕШЕНА!
Раньше пациенты и врачи сталкивались с трудно решаемыми проблемами:
НЕТ МЕСТА ДЛЯ КОРОНКИ! СКОЛ КЕРАМИКИ! УСКОРЕННОЕ СТИРАНИЕ ЗУБОВ АНТОГОНИСТОВ!

Clarity Advanced

В ортодонтии появилась новая разновидность керамических брекетов - Clarity Advanced. Это самые миниатюрные и в тоже время очень прочные эстетические брекеты. Они отличаются от своих предшественников - керамической брекет-системы Clarity тем, что в них отсутствует металлический паз, и это делает их еще более незаметными.

Самолигирующиеся брекеты Clarity SL

В процессе консультации пациентов прежде всего интересует конечный результат, но принимая во внимание длительность ортодонтического лечения, практически всех беспокоит комфортность ношения аппаратуры и возможность адекватной гигиены полости рта. Я рекомендую своим пациентам безлигатурные брекеты, которые в полной мере удовлетворяют всем этим требованиям.

Металлические брекеты

Самым экономичным решением в моей практике являются металлические брекеты, отличающиеся действительно низкой ценой и широкой доступностью. Я использую их в своей практике уже многие годы и удовлетворена результатами лечения. Несмотря на множество современных эстетичных брекетов, металлическая аппаратура востребована среди пациентов и врачей. Пациент обращает на них внимание из-за низкой стоимости.

Помощь микроимплантов

Микроимпланты это крошечные винты, сделанные из чистого титана (99.2 %) или сплава титана (90 %). Микроимпланты устанавливаются в костную ткань верхней или нижней челюсти и служат опорными пунктами, помогающими перемещать зубы при ортодонтическом лечении.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition