ICON (Айкон) – альтернатива пломбе при лечении поверхностного кариеса

Уважаемые пациенты клиник "ОРТОДОНТ-ЦЕНТР", мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" тканей зуба и без наложения пломбы!


Суть метода состоит в модификации поврежденной кариесом эмали веществом, способным проникнуть в ее глубокие слои.

Раньше, перед нами стояла дилемма:

  1. либо препарировать (т.е. сверлить) эмаль в начальной стадии кариеса и сразу ставить пломбу,
  2. либо фторировать и наблюдать за развитием поражения.

И, к сожалению, наблюдение показывало, что процесс развивается в большинстве случаев до стадии полости и необходима пломба. Теперь появилось средство, останавливающее кариозный процесс – это препарат ICON (Infiltration conception), выпускаемый фирмой DMG (Германия).

После воздействия препаратом АЙКОН, поврежденная эмаль из пористой и хрупкой превращается в плотную, твердую и устойчивую к воздействию агрессивной среды. Кроме того, восстанавливается прозрачность эмали и цвет зуба (кроме очень редких случаев, когда цвет восстанавливается не на всей площади).

АЙКОН воздействует только на кариозное поражение в стадии пятна.

Другие пятна (флюороз, гипоплазия) не подлежат лечению при помощи АЙКОН.

 

Как проходит процедура лечения?

  • не нужно делать анестезию
  • изолируется зуб, подлежащий лечению с помощью коффердама
  • наносится гель, открывающий "поры" в очаге кариеса; 2 минуты (1-3 раза)
  • сушка зуба
  • наносится инфильтрант, который заполняет "поры", пропытывает зуб; дважды (3 мин. + 1 мин.)
  • отверждается при помощи полимеризационной лампы
  • снятие изоляции и полировка зуба.

 

Сколько времени длится процедура?

Зависит от количества пораженных поверхностей, обычно 15-40 минут.

 

Нужно ли обезболивание?

Нет, процедура абсолютно безболезненна. Небольшой дискомфорт в течении нескольких секунд возникает при введении маленького клинышка для создания доступа, если очаг расположен на контактной поверхности зуба (в межзубном пространстве).

 

Кого особенно порадует новинка ICON?

Пациентов, которые обнаружили, что после снятия брекетов, их зубы покрыты белыми пятнами, а также всех пациентов, которые заботятся о своих зубах и бережно распоряжаются ресурсами организма.

 

Надо ли повторять процедуру?

Нет, если только не возникает новых очагов рядом с уже пролеченными зубами. Такое бывает у пациентов с высоким риском развития кариеса, и сопровождается, как правило, плохой гигиеной полости рта, повышенным потреблением углеводов. Необходимо проходить профосмотры у Вашего стоматолога не реже 2 раз в год, с тем, чтобы врач вовремя мог увидеть отклонения или скорректировать личную гигиену полости рта.

 

Есть ли противопоказания?

Дети до 3 лет из-за невозможности сидеть неподвижно в течении 15 минут.

 

Мы рады, что наши возможности на пути к Вашей идеальной улыбке стали больше!

Читайте также

Боль под зубным протезом. Что спасать: протез или зубы?

Давайте поговорим о неприятном. Если Вы начали чувствовать зубную боль под коронкой или мостовидным протезом – рекомендуем быстрее найти причину и посетить стоматолога. Почему болят зубы, закрытые искусственными коронками?

Выбор оптимального времени для ортодонтического лечения

Несмотря на то, что ортодонтическое лечение чаще всего начинается в возрасте 9-14 лет, некоторые ортодонтические проблемы легче корректировать в более раннем возрасте. Если требуется лечение, врач-ортодонт может посоветовать идеальное время для его начала.

Поверхностный кариес

Кариес, протекающий в пределах эмали и не затрагивающий нижележащий дентин – это поверхностный кариес.

Современная ортодонтия

Когда мы учились в стоматологическом институте, нам говорили, что ортодонтия – это область детской стоматологии, занимающаяся изучением этиологии (происхождения) и патогенеза (развития), профилактикой, а также диагностикой и лечением аномалий развития и деформаций зубочелюстной системы.

Неправильный прикус. Зачем его лечить?

В современном мире мы все больше внимания уделяем нашему здоровью и внешнему виду. Неотъемлемой его частью является красивая улыбка и ровные зубы.

Ношение брекетов

Ношение брекетов – это, как правило, длительный по времени процесс. Сроки лечения вариабельны и зависят от многих факторов: диагноза пациента (наследственные патологии труднее и дольше лечатся), от возраста (чем раньше будет начато ортодонтическое лечение, тем более успешным оно будет), от наличия сопутствующих заболеваний, как общего, так и местного характера (например, пациенты с заболеваниями пародонта требуют особого внимания).

Глубокий кариес

Кариес, который сопровождается разрушением глубоких слоев дентина, вблизи пульпы зуба называется ГЛУБОКИМ КАРИЕСОМ.

Преимущества сапфировых брекетов INSPIRE ICE

INSPIRE ICE – самые прозрачные из эстетических брекетов, представленных на мировом рынке, благодаря высокотехнологичному процессу термополировки и особенностям материала, из которого они изготовлены.

Фторирование зубов

Многие пациенты стоматологических клиник, в том числе и дети, нуждаются в дополнительном укреплении эмали зубов. Показанием для укрепления эмали зубов может быть профилактика кариеса или повышенная чувствительность зубов (гиперэстезия).

Пластинка для зубов

Пластинка для зубов – это съемный ортодонтический аппарат, который применяют для исправления прикуса у детей. Пластинки помогают решить множество проблем, в зависимости от их назначения и поставленной задачи.

Ортодонтический аппарат Твин-блок

Уважаемые родители, обращая внимание на прикус своего ребенка, я советую отмечать не только неправильное положение отдельных зубов, но и на соотношение верхней и нижней челюстей.В норме, все зубы верхней и нижней челюсти контактируют друг с другом, и верхние зубы перекрывают нижние примерно на 1/3. Только в этом положении обеспечивается качественное жевание, правильная речь и красивая эстетика лица.

Легко, просто и надежно с Damon system

Самолигирующиеся брекеты Damon – одна из последних усовершенствованных безлигатурных брекет-систем. Она была создана американским ортодонтом Дуайтом Деймоном. Данная аппаратура рекомендуется докторами "ОРТОДОНТ-ЦЕНТРА" Козловской Т.В и Блиндер Ж.А. Брекеты представляют из себя небольшие замочки, сделанные из разных гипоалергенных материалов.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition