Неправильный прикус у детей

Прорезывание молочных зубов у детей может начаться очень рано, в 4-5 месяцев или задерживаться до 1 года.

Вас беспокоит, как прорезываются зубки Вашего ребенка?
Вас направил к ортодонту педиатр или логопед?
У Вашего ребёнка вредные привычки – сосание соски, пальца, ротовое дыхание, и Вы не знаете, как с этим справиться?

Неправильный прикус у детей начинает формироваться как только появляются молочные зубы, если для этого есть предпосылки.

Факторами, формирующими прикус у ребёнка являются:

  • Грудное вскармливание;
  • Носовое дыхание;
  • Давление губ и языка;
  • Наследственность…

Нарушение хотя бы одного из этих факторов может привести к формированию неправильного прикуса!

Проконсультировать ребенка у ортодонта можно уже с 2-3 лет. Врач-ортодонт, после обследования выявит факторы, являющиеся причиной формирования зубочелюстной аномалии. Совместно с врачами – отоларингологом, хирургом, терапевтом и другими, – разработает план лечения. При ортодонтическом лечении, необходимо серьезно подходить к выбору ортодонтического аппарата, учитывая сопутствующие заболевания.

В настоящее время существует множество разновидностей аппаратов для лечения неправильного прикуса у детей: функциональные аппараты, силиконовые каппы, пластинки от вредных привычек и т.д.

Современные силиконовые каппы бывают разных модификаций, зависящих от патологии прикуса. После необходимой диагностики, врач-ортодонт индивидуально подбирает размер каппы, устанавливает режим ношения и длительность лечения.

Съемные ортодотические пластинки, функциональные аппараты, применяются в детском возрасте. Они изготавливаются в технической лаборатории индивидуально. Пациент может выбрать цвет и картинку для вставки в пластинку.

Так же в детском возрасте применяется лечение частичной несъёмной техникой – брекетами.

В разнообразии аппаратов для исправления неправильного прикуса у детей, может разобраться только врач-ортодонт!

Врачи нашего центра регулярно проходят стажировки и обучение у Ведущих специалистов Европы, России, Америки и других стран мира. Обладая большим опытом, все специалисты "ОРТОДОНТ-ЦЕНТРА" используют в своей практике съёмные аппараты и несъёмную технику всех видов.

БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ ВАМ!

Читайте также

Лечение неправильного прикуса

Лечение неправильного прикуса очень важная процедура. Ведь неправильный прикус – это не только эстетическая проблема, это ещё и повод для развития многих заболеваний полости рта, височно-нижнечелюстного сустава, заболеваний желудочно-кишечного тракта и лор-органов. Так же нарушение положения зубов затрудняет, а иногда делает невозможным протезирование или установку зубных имплантатов.

Методы исправления неправильного прикуса

Основными методами лечения являются:
Лечебная гимнастика; Аппаратурный метод; Хирургическое лечение.

Преимущества брекетов «Инкогнито»

«Инкогнито» (IncognitoTM) – это лингвальные (устанавливаемые на внутренней поверхности зубов и не заметные окружающим) брекеты, изготовленные из сплава со значительным содержанием золота.

Сравнение по стоимости лечения различными видами брекетов или как разобраться в брекетах

В наше время существует огромное количество различных брекетов. Они отличаются названием, материалом из которого изготовлены, способу крепления дуги и месту фиксации к зубу. Несмотря на такое количество отличий, все брекеты работают практически одинаково – по принципу скольжения по дуге и контроля зуба в трёх плоскостях.

Исправление прикуса без брекетов

Многие пациенты, приходя на консультацию, часто задают вопрос о возможном исправлении прикуса без ношения брекетов и пластинок. Возможно ли это? К счастью, сегодня уже да!

ICON (Айкон) – альтернатива пломбе при лечении поверхностного кариеса

Уважаемые пациенты клиник "ОРТОДОНТ-ЦЕНТР", мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" тканей зуба и без наложения пломбы!

Боль под зубным протезом. Что спасать: протез или зубы?

Давайте поговорим о неприятном. Если Вы начали чувствовать зубную боль под коронкой или мостовидным протезом – рекомендуем быстрее найти причину и посетить стоматолога. Почему болят зубы, закрытые искусственными коронками?

Выбор оптимального времени для ортодонтического лечения

Несмотря на то, что ортодонтическое лечение чаще всего начинается в возрасте 9-14 лет, некоторые ортодонтические проблемы легче корректировать в более раннем возрасте. Если требуется лечение, врач-ортодонт может посоветовать идеальное время для его начала.

Поверхностный кариес

Кариес, протекающий в пределах эмали и не затрагивающий нижележащий дентин – это поверхностный кариес.

Современная ортодонтия

Когда мы учились в стоматологическом институте, нам говорили, что ортодонтия – это область детской стоматологии, занимающаяся изучением этиологии (происхождения) и патогенеза (развития), профилактикой, а также диагностикой и лечением аномалий развития и деформаций зубочелюстной системы.

Неправильный прикус. Зачем его лечить?

В современном мире мы все больше внимания уделяем нашему здоровью и внешнему виду. Неотъемлемой его частью является красивая улыбка и ровные зубы.

Ношение брекетов

Ношение брекетов – это, как правило, длительный по времени процесс. Сроки лечения вариабельны и зависят от многих факторов: диагноза пациента (наследственные патологии труднее и дольше лечатся), от возраста (чем раньше будет начато ортодонтическое лечение, тем более успешным оно будет), от наличия сопутствующих заболеваний, как общего, так и местного характера (например, пациенты с заболеваниями пародонта требуют особого внимания).
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition